Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Насадки для стационарного блендера. Какие насадки можно применить для блендера

16.06.2023 в 17:47

Насадки для стационарного блендера. Какие насадки можно применить для блендера

На кухне любой современной хозяйки вместо огромных комбайнов уже давно стоят компактные блендеры, способные справиться с большим количеством задач. Однако производители пошли дальше, придумав различные насадки для блендера, с помощью которых кухонные обязанности стали еще проще. Примечательно, что такое нововведение было внедрено во все самые популярные модели, включая бренды Braun, Philips и Bosch.

Разновидности насадок

видам, так и к. Их не сложно разобрать и переставить.

Блендер средней стоимости способен с легкостью справиться с приготовлением пюре, взбиванием венчиком крема, нарезкой и т.д. (подробнее — в статье). Этого будет более чем достаточно для ежедневного использования в домашних условиях.

Насадки для стационарного блендера. Какие насадки можно применить для блендера

Что же касается крупных промышленных приборов, которые имеют максимальное количество функций, то помимо классических блюд, они способны приготовить десерты, смузи, коктейли, супы-пюре и даже замесить тесто. Но они занимают очень много места и стоимость их относительно велика. Применение таких блендеров, зачастую ограничивается заведениями пищевой сферы и общепита.

Легкость в приготовлении даже самых сложных блюд обеспечивается за счет большого количества всевозможных насадок:

  1. Основная насадка – «ножка» блендера . Это обыкновенный, который располагается на ножке длиной примерно в 10-15 см. С его помощью можно с легкостью измельчить овощи и фрукты. Зачастую измельчитель делается из нержавеющей стали. Насадки для стационарного блендера. Какие насадки можно применить для блендера 01
  2. Специальная насадка для нарезки кубиками . Из-за того что применяется она достаточно редко, ее можно встретить не во всех моделях. Чаще всего она применяется для красивой нарезки салатов, либо для ускорения процесса приготовления. При использовании данной насадки рекомендовано работать с отварными овощами, так как свежие продукты могут забиться в блендер, и тогда придется разобрать его и чистить, а иначе кубики получатся неровными. Насадки для стационарного блендера. Какие насадки можно применить для блендера 02
  3. Насадка измельчитель. Применяется на кухне в основном для нарезки зелени.
  4. Насадка-венчик. Используется для перемешивания жидкостей и жидких продуктов, для создания кремов, коктейлей, соусов и т.д. Венчик является классической насадкой и присутствует в любом наборе. Насадки для стационарного блендера. Какие насадки можно применить для блендера 03
  5. Насадка для смешивания. Сюда входит комбинация венчика и измельчителя. Благодаря этому можно сделать воздушное тесто или даже приготовить фарш. Насадки для стационарного блендера. Какие насадки можно применить для блендера 04
  6. Для измельчения льда. Сразу стоит отметить, что эта насадка подходит далеко не к каждому блендеру, так как его мощность должна быть больше 350 Ватт. Такая насадка не сильно пользуется популярностью, и чаще всего применяется в заведениях общепита и ресторанах. Насадки для стационарного блендера. Какие насадки можно применить для блендера 05
  7. Насадка-крюк. Используется исключительно для замешивания теста, ввиду чего тоже не пользуется популярностью, только если хозяйка часто занимается работой с мукой. Насадки для стационарного блендера. Какие насадки можно применить для блендера 06
  8. Диск для тонкой нарезки. Незаменимая насадка, которая применяется для шинковки овощей или фруктов. Однако при этом происходит выделение большого количества сока, что может быть не всегда приятно и удобно. Насадки для стационарного блендера. Какие насадки можно применить для блендера 07
  9. Насадка для приготовления пюре из картофеля . Она выглядит как мелкая сетка с дополнительными ножами, благодаря чему происходит тщательное перетирание продукта. Пюре становится однородным, воздушным и не содержит комочков.  
  10. Насос для вакуумирования емкостей . Имея под рукой специальные контейнеры для хранения, с помощью такой насадки можно значительно увеличить срок годности продуктов.

