Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Курица в луковой шелухе. "Копченая" курятина в луковой шелухе.

08.06.2016 в 17:25

Курица в луковой шелухе. "Копченая" курятина в луковой шелухе.

Отварная курица с эффектом копчения. Вкуснятина без канцерогенов и химии. Готовиться просто, в отваре луковой шелухи.

3 шт куриный окорочок.

14 шт лук репчатый.
3 шт лавровый лист.
1 ч. л перец черный горошек.
3 зуб чеснок.
2 ст. л соль.
1 л вода питьевая.

Подготовка ингредиентов.
Из окорочков вынуть кости.

Сделать надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка.
Подрезать мясо около костей, снять его одним пластом.
Курица в луковой шелухе. "Копченая" курятина в луковой шелухе.
Свернуть мясо в плотненькие колбаски и обвязать хлопчатобумажными нитками.
С луковиц снять шелуху и промыть.
Чеснок очистить и его шелуху добавить к луковой.
Нарезать чеснок пластинками.

Приготовление блюда.
Приготовить отвар. Шелуху залить водой довести до кипения и проварить на небольшом огне 3 мин.

Добавить соль, перец и лавровый лист.

Опустить мясо в отвар перемешать луковую шелуху, чтобы она полностью покрыла колбаски.

Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин.

Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Добавить чеснок и поставить на холод (в холодильник) на 3 суток.

Выдержанные колбаски обсушить, снять нитки и нарезать. Как копченая куриная колбаска получается.

Для придания пикантного вкуса, колбаски смазать аджикой и выдержать еще 6 часов в холодильнике.

Как вариант можно сделать соленым луковый раствор, как для сала. Тогда варить минут 20 и три дня выдерживать не надо, через сутки готово.

Как приготовить куриные окорочка в луковой шелухе.

Фальшивая «копченая» курятина

Прежде всего моя огромная благодарность Шугалей_Ирина за то, что разыскала это замечательный рецепт!
Как приготовить куриные окорочка в луковой шелухе.
«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.
Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.
Мне очень нравится копчёное мясо, но коптильни у меня нет и никогда не будет.Этот рецепт для меня настоящая находка!Правда я не рискнула сразу "испортить" целый килограмм курятины, сперва решила попробовать, приготовила куриный окорочок и крылышко, а зря! Получается с первого раза, вкус необычайный!
1 кг. куриных окорочков, бедрышек, крылышек
аджика или чеснок – по желанию
для маринада:
1 л. воды
2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
5 ст. л. вровень соли
2 лавровых листа
1 ч. л. черного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока
Первым делом нужно собрать шелуху. Методично в течении месяца чистя лук и чеснок откладывала шелуху.
Освободить в окорочках мясо от кости. Затем из мякоти сформовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка лучше поделить на бедренную часть и голень. У крылышек удалить кончики.
В кастрюлю сложить тщательно промытую шелуху, добавить соль, перец горошком, лавровый лист разломанный на 4-5 частей, залить водой и закипятить.
В кипящий маринад положить подготовленные куриные колбаски, перемешать, дать закипеть и варить на слабом огне в течении 10 мин.
Как приготовить куриные окорочка в луковой шелухе.
Снять с огня, полностью остудить (курятина должна быть полностью покрыта маринадом). Чеснок порезать тоненькими дольками и добавить в маринад. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и забыть её в холдильнике на три дня.
Через три дня достать курицу из маринада, дать стечь жидкости, обмазать аджикой или чесноком пропущенным через пресси отправить для окончательной пропитки на ночь в холодильник (я этого не делала, по моему мясо и так получилось очень вкусным, ароматным и нежным).
Как приготовить куриные окорочка в луковой шелухе.
При подаче «копченую» курочку разрезать аккуратными тонкими ломтиками, украсить зеленью по своему усмотрению.
Как приготовить куриные окорочка в луковой шелухе.
Приятнога аппетита!

