Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой

07.11.2022 в 07:17

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Яблочное смузи для похудения. Диета на смузи: секреты и нюансы

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой

Смузи ― это смесь из овощей, фруктов, ягод, зелени. Очевидно, что такой напиток очень полезен для здоровья и для фигуры. Ведь при употреблении такого напитка происходит насыщение организма различными витаминами и минералами, а также надолго уходит чувство голода. Есть и специальная диета на смузи.

Как соблюдать диету?

Диету на смузи следует соблюдать не больше трех дней. Есть надо 4-5 раз в день. После 19.00 есть не рекомендуется, но можно выпить нежирный кефир.

Есть и более длительный вариант диеты. Он рассчитан на неделю. В этом случае кроме смузи можно употреблять овсянку, гречку, курицу, рыбу и нежирные молочные продукты. Пить желательно не только смузи, но и зеленый чай, а также чистую воду.

Существует множество вариантов приготовления смузи. Подходят для этого напитка не только основные продукты, но и различные добавки. Это могут быть молочные продукты (молоко, кефир, йогурт), орехи (грецкие, фундук, кедровые, миндаль), свежевыжатые соки, корень имбиря, различные семечки (кунжут, тыква, лен, подсолнух), разные травы, пряности.

Естественно, можно выбрать любой вариант. Однако утром и в обед рекомендуется употреблять более сытные смузи. Например, с орешками, кефиром, семечками. А вот после обеда и вечером смузи должен быть более легким (ягодно-фруктовый или овощной с зеленью).

Перед началом смузи-диеты необходимо исключить сладости и сдобу, жирную пищу. А затем уже приступать к самой диете.

Существуют определенные правила соблюдения этой диеты:

  • твердые ингредиенты надо предварительно натереть на терке, затем взбивать;
  • зелень надо просто рубить ножом и добавлять в готовый напиток;
  • молочные продукты надо выбирать с 1,5% жирности;
  • объём одной порции должен быть не больше 250 г;
  • есть надо маленькой ложечкой, не спеша;
  • при недельной диете лучше есть овощные супы-пюре;
  • необходимо исключить кофе, газировки, алкоголь, сахар, шоколад, цукаты.

Конечно, диета на смузи очень полезна. Ведь она позволяет эффективно худеть и при этом не чувствовать голода. Смузи способствует нормализации работы пищеварительной системы, укреплению иммунитета, улучшает состояние кожи.

Но есть и минусы.не подходит тем, кто страдает болезнями почек и печени. Кроме того, диета низкокалорийная (трехдневный вариант), поэтому не подойдет тем, кто очень активно занимается спортом.

Меню диеты на смузи: как лучше составить?

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой 01

Специального меню диеты на этом напитке нет. Можно составить его самостоятельно. Это касается трехдневной диеты. Но мы предлагаем два варианта меню.

Первый вариант:

  • завтрак: смузи из цитрусов, зелени и пророщенного зерна;
  • перекус: фруктово-овощной напиток;
  • обед: смузи из банана, молока и любых ягод;
  • полдник: коктейль из груши, яблока и ягод;
  • ужин: напиток из кефира, отрубей и банана.

А вот и второй вариант:

  • утром: распаренная овсянка, банан, орехи и молоко ― сытный смузи;
  • второй завтрак: напиток с фруктами и зеленью;
  • обед: фрукты, ягоды, кефир или молоко и пророщенное зерно ― прекрасный вариант;
  • перекус: овощной смузи;
  • вечером: фруктово-овощной напиток.

Можно составить и свое меню диеты. Важно плотно завтракать и хорошо обедать, а ужинать легкими коктейлями.

Если вы предпочитаете недельную диету. То составить меню будет еще проще, ведь можно подключить другие блюда.

Вот примерное меню диеты:

  • завтрак: овсянка на воде и фруктовое смузи;
  • перекус: травяной чай;
  • обед: вареная курица, немного бульона и овощной смузи;
  • полдник: творог;
  • ужин: овощное смузи-пюре с тушеными овощами, зеленый чай;
  • перед сном: кефир.

Можно заменить овсянку утром на творог, а вечером приготовить не пюре с тушеными овощами, а овощной смузи с зеленью и кефиром. Вариантов много. Необязательно выбирать известные, можно пробовать придумать свои варианты.

Рецепты смузи для здоровья и фигуры

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой 02

Поскольку рецептов этого полезного напитка очень много, предлагаем несколько самых оригинальных.

С клубникой и бананом

150 г ягод, один спелый банан, 150 мл нежирного кефира и столовую ложку творога взбить. При подаче посыпать корицей.

