Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Лимонный торт - мусс.

30.04.2017 в 02:29

Ингредиенты:
Лимонного курда:
400 гр. сахара.
4 чайные ложки кукурузного крахмала.
1 чашка свежего лимонного сока.
4 больших яйца.
4 больших яичных желтка 150 гр. Сливочного масла, нарезанного на 1 см кубики.
Основа

Этот изысканный, воздушный, тающий во рту десерт является традиционным для французской кухни. Готовят его на основе фруктового или ягодного сока, взбитых яичных белков и желатина. Пышную массу подают в качестве десерта в отдельных стаканчиках или используют для приготовления торта. Фото лимонного мусса его и пошаговый рецепт представлен в этой статье. https://shkola-krasoty.com/stati/limonnyy-tort-roskoshnyy-trehsloynyy-limonnyy-tort-iz-myagkih-korzhey-prosloennyy-dvumya
2 стакана измельченной крошки печенья.
50 гр. сливочного масла, растопленного.
Мусс:
5 столовых ложек воды.
4 чайные ложки желатина.
6 больших яичных белков.
150 гр. сахара.
350 мл. Охлажденных сливок 30%.
Дополнительно:

Ломтики лимона, разрезанные на четвертинки (для украшения).
Смешать сахар и кукурузный крахмал в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь. Постепенно добавить лимонный сок, не взбивая, пока все ингредиенты не растворятся. Яйца и желтки взбить. Добавить масло. Перемешать на среднем огне, пока смесь не загустеет и закипит, готовить всего около 12 минут. Перелить в средней миску. Остудить в холодильнике, по крайней мере, 6 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой на дне и слегка смазать по бокам маслом. Смешать крошки печенья и масло в небольшой миске. Распределить смесь на дно формы и разровнять. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Остудить.
Залить 5 столовых ложек воды в маленькую кастрюлю. Посыпать желатин равномерно. Дать постоять, пока желатин не станет мягким, около 15 минут.
В это время, поместить 3/4 стакана лимонного курда в большой миске. Поместить 3/4 стакана лимонного курда в другую маленькую кастрюлю и поставить на средне - низкий огонь, чтобы нагреть.
Также нагреть смесь желатина на средне - низком огне пока желатин не растворится и жидкость не станет прозрачной (не кипятить. Влить теплую смесь желатина в 3/4 стакана теплого лимонного курда. Постепенно добавить лимонно - желатиновую смесь в лимонный курд в большой миске и перемешать. Используя электрический миксер, взбить яичные белки в средней миске до мягкой формы пиков. Постепенно добавить сахар, взбивать до жестких и глянцевых пиков. Белки в лимонную смесь в 3-добавления добавить.
Затем взбить охлажденные сливки в другой средней миске до жестких пиков. Добавить в белково - лимонную смесь в 3-добавления. Залить достаточное количество мусса на охлажденную основу, чтобы полностью заполнить форму. Отложить оставшийся мусс для дальнейшего украшения. Накрыть форму и охладить торт в течение ночи в холодильнике.
Используя длинный тонкий нож, отделить торт от краев формы и снять обод формы. Осторожно распространить 3/4 стакана оставшегося лимонного курда сверху.
Вы можете дополнительно украсить верх торта муссом, для чего.
Переложить зарезервированный мусс в кондитерский мешок, снабженный небольшим наконечником в виде звезды. Торт до подачи охладить. Украсить ломтики лимона и разрежьте торт на кусочки. Приятного аппетита!