Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Повидло из дыни и яблок.

30.10.2019 в 00:25

В сезон домашних заготовок на зиму многие хозяйки готовят повидло, которое зимой хорошо использовать к чаю либо для начинки в изделия из теста. Чаще всего для его приготовления в ход яблоки идут. Можно приготовить как чистое повидло из яблок, так и в комбинации с другими фруктами, к примеру, с дыней.

Общие правила приготовления повидла.
Повидло из дыни и яблок.
Повидло получают способом уваривания фруктового пюре с сахаром до желеобразной консистенции. Хорошо сваренное повидло режется ножом. Для его приготовления яблоки подходят. На килограмм пюре из яблок потребуется взять 800 г сахара. В данном случае получится повидло, которое мажется. Только в том случае, если требуется сварить продукт более плотной консистенции, массу сахара уменьшают до 600-700 г.

Повидло из яблок часто готовят в смеси с другими фруктами. Яблоки - обязательный компонент, так как содержат достаточное количество пектина. Например, хорошее повидло выходит из яблок с добавлением дыни. Пропорция следующая: на 1 кг яблочного пюре полагается добавить 800 г пюре из дыни.

Приготовление повидла в условиях дома требует постоянного помешивания во избежание пригорания. Его степень готовности определяется охлаждением на стеклянной поверхности небольшого количества повидла. Таким образом, если масса не растекается, процесс приготовления можно заканчивать и расфасовывать продукт в посуду в горячем состоянии.

Повидло из дыни с яблоками классическое.
Потребуется взять:

Готового яблочного пюре - 1 кг;.
Пюре из плодов дыни - 800 г;.
700 г сахара.
Процесс приготовления повидла из дыни и яблок:

Прежде всего, следует приготовить пюре из фруктов. Для приготовления яблочного пюре плоды очистить от кожицы и семян, порезать на кусочки и разварить в кастрюле с добавлением небольшого количества воды. Полученную массу протереть сквозь сито.

Дыню подготовить аналогичным образом, то есть очистить от шкурки и семян, нарезать небольшими дольками и разваривать в небольшом объеме воды. Протереть до образования пюре.

Далее соединить пюре из дыни с яблочным и добавить положенное количество сахара. Посуду с пюре поставить на огонь и варить при постоянном помешивании на небольшом огне до состояния готовности.

По желанию при варке повидла из дыни и яблок можно добавить корицу, гвоздику, лимонную кислоту или натуральный лимонный сок. По окончании варки продукт в горячем виде разложить в подготовленную тару. Стерилизовать не нужно, так как на поверхности повидла обычно образуется корочка, предохраняющая его от порчи.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.