Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Тирамису в банке.

26.04.2016 в 12:50

Тирамису в банке.

Возьми с собой и угости друзей!

"Ого, а зачем в банке? " - Спросите вы. Во-первых, вкус этого десерта только выиграет, если после приготовления вы оставите его на время в покое - в банке надежнее. Во-вторых, отправляясь в гости, в порядке вещей захватить с собой что-нибудь к чаю - в банке удобнее. В-третьих, десерты в банке подают теперь в о - о - очень модных кафе - так круче!

Тирамису в банке.
"Тирамису" в переводе с итальянского означает "подними меня на небеса". Сочетание вкусов кофе, шоколада и нежнейшего крема действительно окрыляет. Приготовить знаменитый итальянский десерт совсем не сложно.

Тирамису в банке.
В случае если нет сыра маскарпоне, можно заменить его на мягкий творог, или творог протёртый через сито.

Тирамису в банке.
Вам понадобится на 6 порции:

4 желтка свежих яиц.

500 г сливочного сыра маскарпоне.

450 мл крепкого свежесваренного кофе.

300 г печенья савоярди.

100 г сахара.

30 мл ликера "Амаретто" (по желанию).

20 г горького какао - порошка.

Порционные баночки с крышкой объемом 0, 3 л.

Сварите крепкий кофе с турке или гейзерной кофеварке и остудите его.

Взбейте желтки с сахаром в пышную массу при помощи миксера (смесь должна побелеть), добавьте маскарпоне, снова взбейте. Лишь в том случае, если хотите, добавьте в крем немного ликера "Амаретто".

В порционные банки для десерта выложите по 1 ст. л. крема. Обмакните поочередно печенье "Савоярди" в остывший кофе, выложите вдоль бортиков баночек.

В середину баночек положите половинки печенья, поверх выложите крем (ложкой или используя кондитерский мешок), заполните их почти доверху. Посыпьте какао, закройте крышечкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Совет: если вы не хотите использовать свежие желтки для приготовления крема, есть другой вариант крема - "Сабайон".

5 яичных желтков взбейте со 100 г сахара при помощи миксера, взбивайте пока смесь не побелеет. Добавляя по 1 ст. л. ложке десертного сладкого вина или вермута (всего 150 мл), продолжайте взбивать. Поместите миску на водяную баню и, постоянно помешивая крем венчиком, готовьте его до загустения (желтки должны завариться и сделать крем более густым.

МОРОЖЕНОЕ тирамису в банках. САМОЕ НЕЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ «ТИРАМИСУ»

Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Совсем скоро лето! В грядущие жаркие дни самое нежное мороженое «Тирамису» подарит прохладу и сделает отдых незабываемо ярким. Очень вкусное, тающее во рту мороженое подарит радость со вкусом любимого десерта. Порадуйте себя и своих близких полезным и натуральным холодным лакомством — легкий десерт вызывает только восторг и наслаждение. Как сделать мороженое «Тирамису» дома мне поведала моя знакомая, и с тех пор — это лучший летний десерт, который я пробовала. Ощутите совершенный вкус и вы.

Ингредиенты для приготовления мороженого “Тирамису”:
  • 4 куриных яйца (понадобятся только желтки);
  • 80 грамм сахара (примерно 4 столовые ложки);
  • 200 миллилитров холодных сливок (33-35 %);
  • 100 миллилитров кофе;
  • чайная ложка ванильного экстракта (можно использовать и ванильный сахар);
  • парочка столовых ложек коньяка или ликера;
  • 250 грамм сыра Маскарпоне (комнатной температуры);
  • 8 штучек печенья савоярди;
  • 3 столовые ложки какао (для украшения).
Домашнее мороженое «Тирамису». Пошаговый рецепт
  1. Отделяем желтки от белков и переливаем их в мисочку.
  2. Завариваем чашечку эспрессо. Можно использовать растворимый кофе: просто сделайте его покрепче.
  3. Итак, начнем творить легкий десерт — мороженое «Тирамису». В глубокую емкость перельем кофе, добавим в него немного коньяка и ванили (экстракт или сахар).
  4. На средний огонь поставим водяную баню. В ней смешиваем желтки и сахар, затем воспользуемся миксером. Полученную массу начнем взбивать до пышной однородной консистенции. После снимаем емкость и охлаждаем кремообразную смесь.
  5. Совет. Если вы уверены, что яйца свежие, то можно обойтись и без паровой бани.
  6. Для ускорения процесса взбивания сливок для мороженого в домашних условиях, используйте ледяную воду: поставьте емкость, налейте сливки и взбивайте минут 5.
  7. В пенообразную массу сливок добавляем сыр и перемешиваем до однородности. После легонько взбиваем смесь венчиком.
  8. Затем добавляем взбитые желтки и перемешиваем.
  9. Берем емкость, застилаем ее пищевой пленкой. Заливаем небольшой слой, выравниваем его.
  10. Печенье обмакиваем с одной стороны в кофе и выкладываем его сухой стороной вниз на поверхность. Затем заливаем еще один слой, выравниваем, делаем еще один слой из савоярди, затем делаем последний верхний слой.
  11. Формочкой немного постучим по столу, чтобы масса осела, и лишний воздух вышел.
  12. Пищевой пленкой накрываем мороженое «Тирамису», ставим его в морозилку на 6 часов: чтобы он затвердел.