Подходят ли насадки от разных блендеров. Насадки: как выбрать погружной блендер для дома

Выбираем набор насадок для блендера, от разнообразия насадок на прямую зависит то, что им можно будет делать.

Подходят ли насадки от разных блендеров. Насадки: как выбрать погружной блендер для домаНасадок производители бытовой техники придумали немало. При этом каждая из них имеет особую форму

Насадки на погружной блендер :

  1. Основная насадка (эмульсионная) – этой насадкой можно сделать большинство работы. Представляет собой продолжение «ноги», нога – это ручка блендера они очень похожи, на конце имеются углубления, в которое вставлены ножи. Нож, как правило нельзя сменить но есть несколько производителей, которые предоставляют такую возможность, это такие и «Bamix». Этой насадкой можно смешивать напитки, делать пюре, измельчать овощи.
  2. Венчик – подходят для взбивания чего-либо, а в зависимости от вида можно применять и для замешивания теста. Каплевидная форма подойдёт для жидкого теста, спиральная – для густого.
  3. Многофункциональная насадка – она же чаша-измельчитесь. Представляет собой чашу с крышкой, в которой располагается один или несколькими насадок-ножей. Такая насадка превращает погружной блендер в кухонный комбайн. С помощью этой насадки можно измельчать твердые продукты, нарезать сыр, колбасу, овощи и фрукты. При этом ломтики получаются одинаковыми, а толщина будет зависеть от насадок, хотя в некоторых она регулируется.
  4. Вакуумный насос – откачивает воздух из специальных контейнеров которые идут в комплекте. Откачивается воздух конечно не на все 100%, но этого будет достаточно, чтобы увеличить срок годности продуктов в несколько раз.

Насадки для планетарного миксера, какие для чего. Комплектация

Как правило, рассматриваемое устройство имеет основные и дополнительные насадки. Для повышения его функциональности необходимо будет докупать нужные насадки, поэтому лучше изначально приобретать устройства с хорошей комплектацией. От того, что включено в комплект к устройству, будет напрямую зависеть его назначение. Такое устройство в полной комплектации можно использовать в качестве блендера, миксера, мясорубки, измельчителя и соковыжималки.

Насадки для планетарного миксера, какие для чего. Комплектация

При выборе этого устройства следует убедиться, что оно имеет еще несколько дополнительных гнезд для насадок, которые не включены в комплект. Как правило, производители предусматривают два или четыре дополнительных отверстия для насадок. Для бытовых нужд достаточно и двух таких гнезд.

Насадки для планетарного миксера, какие для чего. Комплектация

Классический бытовой планетарный миксер включает в себя три составляющих: емкость в форме овала, которую называют дежь, насадку для смешивания и держатель этой насадки со специальным механизмом, позволяющим работать этой части устройства. От количества составляющих, функций, а также от разнообразия используемых скоростей будет зависеть мощность планетарного устройства. Этот показатель может составлять около 2000 Вт.

Насадки для планетарного миксера, какие для чего. Комплектация

Стандартная комплектация планетарного миксера включает в себя три насадки. К ним относится венчик, крючок и лопатка. Первую насадку повара и хозяйки используют для того, чтобы взбить продукты. Венчик может помочь приготовить воздушный мусс, суфле, или взбитые сливки.

Насадки для планетарного миксера, какие для чего. Комплектация

Наконечник в виде крюка позволяет изготовить тесто с густой консистенцией. Он отлично подойдет для приготовления слоеного теста с крутой структурой. Насадка в виде лопатки предназначается для того, чтобы и замешивать и взбивать менее воздушные продукты. Ее можно использовать для приготовления глазури или начинки для выпечки, с помощью лопатки можно также приготовить очень вкусное пюре.

Насадки для планетарного миксера, какие для чего. Комплектация

Вы можете приобрести также дополнительные насадки. Для того, чтобы ваш миксер выполнял роль овощерезки или соковыжималки, можно приобрести специализированный дополнительный вал с вращающейся конструкцией.

