Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Лечо с чесноком на зиму.

03.02.2020 в 03:49

Лечо - это популярное блюдо венгерской кухни, получившее признание во всем мире. Не существует классического точного рецепта этой вкуснятины. Ведь каждая хозяйка вносит в него что-то свое, придавая таким образом еде неповторимый и оригинальный вкус. Некоторые люди предпочитают делать лечо нежным, имеющим слабый аромат, другие же, наоборот, предпочитают острую закуску. При этом незаменимыми в рецепте являются томаты, сладкий перец (преимущественно используют красный) и лук
Лечо с чесноком на зиму.. Очень вкусно получается, если разбавить ингредиенты кабачками, чесноком, баклажанами и морковью. Однако конечный вкус во многом и от качества перца зависит. Поэтому используйте мясистые плоды, хорошо дозревшие и не имеющие повреждений. Ниже приведены примерные рецепты, соблюдая инструкцию которых, вы сможете приготовить вкуснейшую заготовку.

Самый распространенный рецепт.
Ингредиенты:

Красный перец болгарский - полтора килограмма;.
Помидоры - три килограмма;.
Сахар - двести граммов;.
Чеснок - семь зубчиков;.
Соль - одна ст. л.
Пошаговая инструкция:

Изначально нужно подготовить ингредиенты, промыть их от пыли и грязи, перебрать плоды. Перец очистите от семян и плодоножки, после чего нарежьте плоды полосками или кубиками, ширина которых около одного сантиметра. Мы переходим к помидорами. Разделите их на две части, после чего плоды с одной части помидор разделите на две части. Почистите и раздавите чеснок. Для удобства можно пропустить через пресс или же измельчить блендером.
Смешиваем основные ингредиенты: перец и помидоры, помещаем в емкость, добавляем чеснок и варим около пятнадцати минут. Те помидоры, которые остались, разрежьте на восемь частей. В случае если же они небольшого размера, разрежьте на шесть частей. Крупно нарезанные помидоры добавляем в лечо, затем обогатите вкус специями (понадобятся сахар и соль. Варим заготовку с чесноком около тридцати минут, регулярно помешивая овощную массу.
Лечо засыпаем в банку. Она должна быть стерилизована. Закупорить нужно герметично.
Пряный рецепт.
Ингредиенты:

Помидоры (твердые сорта) - три килограмма;.
Морковь - две штуки;.
Перец (лучше всего подойдет красный сорт) - два килограмма;.
Чеснок - триста граммов;.
Бутоны гвоздики - десять штук;.
Острый перец - три штуки;.
Соль - две ст. л.;.
Сахар - три ст. л.;.
Перец черный - десять горошин.
Пошаговая инструкция:

Помидоры от кожички очищаем. Сделать это будет намного легче, если обдать плоды кипятком. Затем прокручиваем плоды в блендере для того, чтобы измельчить их. Перец подготавливаем: моем, очищаем и нарезаем соломкой. Морковь очистите, натрите на терке. Лучше всего для данной цели использовать крупную терку, так как в этом случае ее вкус будет лучше чувствоваться.
После этого все овощи, которые указаны в рецепте, смешиваем, добавляем соль, сахар и специи. Варим до полной готовности. В большинстве случаев данный процесс после закипания составляет около десяти минут.
Горячую кашицу разливаем по банкам. Закатываем их.
Очень часто данный рецепт дополняется баклажанами. Но учтите, они варятся вместе с другими овощами, жарить их противопоказано.

Рецепт с баклажанами.
Ингредиенты:

Помидоры - три килограмма;.
Перец (используем и красный, и зеленый) - полтора килограмма;.
Соль - две ст. л.;.
Баклажаны - полтора килограмма;.
Сахар - половина стакана;.
Растительное масло - половина стакана.
Пошаговая инструкция:

Томаты измельчаем в блендере, помещаем их на огонь и доводим до кипения. Варим около тридцати минут. После этого заправляем заготовку солью, маслом, сахаром и варим еще около тридцати минут. Баклажаны и перец режем кубиками, добавляем их к помидорам.
Варим все вместе около тридцати минут. В чистые банки помещаем.
И напоследок запомните, добавлять в лечо можно практически любые овощи, но они должны хорошо сочетаться с другими ингредиентами, а также быть правильно обработанными, в противном случае вы рискуете испортить заготовку. Также очень важно, используя специи, учитывать собственный вкус. Не нужно слепо следовать инструкции по приготовлению. Количество сахара и соли вы должны определить для себя самостоятельно.

Персональная подборка для вас