По истечении времени достаем десерт из формочки. Вот и все кулинарные нюансы, как приготовить домашнее мороженое тирамису. Как видите, такую вкуснятину сделать очень просто. Очень нежное мороженое со вкусом любимого тирамису: так и хочется уже попробовать.

Банки для тирамису. Тирамису в стеклянных банках

Если спросить у итальянцев, какой у них самых любимый десерт, то однозначного ответа вы конечно же не услышите… Вам назовут с десяток различных лакомств, одно вкуснее другого, но тирамису среди них будет обязательно. Не могу сказать, что я поклонник этого десерта, более того - пробовал я его всего лишь два раза, но зато оба этих раза были в Риме, и второй раз мне запомнился больше.
Банки для тирамису. Тирамису в стеклянных банках В тот день градусники на улице показывали +36 (помните мой пост +36 в Риме - это не страшно ). К полудню мы уже успели намотать немало километров по Вечному городу, изрядно устали, и искали тихое, прохладное кафе или ресторанчик, чтобы отдохнуть, спрятаться от палящего солнца, и съесть чего-нибудь вкусненького. В конце-концов набрели на небольшую тратторию.
Банки для тирамису. Тирамису в стеклянных банкахТраттория находилась в подвале здания и здесь было настоящее царство прохлады. А еще нас очень порадовало, что кроме нас здесь никого не было, а ведь именно ради этого мы и перебрались специально на другой берег Тибра, в район Трастевере, где туристов намного меньше, чем в центре.
Банки для тирамису. Тирамису в стеклянных банкахХозяева обрадовались нашему приходу не меньше нашего, быстренько предложили нам меню и выставили бесплатные закуски.
Банки для тирамису. Тирамису в стеклянных банкахВыбирать среди других блюд мы долго не стали, особенно когда слабо представляешь, что скрывается за названием и, не мудрствуя лукаво, заказали чай для утоления жажды, и то вкусненькое за чем шли - тирамису.
Банки для тирамису. Тирамису в стеклянных банкахТирамису нам подали в стеклянных банках, что меня сильно удивило. В прошлый раз я его ел с обычной тарелочки, а в городе часто встречал кондитерские, где тирамису раскладывали к картонные коробочки, в которых его было удобно выносить с собой на улицу. А тут в каких-то банках ). Но, как говорится в известной поговорке - тирамису банкой не испортишь и зашло оно очень быстро и хорошо.
Банки для тирамису. Тирамису в стеклянных банкахПока мы отдыхали и допивали свой чай, хозяева вежливо удалились, и оставили нас одних. А развлекать нас, а заодно и приглядывать за нами, осталась хозяйская кошка.
Банки для тирамису. Тирамису в стеклянных банкахРассиживаться долго мы себе не могли позволить, и уже через каких-то полчаса, снова оказались под жарким итальянским солнцем, чтобы отправиться дальше, искать тихие уголки Рима, куда не забираются туристы, типа нас ).
Банки для тирамису. Тирамису в стеклянных банках

Тирамису в банке рецепт. Классический рецепт тирамису

Тирамису в банке рецепт. Классический рецепт тирамису

Итальянский десерт тирамису завоевал популярность во всем мире. В классическом рецепте тирамису, который готовится без выпечки, обязательными ингредиентами являются печенье «савоярди» и сыр «маскарпоне».

