Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Дайджест обзоров погружных блендеров. Лучшие производители погружных блендеров

14.11.2021 в 03:51

Дайджест обзоров погружных блендеров. Лучшие производители погружных блендеров

При выборе подходящих моделей стоит обратить внимание не только на сравнительные характеристики, но и на производителей. Большинство представленных брендов уже давно существуют на рынке бытовой техники, хорошо известны пользователям и пользуются высоким спросом.

Но существуют и другие марки, которые недавно появились на наших кухнях и еще не успели завоевать любовь российских домохозяек. Несмотря на относительно недолгую историю такие бренды предоставляют качественные приборы с хорошим функционалом по демократической стоимости.

Среди лучших производителей выделяют следующие марки:

  1. Silanga. Японская компания, которая специализируется на производстве бытовой техники для кухни производит блендеры из высококачественных материалов. Приборы отличаются долгим сроком использования и надежностью.
  2. SUPRA . Японская компания работает по принципу снижения стоимости с одновременным увеличением качества. Приборы марки завоевали множество наград и пользуются большой популярностью.
  3. Scarlett . Блендеры российско-китайского бренда отличаются расширенными функциональными возможностями и продуманным дизайном. Привлекает пользователей и демократичная стоимость.
  4. Bosch . Эта известная марка не нуждается в представлении. Компания ставит потребности пользователей выше интересов производства. Бытовая техника бренда отличается высоким качеством и максимальной производительностью.
  5. Moulinex . Приборы французской компании превращают рутинный процесс обработки продуктов в легкую увлекательную игру. С ними самая трудоёмкая работа начинает приносить удовольствие. Ассортимент выпускаемой продукции поражает разнообразием.
  6. Philips . Нидерландский бренд предоставляет множество инновационных решений для облегчения быта. Высокое качество кухонной техники подтверждают многочисленные отзывы пользователей.
  7. Braun . Немецкий бренд с вековой историей отличается оформлением в стиле браун. Сдержанные цвета, лаконизм, отсутствие декора, простая конструкция и четкие линии придутся по вкусу ценителям минимализма.

Обзор погружных блендеров 2020. Описание видов

Чашей блендера принято называть рабочую емкость, в которую помещается перерабатываемый продукт и осуществляется основная операция.

В стационарных аппаратах она считается обязательным конструктивным элементом, и внутри нее закрепляется соответствующая насадка. В комплект погружных блендеров обычно также входят различные емкости, но их вполне можно заменить любым другим сосудом, т.к. они не связаны с рабочим органом.

В блендере может предусматриваться только одна чаша, но нередко современные модели комплектуются несколькими разновидностями емкостей.

Различаются следующие варианты чаш для блендеров:

  • Кувшин . Это наиболее распространенный тип рабочей, съемной емкости для перемешивания, взбивания и измельчения не слишком твердых продуктов. Ей может быть придана удлиненная форма или чашеобразная форма с расширенным верхом. Обычно кувшин закрывается крышкой, защищающей от разбрызгивания) или фильтрующей сеткой. Чашка хорошо подходит для замешивания теста и приготовления крема. Возможен вариант – кружка для небольших порций замешивания или взбивания (например, яйцо)
  • Мельница , кофемолка . По сути, это кувшин с ножами в нижней части. Такой измельчитель, как правило, требуется при перемалывании твердых, сухих продуктов. Сверху устанавливается высокая, металлическая крышка.
  • Чоппер . Он представляет собой измельчитель в форме колбы с металлической крышкой. Оборудуется такая чаша очень острыми и мощными ножами, измельчающими любые смеси в ускоренном режиме. Может перерабатывать продукты жидкой консистенции.
  • Стакан для коктейлей и смузи . Это высокий, прозрачный стакан, в котором можно приготовить порционный напиток.
  • Дорожная «бутылка» — небольшая емкость, которую можно взять с собой в дорогу.

Время работы погружного блендера. Что такое погружной блендер

Блендерами называют устройства, с помощью которых можно производить смешивание или измельчение обрабатываемых продуктов. На самом деле это упрощённый взгляд на вещи. Функциональность блендера может быть существенно расширена. Это достигается с помощью применения различных дополнительных насадок.

