Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Свиные ребрышки. Ингредиенты:

23.10.2015 в 11:30

- Полоска свиных рёбрышек - 1 кг.
- 3 ст. Ложки оливкового масла.
- 2 ч. л. розмарина.
- 1 ч. л тимьяна.
- 1 ч. л. мёда.
- Соль и перец по вкусу.
- Половина крупной луковицы с шелухой.
- Половина крупной моркови.
- 4 зубчика чеснока.
- 10 см. Корешок имбиря.
- 10 горошин черного перца.
- 5 крупных картофелин.

Приготовление:

Свиные ребрышки.  Ингредиенты:
Мы разрезаем полоску пополам, у меня вся не уместилась бы в форму. Для маринада понадобиться: 3 ст. Ложки оливкового масла, 1 ч. л. розмарина (у меня сушенный), 1 ч. л тимьяна (у меня сушенный), 1 ч. л. мёда, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и натираем им рёбра. В форму наливаем немного оливкового масла, укладываем в неё ребра и убираем на 2-3 часа в холодильник, в идеале на ночь.
Лук, морковь и имбирь режем вдоль на 4 части. Убираем промаринованные ребра с формы, укладываем на дно овощи, чеснок, горошины перца и сверху на них уже кладём ребра. Наливаем в форму 100 мл. Воды и убираем в духовку, предварительно разогретую до 250-300 градусов и выпекаем 2. 5 - 3 часа (время приготовления мяса может меняться, поэтому следите за ним и не пересушите. В течение этого времени вам нужно следить за количеством воды, если вода выпарилась подливаем еще 100 мл., также нужно переворачивать ребрышки, чтоб они равномерно подрумянивались и поливать из образовавшимся соком.
За 1 час до приготовления, нужно перевернуть ребра прослойкой сала вверх, сделать не глубокие насечки на сале и смазать их мёдом, мне хватило 1/2 ч. л. на 2 кусочка. И готовить ещё 1 час, поливая образовавшимся соком (у меня получилось 3 раза. Готовность проверяем ножом или вилкой для мяса, они должны легко входить в кусок и вытекающий сок, должен быть прозрачным. Убираем ребра в другую посуду и накрываем фольгой.
На основе оставшегося бульона в форме мы соус сделаем. Ложкой убираем часть жира с бульона (его не выливаем, он понадобиться для гарнира), ставим форму на плиту, добавляем 150 мл. Воды и 2 ст. л. муки, перемешиваем. Пока соус греется, нужно толкушкой размять все овощи, чтоб они отдали весь свой вкус соусу (имбирь останется жестким, его разминать не нужно) и добавить 50 мл. 10% сливок, соль и перец по вкусу, когда все закипит, снимите соус с плиты и протрите через сито, получившийся соус ещё раз прогрейте. Соус готов.
Картофель тщательно промываем и варим в соленой воде до полу готовности. В форму, где будем выпекать картофель наливаем жир, собранный от приготовления ребрышек оливковое масло, если посчитаете, что жира мало. Выкладываем в неё сваренный картофель, предварительно порезав на 4 части, солим, перчим, посыпаем розмарином, все хорошо перемешиваем и убираем в духовку на 20-30 минут при температуре 300-350 градусов.
Теплые ребра разрезаем на порционные куски, поливаем соусом, посыпаем зеленым луком и подаём с картофелем. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки.  Ингредиенты: 01
Свиные ребрышки.  Ингредиенты: 02
Свиные ребрышки.  Ингредиенты: 03
Свиные ребрышки.  Ингредиенты: 04