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ

Ингредиенты:

сыр «маскарпоне» — 500 г;

печенье «савоярди» («дамские пальчики») — 250 г;

яйца — 3-4 штуки;

сахарная пудра — 100 г;

кофе «эспрессо» — 0,5 стакана;

десертное вино «Марсала», «Мадера» или кофейный ликер — 2 ст. ложки;

тертый шоколад или порошок какао — для украшения.

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением тирамису поместить сыр в холодильник, для того чтобы крем не получился потом жидким. А яйца, наоборот, вынуть из холодильника и дать им достичь комнатной температуры.

2. Отделить яичные белки от желтков. С половиной пудры взбить с помощью миксера желтки в отдельной посуде до светло-желтой массы. С другой половиной сахара взбить белки до густой крепкой пены.

3. Приготовить крем: к желткам добавить сыр и перемешать. В получившуюся массу осторожно влить взбитые белки и смешать так, чтобы не нарушилась их структура.

4. Приготовить пропитку: смешать кофе с вином.

5. Приступить к оформлению десерта: на блюдо или прямоугольную форму выложить слой из печенья, каждую печеньку полить с помощью ложки сверху кофейно-винным сиропом.

6. Затем покрыть печенье половиной крема, ровным слоем.

7. Третий слой снова сформировать из печенья, политого сверху пропиткой.

8. Получившийся слой печенья покрыть оставшейся половиной крема.

9. Почти готовый тирамису поставить в холодильник для пропитки, продержать там 6-8 часов.

10. Вынуть десерт из холодильника. Взять сито и с его помощью посыпать сверху какао-порошком или тертым шоколадом.

11. Разрезать готовое блюдо на отдельные порции и подать к столу.

При отсутствии вин данных в рецептуре классического тирамису можно использовать любое другое десертное вино или домашний ликер. Если тирамису готовится для детей, то вино для пропитки следует заменить фруктовым сиропом или кофе. Если нет сыра «маскарпоне», то его с успехом можно заменить любым другим сливочным сыром. Печенье «савоярди» заменяется на аналогичное по составу любое бисквитное печенье, а некоторые хозяйки просто покупают готовый бисквитный корж в магазине и разрезают его на палочки.

Рецепт десерта отлично подойдет для предлога, если нужно подарить более существенный и красивый подарок, например ювелирное украшение для любимой девушки. А выбрать и купить украшение поможет  Gold-Mir.com с большим количеством изготовителей украшений и широким ассортиментом видов.

Рецепт тирамису на банке маскарпоне. Рецепт 1: Классический десерт тирамису с маскарпоне

Именно этот рецепт сделал десерт популярным во всем мире. Спустя некоторое время на его основе появились различные варианты тирамису с маскарпоне и без него.

Ингредиенты

• 250 граммов маскарпоне;

• 2 яйца;

• 3 ложки какао;

• ложка ликера «Амаретто»;

• 200 граммов кофе;

• 4 ложки пудры;

• 100 граммов савоярди.

Приготовление

1. Делаем пропитку из кофе. В идеале используется эспрессо, но можно сварить просто крепкий кофе на плите. Для этого понадобится 200 граммов воды и 2 ложки молотых зерен. Напиток заваривается, процеживается, остужается. Затем в него вводится ликер.

2. Взбиваем в миске белки от двух яиц, в конце вводим половину сахарной пудры. Должна получиться густая, устойчивая масса.

3. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной пудры и смешиваем с маскарпоне. Вводить сыр нужно аккуратно, добавляя по одной ложке и тщательно перемешивая.

4. В желтковую массу с сыром вводятся белки, перемешиваются движениями снизу вверх, стараясь не осадить пену, крем должен получиться воздушным и однородным.

5. Савоярди делим на 2 части. Быстро обмакиваем печенье в кофе и укладываем на дно глубокой формы первым слоем. Затем выкладываем крем, снова смоченное печенье и так далее. Можно сделать 2, 3, 4 слоя, но последним должен быть крем.

