Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как жарить фундук?

26.05.2019 в 23:25

Фундук - не только вкусный орех, это полезный и питательный натуральный продукт, который обогащает наш организм витаминами и различными веществами, как в сыром, так и жареном виде.

Жарят фундук различными способами, но наиболее популярными остаются жарка в духовке и на сковороде, хотя и в микроволновке орехи получатся ничуть не хуже. Главное при жарке соблюдать несложную технологию приготовления и выбрать для жарки качественный продукт
Как жарить фундук?. А именно фундук не должен иметь механических повреждений (трещин и отслоения скорлупы), продукт должен иметь натуральный запах, без примесей гнили и сырости.

Этот орех имеет большое количество натуральных масел, поэтому при жарке нет необходимости добавлять жир или какие-то растительные масла.

Фундук, жареный на сковороде.
Очищенные от скорлупы ядра фундука высыпают тонким слоем на сковороду и начинают жарить на слабом огне. Весь процесс жарки обычно занимает не более двадцати минут. Орех не стоит оставлять без присмотра, если его постоянно не помешивать, то он практически сразу станет пригорать. О готовности орехов вам подскажет их золотистый цвет, негромкое потрескивание и возбуждающий аппетит нежный аромат.

Еще теплые орехи достают из сковороды на ткань или высыпают на газету и дают таким образом остыть.

Фундук в скорлупе жарят подобным образом, только после того, как орех остынет, его заворачивают в ткань и несколько раз мнут, так происходит быстрое очищение от скорлупы. Можно и по-другому очистить ядра. Для этого жареный фундук помещают в просторную кастрюлю, накрывают крышкой и трясут несколько раз, затем удаляют скорлупу.

Чтобы качество жарки фундука было равномерным нужно пользоваться сковородой с толстым дном.

Фундук, жареный в духовке.
Орехи раскладывают на противне равномерно, тонким слоем. Отправляют в духовку. Спустя пять минут необходимо достать противень и аккуратно потрясти, чтобы орешки перекатились в разные стороны, снова поставить жарить. Через пять минут взять одно ядро и проверить его на вкус.

В каком бы виде вы не предпочитали жарить фундук, лучше это делать с очищенными и промытыми ядрами. В этом случае вы убережете весь продукт от возможных неприятных запахов, если случайно попадется гнилой или опрелый орех.

Чтобы после жарки на орехах не было пленки, их предварительно опускают на пару минут в кипящую воду, так пленка лопается и смывается.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.