Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как жарить арахис?

26.05.2019 в 23:26

Поджарить в домашних условиях арахис можно различными способами, при этом можно получить зерна в скорлупе или без нее, а на вкус они могут быть солеными, и нет.

Арахис, жареный в скорлупе.
Лишь в том случае, если вы желаете поджарить арахис в скорлупе, то для этого можно воспользоваться духовкой. Арахис помещают в дуршлаг и быстро промывают водой, так вы смоете с него пыль и частички мусора, при этом он практически не пропитается влагой.

Как жарить арахис?
Мытые орехи равномерно раскладывают на противень и помещают на некоторое время в духовку, причем за орехами надо постоянно следить. Как только корочка начнет подрумяниваться и появится приятный аромат, их вынимают из духовки. Только в том случае, если после снятия пробы зерна внутри оказались сырыми, то духовку отключают, а арахис оставляют в ней, он постепенно "Дойдет" до нужной кондиции.

Жареные зерна арахиса.
Зерна арахиса хорошо промывают и выкладывают на обычную сковороду, предварительно слегка смазанную маслом, что придаст орехам благоухающий аромат. Жарят зерна, периодически помешивая на слабом огне и постоянно снимая пробу (как семечки. В процессе жарки зерна начнут постепенно изменять цвет, потрескивать, а аромат начнет усиливаться.

Таким образом, если вы хотите получить соленый арахис, то сразу после помещения зерен на сковороду их необходимо посолить (по вкусу) или заблаговременно до жарки подержать зерна некоторое время в соленом растворе. Жарят недолго - около десяти минут.

Арахис, жареный в духовке.
Промытые зерна арахиса размещают тонким слоем на противень и отправляют в духовку. Примерно через пять минут нужно снять пробу. При таком способе жарки зерна можно получить как сильно сушеными, так и хорошо прожаренными, все зависит от вашего вкуса.

После жарки орехи рекомендуется высыпать в бумажный пакет и плотно его закрыть, так зерна остынут в естественном состоянии, при этом они не впитают в себя влагу и посторонние запахи.

Арахис, жареный в микроволновке.
Мытые зерна помещают на пару минут в устройство, затем отключают технику, пробуют на вкус и если надо, то повторяют процедуру.

Чтобы жареный арахис получился вкусным и вид продукта был аппетитным, его нужно правильно "Купить". Чтобы выявить качество арахиса, находящегося в скорлупе, его не обязательно вскрывать. Старый арахис (в скорлупе) можно потрясти, если вы отчетливо услышите постукивания и перекаты зерен, значит продукт брать не стоит.

Только чистый и неиспорченный продукт (целый на внешний вид без видимых трещин и повреждений, без гнили) после жарки приобретет изумительный вкус и приятный аромат.

Персональная подборка для вас