Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Ликер из лепестков чайной розы в домашних условиях.

11.12.2019 в 00:50

Из всех существующих ликеров этот напиток самый необычный и ароматный. Обычно делают ликеры из фруктов или ягод, а из лепестков чайной розы можно найти только у истинных ценителей. В случае если в саду растет несколько кустов чайной розы, обязательно мы рекомендуем приготовить ликер из лепестков. Следует учесть, что в качестве сырья годятся только необработанные пестицидами и гербицидами цветы, иначе вредные вещества окажутся в напитке.

Ликер из чайной розы: готовим его дома.
Ликер из лепестков чайной розы в домашних условиях.
По весу и объему лепестков чайной розы рекомендаций нет, исходить нужно из сиропа. Для его приготовления потребуется 5-6 стаканов сахара, 500 мл водки без добавок, 2 пакетика кислоты лимонной (каждый по 10 г), 2 л воды.

В воду засыпают сахар, готовят сироп, оставляют его охлаждаться. В перелитый в банку сироп засыпают лепестки чайной розы, стараясь поместить максимально возможное количество. Концентрация лепестков определяет, насколько ликер будет иметь насыщенный аромат. Далее в сироп доливают водку и укупоривают емкость. В таком состоянии заготовку ликера оставляют на месяц в темном месте.

Ликер нужно процедить, после чего жидкость разливают в бутылки для хранения. Напиток полностью для употребления готов. Но чтобы ликер получил более насыщенный аромат и вкус, его нужно оставить на некоторое время для настаивания. В плотно закупоренных бутылках приготовленный цветочный ликер хранится достаточно долго. Таким образом, если нужно ликер сделать более сладким и густым, количество сахара в рецептуре следует увеличить до 2 кг.

Быстрый способ: ликер из лепестков чайной розы.
Ароматный ликер можно гораздо быстрее сделать. На 0, 5 кг розовых лепестков потребуется 0, 4 л воды, пол-литра водки, килограмм сахарного песка, 15 г кислоты лимонной.

Поскольку лепестки чайной розы легкие и тонкие, сразу собрать нужный объем очень сложно. Поэтому собирают несколько раз (поэтапно. Собранные лепестки складывают в небольшую банку, доливают водку так, чтобы жидкость чуть покрыла лепестковую массу. Емкость выставляют на солнце на три дня (подойдет южный подоконник. Когда раскроются следующие бутоны роз, повторяют процедуру, пока не соберется нужное количество сырья. Все порционные части процеживают и соединяют в одной банке.

В воду добавляют лимонку, сахар, проваривают сироп. Его доливают в ликер в соотношении 1: 1. емкость закупоривают и оставляют настаиваться трое суток в холодильнике. Перед подачей ликер процеживают.

Персональная подборка для вас