Насадки для планетарного миксера, какие для чего. Комплектация
  • Таймер. Очень важно, чтобы устройство включало в свою конструкцию таймер. Как правило, его максимальный предел может составлять один час. Некоторые модели имеют функцию самостоятельного отключения таймера по окончании установленного режима. Для того, чтобы приготовить пышное тесто, вам будет достаточно таймера с максимальным показателем полчаса.
Насадки для планетарного миксера, какие для чего. Комплектация
  • Объем чаши. Этот показатель напрямую зависит от необходимой производительности устройства. Для домашнего использования отлично подойдет чаши объемом 3-5 литров, а вот для профессионального использования в заведениях лучше приобрести планетарный миксер с объемом чаши от 10 литров и выше.
Насадки для планетарного миксера, какие для чего. Комплектация
  • Габариты. Этот показатель устройства зависит от его разновидности. Самые большие габариты имеет профессиональный планетарный миксер, его размер высоту может составлять более метра. Для домашнего использования лучше приобретать полупрофессиональные или бытовые устройства. Выбор между этими двумя разновидностями следует сделать в зависимости от размера вашей кухни, а также от наличия шкафов для его хранения. Даже самый постой домашний планетарный миксер имеет большие габариты, поэтому необходимо заранее предусмотреть, где вы его разместите.
Насадки для планетарного миксера, какие для чего. Комплектация
  • Панель управления. Эта составляющая планетарного миксера имеет довольно большое значение. Панели управления бывают двух типов: механические или сенсорные. Первая разновидность более классическая, она также является очень практичной, поскольку обычная кнопка на такой панели сработает даже в том случае, если вы нажмете ее сырыми руками. Хотя механическая панель управления более долговечна, считается, что она не слишком практична.
Насадки для планетарного миксера, какие для чего. Комплектация

Очень стильно смотрятся модели планетарных миксеров с сенсорным управлением. Они очень современны и эргономичны. Такая модель миксера прекрасно впишется в кухни в стиле хай-тек. Кроме того, за ними очень легко и удобно ухаживать, но такая панель может не сработать в случае попадания на нее влаги.

Насадки для планетарного миксера, какие для чего. Комплектация

Насадки для блендера, какие для чего. Параметры блендеров

Обратите внимание на технические характеристики:

  • Мощность устройства. Для домашнего использования рекомендуем выбрать блендер с мощностью не менее 600 Вт. Но, если стоит выбор между двух моделей с равной мощностью, предпочтение стоит отдать варианту с большими оборотами.
  • Объем чаши. Производители часто указывают два типа объема – общий и рабочий. Причем рабочий объем – это некий лимит по загружаемым в чашу продуктам, поэтому он меньше общего объема на 150-200 мл. Наиболее распространенный объем – 1 литр, но есть стаканы и на 2 литра. Чем большее количество продуктов нужно приготовить за один прием, тем больший объем чаши нужно выбирать. Перед покупкой стоит оценить потребности в объемах приготовленной пищи и учесть этот критерий при выборе.
  • Материал. Если хотите выбрать блендер погружного типа, рекомендуем приобретать модели, у которых в комплекте насадки выполнены из металла. Пластиковые насадки легче и стоят на порядок дешевле, но металл прослужит дольше, не впитывает запахи и может использоваться даже с горячими блюдами. Со стационарными действует тот же принцип: откажитесь от пластиковой чаши в пользу стеклянной или металлической.
  • Удобство модели, особенно если выбор пал на погружной тип. Во время работы устройство требуется держать в руках, поэтому оцените, вес, комфортность и удобство рукоятки, расположение кнопок, прилагаемую силу нажатия. Обязательно попробуйте подержать включенный прибор: он может сильно вибрировать и отдавать в руку, а это вызовет дискомфорт при работе. Стационарный блендер в работе не должен перемещаться по поверхности стола от вибрации.
  • Автономные модели на аккумуляторах — можно брать с собой на природу, или передвигаться с ним по кухне, не привязываясь к розетке.Минус — повышается вес, ограниченное время использования устройства.
Персональная подборка для вас