На самом деле функциональность блендера очень широка. Например, в некоторых моделях имеются насадки, с помощью которого можно молоть кофейные зёрна или делать для продуктов вакуумные упаковки. Лучше выбрать многофункциональную модель.

Простой блендер состоит из ручки и рабочей части, на которой установлены вращающиеся ножи. Устройство вертикально погружают в чашу, где находится обрабатываемый продукт. Во время работы блендер держат руками. После того, как результат достигнут, устройство отключают и забирают из чаши.

Существуют также и другие устройства. Например, в стационарных блендерах устройство расположено на ножках. В него вставляют чашу, куда помещают продукт для проведения обработки. Такое устройство достаточно включить, когда оно заправлено, и выключить после того, как приготовление закончится. Такие блендеры недостаточно мобильны, но часто более удобны для применения на кухне.
Существуют устройства, которые сочетают в себе черты обоих вариантов. Как правило, они обладают расширенной функциональностью, однако при этом имеют более высокую стоимость.

Профессиональные блендеры предназначены для использования в кафе, ресторанах и аналогичного. Они качественные, мощные и функциональные, но стоят значительно дороже тех, которые используются в быту.

Скорость вращения блендера. Такие разные блендеры: какой выбрать и на что при этом опираться

Блендер стал незаменимым кухонным помощником для миллионов российских семей, ведь редкий рецепт обходится без взбивания или измельчения ингредиентов. Диетические крем-супы, экзотические смузи и молочные коктейли, а также большинство блюд для малышей готовится именно при помощи этого чуда техники. А модели блендеров-измельчителей, имеющие насадки в виде терки и диска для шинковки, — отличное решение для приготовления салатов и квашеной капусты.

Казалось бы, если этот многофункциональный прибор давно и активно используется хозяйками, вопрос «Как выбрать блендер для дома?» не должен вызывать никаких затруднений. На деле же нужно учесть ряд важных характеристик, чтобы приобрести не просто симпатичный, а по-настоящему качественный и производительный аппарат, который будет помогать, а не пылиться на кухне без дела. О том, чем отличаются блендеры и какой выбрать, расскажем в статье.

Типы блендеров: от погружных «крошек» до мультифункциональных агрегатов

Первое, что может рассказать о возможностях блендера, — это его форма и виды применяемых насадок. Причем по внешнему виду кухонные помощники довольно сильно отличаются друг от друга. К примеру, это может быть компактное устройство с насадками в виде «ножки» и венчиков, которые погружаются в емкость. Другой вариант — блендер-измельчитель с чашей, в которую установлены ножи-лопасти. Или визуально совсем не похожая на него стационарная модель, напоминающая гейзерную кофеварку.

Для начала перечислим типы блендеров, чтобы определить, какой выбрать. Так, рассмотрим отличия по функционалу и преимущества каждого из видов.

  1. Погружные блендеры

    Такие устройства по конструкции схожи с миксером: они состоят из корпуса-рукоятки с двигателем и электрическим шнуром, а также сменных насадок, закрепляемых на корпусе. По функционалу погружной блендер с венчиком полностью заменяет миксер и в разы его превосходит — ведь у него также есть другая, основная насадка — маленькая мельничка, созданная для размельчения продуктов. Она представляет собой стрежень с чашечкой, в которую установлены вращающиеся ножи. Этим ножам по силам превратить в однородную смесь овощи, фрукты, грибы, отварное мясо.

    В комплекте обычно присутствует специальный мерный стакан, в котором удобно перемешивать ингредиенты. Такой блендер легко совместим и с другой глубокой посудой — например, при приготовлении крем-супа или пюре основную насадку можно опускать прямо в кастрюлю.

    Насадки с венчиком (парным или одинарным) отлично подходят для взбивания сливок или яиц. В комплект также могут быть включены извилистые насадки, похожие на штопор или растянутую пружину, для перемешивания теста.