Курица в луковой шелухе с жидким дымом. Рецепт копчения курицы в жидком дыме

Копчение жидким дымом в домашних условиях


Приготовить курицу можно, как в духовке, так и запечь на гриле. Любой из этих двух вариантов даст вам замечательный вкус, ведь способы маринования курицы не будут отличаться друг от друга. Изначально нужно хорошо вымыть курицу, подержав ее предварительно 15-20 минут в проточной воде. По завершению процедуры она будет полностью готова к маринованию.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 ст. ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 ст. ложка жидкого дыма;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Пол-лимона;
  • Молотый черный перец.

Если вы хотите, чтобы курица имела более пикантный вкус, можно использовать любимые приправы, которые придадут ей особый запах. Все ингредиенты нужно поместить в удобную посуду, после чего все тщательно перемешать и поставить в холодильник для маринования. Достаточно мариновать сутки, чтобы курица пропиталась всеми необходимыми компонентами. После ее необходимо готовить в духовке. Будет достаточно выставить температуру до 200 градусов и поместить курицу на 60 минут.

По завершению приготовления вы получите очень ароматную и вкусную курицу, приготовленную с жидким дымом, которую можно есть горячей и холодной. Она не потеряет свой вкус при любом виде. Используя жидкий дым, духовку и курицу, можно приготовить очень вкусное блюдо для праздничного стола, которое обязательно порадует своим вкусом всех сидящих за столом гостей. Копченая курица будет замечательным блюдом, которым можно побаловать семью. Не бойтесь экспериментировать, но помните, что жидкий дым не является ингредиентом, который можно использовать ежедневно. Соблюдайте во всем правильную дозировку и время маринования.

Аппетитная целая курица с жидким дымом

Копчение курицы с жидким дымом — дело нехитрое, и справиться с ним может каждая хозяйка. Достаточно просто обзавестись необходимыми ингредиентами, изучить рецепт приготовления, и смело приступать к работе. Для этого вам нужно взять куриную тушку, максимально подготовив ее к копчению.

Курица в луковой шелухе с жидким дымом. Рецепт копчения курицы в жидком дыме

Необходимо разрезать ее вдоль хребта, чтобы обрабатывать внутренности без препятствий. Хорошо промойте курицу под проточной водой, замаринуйте при помощи любимых специй, перца, соли, чеснока. После этого отставьте емкость в сторону на полчаса, чтобы курица смогла хорошо пропитаться. Для того, чтобы она получилась ароматной и сочной, необходимо приготовить для нее специальный соус, который будет состоять из:

  • 30 г жидкого дыма;
  • 40 г майонеза;
  • 4 зубчика давленого чеснока.

Приготовление происходит в специальном рукаве для запекания, в который помещается курица. Предварительно нужно разогреть духовку до 250 градусов и поместить в нее курицу.

Курица в луковой шелухе с жидким дымом. Рецепт копчения курицы в жидком дыме

Копченая курица будет готовой тогда, когда на ней образуется корочка. После этого нужно разрезать окорочек и посмотреть на мясо. Если оно остается розовым, то ваша курица еще не готова для употребления в пищу. То, сколько времени будет происходить приготовления данного блюда, будет зависеть только от возможностей вашей духовки, а также от возраста курица, которая будет запекаться. Ведь молодые особи поддаются приготовлению намного быстрее.

В среднем приготовление копченой рыбы у вас займет до полутора часа. Это относительно небольшое время, чтобы преподнести к столу очень вкусную и ароматную курицу. Сверху ее можно присыпать любимой приправой, увеличить количество чеснока для вкуса и приготовить специальный соус, с которым будет подаваться курица. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий. Единственное, что нужно обязательно учитывать, жаровня при любых условиях должна быть немного смазана при помощи растительного масла. Ведь ваша курица помещена в рукав, который состоит из пищевой пленки, а ей свойственно поддаваться прилипанию. Если вы хотите, чтобы ваша курица получилась не только аппетитной, с наличием необходимого запаха, но еще и достаточно красивой для подачи на стол, обязательно учтите этот немаловажный момент.