6. Посыпаем тирамису какао и убираем на холод, выдерживаем минимум 3 часа.

Тирамису рецепт простой. Тирамису в домашних условиях

Готовим Тирамису - популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно - рецепт здесь . Сливочный сыр для Тирамису традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц - примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису - вам точно понравится!

Тирамису рецепт со сливками. Тирамису со сливками

Пошаговый рецепт с фото

Я думаю, не найдется ни одно человека, который не пробовал бы этот тирамису хотя бы раз в жизни!

Очень нежный итальянский десерт "Тирамису" можно легко приготовить в домашних условиях. Я часто готовлю этот десерт, и именно поэтому у меня имеется два варианта крема для этого десерта. Один - классический вариант , с яйцами.

А другой вариант, более простой, я предложу вам сегодня - Тирамису со сливками и маскарпоне.

Итак, подготовим все продукты по списку. Кофе лучше приготовить заварной и заранее, чтобы к моменту приготовления десерта он остыл.

Тирамису рецепт со сливками. Тирамису со сливками

Приготовим крем для десерта. В миску выкладываем крем Маскарпоне.

Тирамису рецепт со сливками. Тирамису со сливками

Вливаем к сыру сливки 30% жирности.

Тирамису рецепт со сливками. Тирамису со сливками

Добавляем сахарную пудру.

ВАЖНО: мы не любим очень сладкий крем, поэтому сахарной пудры я кладу по минимуму, можете добавить чуть больше сахарной пудры на свой вкус.

Тирамису рецепт со сливками. Тирамису со сливками

Миксером взбиваем все ингредиенты до получения густого крема.

Тирамису рецепт со сливками. Тирамису со сливками

Смешиваем в миске остывший заваренный кофе и коньяк.

Тирамису рецепт со сливками. Тирамису со сливками

Теперь самое время собрать наш десерт "Тирамису".

Тирамису рецепт со сливками. Тирамису со сливками

Дно формы покрываем тонким слоем крема. Макаем палочки печенья савоярди в кофейно-коньячный раствор и выкладываем печенье в один слой в форму.

Тирамису рецепт со сливками. Тирамису со сливками

Сверху распределяем две-три ложки крема.

Тирамису рецепт со сливками. Тирамису со сливками

Повторяем несколько раз слои печенья и крема. У нас должен остаться крем, мы им украсим наш десерт перед подачей.

В самом конце накрываем десерт пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.

Тирамису рецепт со сливками. Тирамису со сливками

Оставшимся кремом украшаем пропитавшийся десерт "Тирамису" со сливками и маскарпоне, посыпаем какао-порошком и подаем его к столу.

Тирамису рецепт со сливками. Тирамису со сливками

Приятного чаепития по-итальянски!

Тирамису рецепт со сливками. Тирамису со сливками

Тирамису с ликером. Тирамису с "Бейлисом"

Тирамису с ликером. Тирамису с "Бейлисом"

Разделите белки и желтки. Последние разотрите с сахаром или сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Введите к желткам маскарпоне, хорошо перемешав сыр ложкой. Белки охладите и взбейте, они должны увеличиться как минимум вдвое. Введите белки к творогу и желткам, аккуратно перемешивая.

Тирамису с ликером. Тирамису с "Бейлисом"

Заварите крепкий кофе. Если у вас нет натурального, подойдет и растворимый. Добавьте в кофе три столовые ложки ликера "Бейлис". Смочите в кофе печенье.

Тирамису с ликером. Тирамису с "Бейлисом"

Выложите первый слой палочек в стеклянное блюдо. Остальные нужны будут для второго слоя.

Тирамису с ликером. Тирамису с "Бейлисом"

Выложите половину творожной массы на первый слой печенья.

Тирамису с ликером. Тирамису с "Бейлисом"

Теперь — снова слой палочек "Савоярди", смоченных в кофе и "Бейлисе".

Тирамису с ликером. Тирамису с "Бейлисом"

Остаток творожной массы выложите сверху печенья (вторым слоем).

Тирамису с ликером. Тирамису с "Бейлисом"

Присыпьте десерт какао. Некоторые любят использовать для этого тертый шоколад или же кофе. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник, чтобы десерт как следует пропитался. Подавайте порционно, разрезав десерт на кусочки.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.