Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торт "Крепвиль". Нежный, не приторный, совершенно несложный в приготовлении.

12.03.2019 в 19:49

Это просто невероятно вкусно! Именно поэтому не откажите себе в удовольствии приготовить это чудо на праздничный стол!

Ингредиенты:
Мука 200 г.
Молоко 300 г.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Разрыхлитель 10 г.
Вода 2/3 ст.
Соль 1 щеп.
Сгущенное молоко 400 г.
Сливочное масло 200 г.
Грецкие орехи 150 г.
Фундук 50 г.
Шоколад 100 г.
Приготовление:

Для начала необходимо испечь блины. Мы берем миску и просеиваем в нее муку. В муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль. После этого постепенно вливаем молоко, небольшими порциями и тщательно стараемся все перемешать. Консистенция блинчиков должна напоминать жидкую сметану. Лишь в том случае, если консистенция получается более густой, добавляем воду. В конце добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики в процессе приготовления не пригорали к сковороде.
Следующим шагом будет жарка блинов. В случае если наши блинчики будут тонкими, то торт получится особенно нежным.
После того, как блины сделаны, преступаем к подготовке крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем. Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко в сливочное масло и тщательно взбиваем. Таким образом, мы получаем воздушный сливочный крем.
Грецкие орехи и фундук измельчить. Шоколад на терке натереть. Каждый слой блинчика промазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и фундуком. В конце тортик также обмазываем кремом со всех сторон и обильно посыпаем орехами, фундуком и шоколадной стружкой, можно украсить по своему усмотрению. Простой рецепт торта "Крепвиль" готов! Кушайте на здоровье!

Персональная подборка для вас