Все рецепты приготовления курицы на жидком дыме очень просты и готовятся достаточно быстро. Вам просто нужно запастись всеми вышеперечисленными ингредиентами, обзавестись качественной духовкой, которая будет нагреваться до 250 градусов, и небольшим терпением. Блюдо готовиться легко, и не требует посторонней помощи в приготовлении.

Куриные крылышки в луковой шелухе. Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

Куриные крылышки в луковой шелухе. Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

Время приготовления: 4 часа

Получаются крылышки румяными, сочными и в меру остренькими. Очень вкусные, поэтому улетают они с тарелки за рекордно короткое время.

Ингредиенты

— 1 кг крылышек куриных;
— 1 ст. ложка уксуса;
— 2 головки лука репчатого;
— 1 ст. ложка паприки;
— 6 долек чеснока;
— 60 мл рафинированного масла;
— стручок острого перца;
— соль.

Куриные крылышки в луковой шелухе. Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

1. С головок репчатого лука снимаем шелуху и тонко нарезаем полукольцами

Куриные крылышки в луковой шелухе. Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

2. В миску вливаем рафинированное масло и уксус, выдавливаем туда же через пресс чеснок, сыпем паприку и добавляем нарезанный мелко острый перчик. Количество этого острого перца зависит от его остроты и вашим вкусовых предпочтений. Иногда достаточно и половины стручка. Перемешиваем маринад

Куриные крылышки в луковой шелухе. Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

3. Крылья моем и, отрезав тонкие краешки, делим по сгибу на две части

Куриные крылышки в луковой шелухе. Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

4. Складываем крылышки в чашку, солим, добавляем полукольца лука и подготовленный маринад. Хорошенько перемешиваем все это и отправляем в холод мариноваться. Время маринования должно составлять не менее трех часов, а лучше дать крылышкам постоять в маринаде целую ночь

Куриные крылышки в луковой шелухе. Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

5. Берем противень и выкладываем на него части крыльев вместе с маринадом в один слой. Весь лук, конечно же, выкладывать не стоит, но часть луковых колечек распределяем по крылышкам. Чтобы крылья и маринад не подгорели, простилаем по дну противня пекарский пергамент

Куриные крылышки в луковой шелухе. Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

6. Запекаем при 180 градусах до румяности крылышек. Это примерно 40-50 минут

Куриные крылышки в луковой шелухе. Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

Готовые румяные крылышки перекладываем на блюдо и дополняем их зеленью и свежими овощами. На вкус крылышки получаются остренькими и с легким чесночным ароматом. Попробовав такие крылышки, ваши близкие обязательно попросят повторить это блюдо

Куриные крылышки в луковой шелухе. Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

Бедро в луковой шелухе.

ПСЕВДОКОПЧЕНАЯ КУРОЧКА или копченая курица без копчения и жидкого дыма

Псевдокопченая курица очень вкусное блюдо, способное приятно удивить ваших гостей не только своим видом, но и потрясающим вкусом.
Бедро в луковой шелухе.
В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат.
По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варенно-копченной» курицы не похож.

Куриные бедра — 1 кг.,
тертый чеснок ( можно аджику или кетчуп).
Для маринада:
вода — 1 л.,
шелуха от 3-х луковиц,
шелуха от 1-ой головки чеснока,
соль — 5 ст. л. без горки,
перец черный горошек — 1ч. л. ,
лавровый лист — 3 шт.,
чеснок — 3 зубчика.