Фруктово-овощной с имбирем

Три морковки, два зеленых яблока, пару бананов, один апельсин и чуть-чуть имбиря взбить, добавить немного минеральной воды без газа. При желании можно добавить пучок свежей мяты.

С овсянкой

Пару столовых ложек овсяных хлопьев, банан, 200 мл йогурта и два мандарина взбить в блендере. Хлопья предварительно надо замочить в воде.

С зеленым чаем

Два киви, зеленое яблоко, сок четверти лимона и 100 мл зеленого охлажденного чая взбить. Можно добавить мяту.

С тыквой

500 г тыквы отварить и взбить со 100 мл молока. Добавить чуть-чуть жидкого меда и корицы. Сахар добавлять нельзя, а если тыква сладкая, то не потребуется и мед.

Чернично-свекольный

Свеклу отварить. Взбить готовый овощ, 200 г черники, шесть столовых ложек овсяных хлопьев, 200 мл яблочного сока и 300 мл натурального йогурта. Желательно добавить мед по вкусу.

С клюквой и шпинатом

Половину чашки клюквы, одну грушу, яблоко, свежий огурец, один стебель сельдерея и горсть шпината взбить в блендере.

Яблочный смузи погружным блендером. Фруктовые коктейли

Коктейли из фруктов можно готовить на основе молока, кефира, йогурта, воды или чая.

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой 03

Если вы хотите приготовить смузи из киви и банана, то лучше использовать в качестве основы йогурт, а также добавить цитрусов — это могут быть лимоны, апельсины или грейпфруты.

*** *** ***

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой 04

Отличный и полезный— смешайте овсяные хлопья с йогуртом и оставьте на ночь, а утром добавьте в смесь кусочки банана и взбейте блендером. Кстати, овсяно-банановый смузи с молоком тоже очень и очень хорош. Этот коктейль сможет заменить собой завтрак.

*** *** ***

Очень полезны смузи из яблок — яблочный смузи может быть приготовлен по-разному, он может быть сладким и кислым, молочным и с привкусом чая.

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой 05

Попробуйте сделать классический яблочный смузи — пропустите через блендер очищенное от кожуры и семян яблоко и смешайте пюре с кефиром или йогуртом. Можно использовать подсластители — сахар, сироп, мед или банан. В коктейли с фруктами в качестве подсластителя можно добавлять изюм, он дает нужную сладость, но его нужно замачивать предварительно.

*** *** ***

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой 06

Можно сделать яблочный смузи с ягодами — например, с клубникой или малиной. Я использую для этого смузи холодную минеральную воду и добавляю колотый лед, а в стакане разминаю немного мяты, получается очень вкусный коктейль.

*** *** ***

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой 07

Своеобразный яблочный смузи делают с персиком и бананом. Сразу скажу, лично мне этот вкус напоминает сок из трехлитровых банок, которым всех детей поили в детском саду. Кому-то нравится, кому-то нет. Чтоб коктейль получился насыщенным, его лучше делать на яблочном соке, а в качестве загустителя использовать один банан, один персик и одно яблоко.

*** *** ***

Заботитесь о своей красоте? Пейте яблочный коктейль с огурцом! Это сочетание прекрасно питает кожу и утоляет жажду, а свежие нотки огурца вносят пикантность традиционному вкусу.

*** *** ***

Кстати, яблочный смузи можно делать и на молоке, но яблоки лучше брать не слишком кислые — бархатистые и нежные. Добавьте немного горького перца или имбиря в такой напиток, и никакая простуда будет вам не страшна!

Яблоки в блендере на зиму. Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Яблоки в блендере на зиму. Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

К процессу приготовления пюре необходимо подходить ответственно и внимательно: выбирать только свежие, сочные и целые плоды, для детского прикорма использовать зеленые или желтые яблоки, чтобы лакомство лучше хранилось, лучше всего добавлять в него сорта с кислинкой.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму

Предлагаем вам рецепт нежного, сладкого десерта со сливочным вкусом из сгущенки и измельченных яблок. Его можно подавать к столу как отдельное блюдо к чаю или в качестве намазки в сочетании с батоном или булочками.

Яблоки в блендере на зиму. Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Яблоки в блендере на зиму. Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Вымываем и обтираем яблоки. Разрезаем их на дольки среднего размера. Удаляем кожуру, всякого рода дефекты, сердцевину, «хвостики». Выкладываем яблочную мякоть в кастрюлю и заливаем ее стаканом воды. Ставим емкость на плиту и накрываем ее сверху крышкой. Доводим плоды до кипения и варим на небольшом огне около получаса.