    Обилие насадок придает приборам этой категории повышенную функциональность, особенно в приготовлении кондитерских изделий. Еще одним аргументом, чтобы выбрать ручной блендер, является то, что во время взбивания рукоятку с венчиком можно двигать в разные стороны и под любым углом (чего не проделать со стационарными моделями).

  2. Блендеры-измельчители

    Основа таких устройств — большая мельничка — чаша с ножами-лопастями, которые вращаются и разрезают ингредиенты. Предназначенные для измельчения продукты закладываются в загрузочную трубку и продавливаются ступкой-толкателем, что напоминает принцип работы электромясорубки. В отличие от маленьких и деликатных ножей погружного блендера «резцы» качественного и мощного измельчителя справятся не только с овощами или ягодами, но и с орехами и даже льдом.

    Насадку с ножами можно заменить на диск для шинковки, терку или насадку для резки кубиками. Это в разы ускорит засолку капусты и приготовление салатов, а также избавит от слез при шинковке лука. Но для выпечки или пюре блендер-измельчитель не подойдет.

  3. Стационарные блендеры

    Такие приборы состоят из массивного корпуса-основания, на котором находится чаша-кувшин с закрепленными в ней режущими элементами. Мощный двигатель приводит в движение насадки, размельчающие или смешивающие ингредиенты в кувшине за считанные секунды. На корпусе имеется блок для регулировки скорости и выставления таймера, а в продвинутых версиях, где функции блендера совмещены с пароваркой или мультиваркой, — цифровое меню.

    Стационарный блендер не нужно придерживать, более того, загрузив в него продукты и настроив таймер на нужное время, можно спокойно заняться другими делами. Данная опция очень востребована, например, у молодых мам. Еще одним плюсом такой модели является то, что она создает максимально однородную смесь, почти не оставляя недорезанных кусочков, сгустков или комков.

  4. Комбинированные блендеры

    Комбинированные модели совмещают в себе преимущества погружных и измельчающих блендеров. Их корпус-рукоятка одинаково хорошо подходит как к венчику и другим погружным насадкам, так и к мельничке, терке и шинковочной основе. Это позволяет хозяйке упростить приготовление почти любого блюда: от борща и супа-пюре до бисквитного торта и домашнего мороженого. За обилие насадок и их возможности придется доплатить: такой вариант «два в одном» стоит дороже, чем отдельно погружной блендер и измельчитель.

Как выбрать погружной блендер

Для правильного выбора нужно сначала понять, какие функции и параметры вам подходят больше. Каждый из параметров довольно существенен при выборе той или иной модели изделия.

Мощность

Для операций, обычно выполняемых блендером в домашнем хозяйстве, вполне достаточно иметь прибор, мощность которого достигает 600 Вт. Если же нужно делать фарши или дробить твердые продукты, мощность нужна не менее 1000 Вт. Есть и сверхмощные устройства, до 2000 Вт, которые перемалывают многие ингредиенты без всяких усилий. С их помощью можно даже замешивать тесто или готовить фарш.

Опции

К опциям относят, например, количество скоростей, которых может быть от 2 до 24. Широкий диапазон помогает работать с разными типами продуктов, но на бытовом уровне достаточно использовать устройства с диапазоном от 4 до 10 скоростей, так как большее количество режимов может запутать рядового пользователя. С жидкими и кашицеобразными продуктами рациональней использовать малые скорости, а для работы с твердыми веществами, такими как зерна, лучше использовать высокие скорости работы. Важное значение имеет кнопка «турбо», так как она позволяет плавно переходить от одной скорости к другой.

Имеет значение и длина шнура, потому что длинный шнур добавляет маневра при работе и позволяет пользователю свободно перемещаться по кухне.

Форма ручки также имеет значение, так как работающий прибор должен комфортно и надежно находиться в руке.

Кроме устройств, питающихся от электросети, есть модели, работающие от аккумулятора. Мобильность этих блендеров позволяет работать с ними не только дома, но и на природе. Некоторые из них снабжены дополнительной сменной батареей, и количество операций благодаря этому можно увеличить вдвое.