У меня куриные бедра. Можно использовать любые другие части курицы. У крылышек нaдо обрезать кончики. Вырезать кости ( этого можно и не делать ). Сформировать колбаски, перевязав их нитками.
В кастрюлю положить промытые луковою и чесночную шелуху. Залить водой, поставитьна огонь. Когда закипело, огонь уменьшить и при слабом кипении варить 4 минуты.
Лавровый лист слегка поломать и в кастрюлю. Туда же соль и перец черный горошек.
Перемешать.
В кипящий маринад положить куриные «колбаски». Довести до кипения и при слабом кипении отваривать 12 минут. Снять с плиты. Подождать, пока полностью остыло. Добавилтьчеснок, порезав его на дольки.
Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник проверьте, что бы куриные колбаски сверху были покрыты шелухой. В холодильнике держать 1-3 суток. Через сутки проверьте на соль. Вынуть кусочек, отрежьте от того места где более тонко. Можно держать дОльше. Проверять потом 2 раза в сутки. До нормального состояния дошли через 2-е суток.
В кастрюле был почти что куриный холодец. Достать куриные «колбаски». При нагревании до комнатной температуры жидкость с них стекла. Натрите измельченным чесноком, в лоток и на ночь поставьте для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте кружочками.
povary.ru
Отдых в Черноморском всегда привлекал тех, кого интересует чистое море и песчаные пляжи. Но, готовясь к поездке в Крым, читайте отзывы о Черноморском . Но не забывайте, что говорят психологи: по статистике, человек оставляет отзыв в двух случаях — когда он крайне недоволен и когда крайне доволен. Поэтому и отзывы зачастую очень полярные. Изучите мнение обеих сторон, чтобы составить ясную картину. Отличного вам отдыха!

Видео Куриные ножки в луковой шелухе! Как копчёные!

Сварить курицу в луковой шелухе. Как сварить грудинку свиную в луковой шелухе

Проще и быстрее будет сварить грудинку свиную в луковой шелухе. Сначала нужно тщательно промыть луковые очистки (цвет мяса зависит от их количества), наполнить ими кастрюлю, залить водой. Класть любимые специи, соль можно по вкусу. Погрузить мясо так, чтобы рассол полностью его покрывал. Варить 1,5 часа, остудить. Натереть чесноком для аромата по желанию. Обернуть пищевой фольгой, отправить в холодильник. Оставить на ночь.

Шашлык из курицы в луковой шелухе. Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Шашлык из курицы в луковой шелухе. Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.

Шашлык из курицы в луковой шелухе. Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.

Шашлык из курицы в луковой шелухе. Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.

Шашлык из курицы в луковой шелухе. Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.

Шашлык из курицы в луковой шелухе. Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).

Шашлык из курицы в луковой шелухе. Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.

Шашлык из курицы в луковой шелухе. Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.

Курица копченая на луковой шелухе. «Копченая» курятина в луковой шелухе

Курица копченая на луковой шелухе. «Копченая» курятина в луковой шелухе Отварная курица с эффектом копчения. Вкуснятина без канцерогенов и химии. Готовиться просто, в отваре луковой шелухи.
Куриный окорочок-3шт
Лук репчатый-14шт
Лавровый лист-3шт
Перец черный горошек-1ч.л
Чеснок-3зуб
Соль-2ст.л
Вода питьевая-1л
Подготовка ингредиентов

Из окорочков вынуть кости.
Сделать надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка.
Подрезать мясо около костей, снять его одним пластом.
Свернуть мясо в плотненькие колбаски и обвязать хлопчатобумажными нитками.
С луковиц снять шелуху и промыть.
Чеснок очистить и его шелуху добавить к луковой.
Нарезать чеснок пластинками.
Приготовление блюда

Приготовить отвар. Шелуху залить водой довести до кипения и проварить на небольшом огне 3 мин.
Добавить соль, перец и лавровый лист.
Опустить мясо в отвар Перемешать луковую шелуху, чтобы она полностью покрыла колбаски.
Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин.
Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Добавить чеснок и поставить на холод (в холодильник) на 3 суток.
Выдержанные колбаски обсушить, снять нитки и нарезать. Получается как копченая куриная колбаска.
Для придания пикантного вкуса, колбаски смазать аджикой и выдержать еще 6 часов в холодильнике.
Как вариант можно сделать соленым луковый раствор, как для сала. Тогда варить минут 20 и три дня выдерживать не надо, через сутки готово.

Персональная подборка для вас