    Яблоки в блендере на зиму. Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Яблоки размягчились. Всыпаем к ним сахар, перемешиваем и варим под закрытой крышкой в течение 15 минут. В процессе тушения не забываем перемешивать яблочную массу.

    Яблоки в блендере на зиму. Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Чтобы фруктовая смесь превратилась в однородную нежную массу, следует разбить ее погружным блендером. Переходим к этому шагу в тот момент, когда яблоки по максимуму размягчатся после тушения.

    Яблоки в блендере на зиму. Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Выливаем в яблочное пюре сгущенное молоко и перемешиваем. Включаем плиту и ставим на нее кастрюлю с содержимым. Доводим массу до кипения и варим еще 5 минут.

    Яблоки в блендере на зиму. Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Заранее стерилизуем тару для закатки яблочного пюре: предварительно очищаем ее пищевой содой и тщательно промываем. Выкладываем в стерилизованные банки яблочное пюре. Накрываем емкости крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз и даем остыть. Затем храним в прохладном месте.

Смузи из яблок и моркови. Смузи из моркови и яблок

Чудесный полезный морковно-яблочный смузи отлично подойдёт для завтрака или перекуса.

Пошаговый рецепт с фото

Смузи (напиток из свежих овощей и фруктов, приготовленный в блендере) готовят из самых разных продуктов. Чаще всего 1-2 ингредиента соединяют, чтобы напиток получился более богатым по вкусу. Смузи очень полезно употреблять на завтрак или в качестве перекуса.

Давайте приготовим сегодня вкусный и полезный смузи из моркови и яблок. Продукты - доступные, готовится напиток быстро, вкус и польза - неоспоримы!

Для приготовления смузи возьмём яблоко и морковь, а также яблочный сок и немного корицы. Сок у меня самодельный, вот по этому рецепту , прекрасно простоял всю зиму, это последняя баночка.

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой 15

Морковь нужно очистить и нарезать кубиками для измельчения в блендере. Я решила предварительно морковь натереть, чтобы получилось больше сока и смузи стал более гладкой текстуры.

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой 16

Складываем натёртую морковь в чашу блендера.

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой 17

Яблоко помыть, очистить от шкурки, удалить семенную коробочку. Нарезать кубиками.

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой 18

Добавим яблоко к моркови, посыплем корицей. Корицу берите по вкусу, больше или меньше.

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой 19

Вольём яблочный сок. У меня сок с мякотью, его потребовалось 200 мл, а если вы возьмёте осветлённый сок - может понадобиться меньше, смотрите по консистенции.

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой 20

Взобьём в блендере все наши ингредиенты.

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой 21

Чудесный смузи из моркови и яблок готов! Подавайте этот вкусный напиток на завтрак, и ваш день будет ярким и приятным))

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой 22

Ароматный, нежный напиток понравится и взрослым, и детям!

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой 23

Готовьте и будьте здоровы!

Смузи из яблок в блендере. Лакомство с особой пользой 24

Смузи из яблок без молока. Чем полезен яблочный смузи?

Обычно смузи ассоциируется с летом. Однако яблочные напитки можно пить круглый год. Ведь фрукты продаются даже зимой и хранятся несколько месяцев. Витаминный коктейль поможет внести разнообразие в повседневное меню. Он обязательно понравится людям, которым надоели остальные рецепты с использованием яблок. Для приготовления питательного и вкусного смузи можно пользоваться любыми сортами фруктов. Подойдут «зимние» и «ранние» яблоки.

Использование яблок для приготовления смузи позволяет:

  • Внести разнообразие в систему здорового питания.
  • Устранить недостатки напитков, приготовленных на основе молока. Поскольку молоко иногда плохо воспринимается пищеварительной системой и слишком жидкое для смузи, добавление фруктов позволяет стабилизировать консистенцию коктейля.
  • Оздоровить организм. Яблоки содержат много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Установлено, что регулярное употребление фруктов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, помогает бороться с микробами, снимает воспаления.
  • Начать употреблять яблоки. Многие дети отказываются употреблять яблоки в обычном виде. Для решения проблемы можно приготовить смузи на основе этого фрукта.

В смузи яблоки по-новому раскрывают свои вкусовые качества. Употребление напитка помогает быстро утолить жажду и освежиться. Поскольку фрукты содержат много питательных веществ, такой коктейль способен стать полноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять именно утром. Для приготовления лучше всего пользоваться электрическим блендером.

Персональная подборка для вас