Насадки

Многофункциональность блендеру придают насадки. Чем их больше, тем больше операций можно делать с помощью прибора.

  1. Венчик. Эта насадка позволяет взбивать легкие продукты вроде кремов, соусов, яиц.
  2. Тестомес. Эта спиралевидная насадка устанавливается вместо ножей с использованием чаши, где и происходит процесс замеса.
  3. Нога. С ее помощью можно приготовить пюре и другие кашеобразные смеси. Представляет собой полусферу из ножей. Используется только для приготовления пюре. Материал используется от металла до пластика. Срок службы металлического изделия обычно намного выше, чем из пластика, но пластиковая модель дешевле.
  4. Мельничка. Которая состоит из небольшой чаши с ножом и крышкой. Используется для перемалывания кофе и круп.
  5. Мерный стакан. Не обязательная, но полезная емкость, с помощью которой можно отмерять нужные дозировки при приготовлении коктейлей и других смесей. Иногда метки наносятся прямо на чашу, где происходит приготовление.
  6. Комплект терок. В дорогих моделях их количество доходит до пяти штук: мелкая, крупная, для ломтиков и другие. Их применяют для того, чтобы обезопасить руки того, кто готовит продукты. Но недостатком механической обработки является большое количество остатков неперетертого продукта, так как расстояние между крышкой чаши-измельчителя и диском с насадкой достаточно велико. Поэтому остатки обычно дорезаются ножом.
  7. Измельчитель, который представляет собой чашу с ножами для измельчения продуктов. Ножи можно менять на самые разные конфигурации для переработки самых разных продуктов. Крышка, которая прикрывает, не дает содержимому разлетаться по сторонам, какая бы скорость вращения ножей ни была. Чаша может быть стеклянной или из пластика, но стеклянная предпочтительней, так как стекло не впитывает запахов и устойчиво к механическим повреждениям. Единственный недостаток стекла – это то, что при падении чаша может разбиться. Обычно погружные устройства комплектуются чашами, максимальным объемом в один литр. Единственное, нужно учитывать, что полезный объем всегда меньше общего примерно на 300 мл.

Реклама блендера. Очень мощный блендер для приготовления полезных коктейлей перемалывает все на свете, обещает реклама. Принесет ли он здоровье и молодость на самом деле? Программа «Чудо техники» проверила обещания производителя.

Если верить рекламе, экстрактор — уникальный прибор, который любой продукт превращает в нечто гораздо более однородное, чем обычные пюре или смузи . И производитель убеждает, что в итоге вы получите из еды максимум полезных веществ, выпивая в больших количествах то, что не смогли бы съесть. Секрет — в конструкции лезвий: вращаясь со скоростью 25 000 оборотов в минуту, они создают невообразимый вихрь. Комплект с чашами и крышками стоит почти 8 000 рублей.

В ходе испытаний семена льна и косточки яблок и арбузов блендер действительно перемолол и прекрасно справился с миндалем, превратив его в растительное молоко. Замороженную брокколи со льдом экстрактор с трудом, но тоже одолел, не оставив никаких твердых кусочков. Справился он и с курицей с косточками.

Впрочем, опытных пользователей блендеров таким не удивишь — многие мощные устройства тоже на это способны. И скорость вращения лезвий здесь не уникальна.

Заявления, что агрегат концентрирует полезные вещества, ни на чем не основаны. А если в погоне за пользой начать есть постоянно пюре и смузи вместо цельных овощей и фруктов, организм получит избыток клетчатки и в таком количестве с ней не справится.

Реклама блендера. Очень мощный блендер для приготовления полезных коктейлей перемалывает все на свете, обещает реклама. Принесет ли он здоровье и молодость на самом деле? Программа «Чудо техники» проверила обещания производителя.

Недостатки в техническом устройстве экстрактора нашел и специалист по ремонту бытовой техники Сергей Евсин. Реактивный пусковой механизм слишком нагружает мотор, сокращая срок его службы. Пластмассовые ножки чашек, вставляемые в корпус, могут легко стереться — такое не починить, а аппарат без них не заработает.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.