Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Суп с фрикадельками и рисом.

26.05.2019 в 07:51

Все мы знаем о том, что есть суп нужно каждый день. Ведь благодаря ему нормализируется обмен веществ, работа желудка и, конечно же, улучшается наше самочувствие. При этом суп может быть разный. Так, к примеру, кто-то предпочитает жирные блюда, а кому-то больше нравятся легкие. При этом последний вид наибольшей популярностью пользуется.


Существует огромное количество самых разнообразных легких супов, которые имеют неповторимый вкус. Одним из таких и является суп с фрикадельками и рисом. Большим его преимуществом является то, что в данном рецепте все максимально подобранно для того, чтобы насытить свой организм и получить небольшое количество калорий. На сто грамм этой вкуснятины приходится только 50 ккал.

Рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:

Картофель - 500 г;.
Фарш - 300 г (лучше всего выбирать Лопатку);.
Лук - 150 г;.
Рис - 80 г;.
Морковь - 150 г;.
Яйцо;.
Зелень, специи;.
Чеснок;.
Подсолнечное масло - 2 л.
Как готовить:

Картофель режем небольшими брусочками и кидаем в холодную воду. Добавляем рис.
Пока вода закипает, быстро нарезаем морковь и лук.
Обжариваем все до золотистого цвета.
Теперь приступаем к фаршу. В него нужно добавить специи и яйцо. Вымешайте тесто и скатайте в небольшие шарики - это и будут фрикадельки. Следует учесть и тот факт, что примерное время варки составляет около 15 минут.
В кипящий суп забрасываем фрикадельки. Варим около 20 минут.
Нарубленную зелень в кастрюльку нужно ставить тогда, когда суп уже будет готов. Выключаем газ, накрываем блюдо крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы настоялся.
Кулинарные тонкости.
Для того чтобы ваш суп с рисом и фрикадельками получился особо вкусным, воспользуйтесь советами опытных кулинаров. Итак.

Выбирать рис нужно пропаренный. Благодаря этому вы сумеете избежать рисовых комков, а сама кашка получится рассыпчатая.
Варить данное блюдо можно на обычной воде или же на бульоне. При этом он может быть любым - куриным, овощным, грибным, мясным, рыбным и т. л. все это отобразится на вкусе супа и придаст ему особые нотки.
В случае если вы делаете суп из рыбного бульона, то фрикадельки лучше всего сделать рыбными.
После закладки фрикаделек обязательно снимайте пенку и помешивайте блюдо, в противном случае сырые фрикадельки слипнутся с уже готовыми.
Теперь вы знаете, как приготовить ароматный, наваристый и вкусный суп с фрикадельками. Приятного вам аппетита!

Персональная подборка для вас