Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как замариновать мидии?

12.03.2019 в 19:50

Морепродукты славятся особенной питательной ценностью, ведь в них целое хранилище редких витаминов и микроэлементов, аминокислот и высококачественного белка. При этом следует помнить, что морепродукты - это не только различная рыба, но еще и крабы, осьминоги, кальмары, гребешки и, конечно же, мидии. У мидий нежное мясо со слегка сладковатым привкусом. Из этих морепродуктов готовят супы и салаты, плов и рагу. Их солят, коптят, жарят, запекают и маринуют
. В качестве гарнира к мидиям подают картофель, овощи и макаронные изделия. Важное правило, которое следует помнить и выполнять - не следует хранить приготовленные моллюски более, чем двенадцать часов, иначе можно ими отравиться.
Перед приготовлением мидии следует очень хорошо промыть, чтобы вымыть из них весь песок.
Одним из наиболее вкусных блюд, которое готовят из мидий, по праву считаются маринованные мидии.
Маринованные мидии с белым вином и пряностями.
Необходимые продукты:
Полкилограмма мидий;.
Лавровый лист;.
Три ст. Ложки масла растительного;.
Сок лимона;.
Чесночный зубок;.
150 г белого сухого вина;.
Несколько веточек свежей кинзы и укропа;.
Перец;.
1 ч. л. горчицы;.
Соль;.
1 ч. л. меда.
Способ приготовления:
Мы размораживаем мидии. Готовим соус с пряностями. Кипятим белое вино, в него кладем целый чесночный зубчик, лавровый лист и перчим, затем опускаем в вино мидии и варим их четыре минуты (время засекаем с момента закипания. Откидываем мидии на дуршлаг. Делаем маринад. Измельчаем зелень, добавляем растительное масло, лимонный сок, горчицу, перец и соль. Теплые мидии кладем вместе с чесноком и лавровым листом в маринад и оставляем в холодильнике на пять часов. Удобнее мариновать моллюсков в глубокой миске или стеклянной банке.
Следующий рецепт приготовления маринованных мидий с уксусом таков.
Необходимые продукты:
Полкилограмма мидий;.
Соль;.
1 ст. л. столового уксуса (9%-го);.
Неполный стакан воды;.
Две столовые ложки сахара.
Как будем мариновать мидии?
Размораживаем мидии. Солим воду, кипятим ее и отвариваем в ней моллюсков в течение трех - четырех минут. Готовим маринад. Он должен в результате получиться кисло-сладким. В кипяток бросаем сахар, соль и выливаем столовую ложку уксуса. Помещаем в горячий маринад мидии. Уже через час их можно будет кушать. Раскладываем мидии в баночки и в каждую наливаем немножко растительного масла.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.