Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Куриное филе в горчичном соусе на сковороде. Куриные грудки под горчично - сметанным соусом.

31.10.2016 в 15:25
Содержание
  1. Куриное филе в горчичном соусе на сковороде. Куриные грудки под горчично - сметанным соусом.
  2. Куриное филе в медово-горчичном соусе на сковороде рецепт. Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт
  3. Куриная грудка в горчичном соусе в духовке.
  4. Видео Куриное филе в горчичном соусе
  5. Курица в сметанно-горчичном соусе в духовке. Рецепт: Курица в горчично-сметанном соусе - Курица запеченная в горчично-сметанном соусе, с чесноком.
  6. Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке. Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке
  7. Куриное филе с дижонской горчицей. Куриное филе по-дижонски

Куриное филе в горчичном соусе на сковороде. Куриные грудки под горчично - сметанным соусом.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла.
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи.
Соль и свежемолотый черный перец.
1 зубчик чеснока, мелко рубленый.
60 мл куриного бульона.
125 мл густых сливок.
2 столовые ложки дижонской горчицы.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи.
1/2 Чайной ложки сушеного шалфея.

Приготовление:

Куриное филе в горчичном соусе на сковороде. Куриные грудки под горчично - сметанным соусом.1. нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы, переложить на тарелку, накрыть фольгой.

2. добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.

Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна. Приятного аппетита!

Куриное филе в медово-горчичном соусе на сковороде рецепт. Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт

Что может поразить ваших гостей невероятным сочетанием кисло-сладкого соуса с ноткой жгучести? Попробуйте предложить к столу куриную грудку в медово-горчичном соусе. У этого блюда не только великолепный вкус, но и внешний вид не менее поразителен.

Карамельная оболочка, поблескивая глянцем, так и манит приступить к кушанью. На фото курица в медово-горчичном соусе, конечно, привлекает. Но куда интереснее - лицезреть ее в реальности. Чтобы в полной мере усладить свой взор, обоняние и вкусовые рецепторы, решимся на ее приготовление. Тем более что куриная грудка в медово-горчичном соусе может быть приготовлена на сковороде или в духовке. А это облегчает нам задачу.

Общие рекомендации

Куриное филе в медово-горчичном соусе на сковороде рецепт. Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт

Нелишним будет припомнить важные моменты в приготовлении куриного филе в медово-горчичном соусе. Вот некоторые из таких моментов:

  1. Мясо птицы (или тушку) перед запеканием обязательно промывают и обсушивают, используя толстые бумажные полотенца. Излишки воды могут стать препятствием для карамелизации.
  2. Горчица при запекании куриной грудки в медово-горчичном соусе используется любая - из магазина или приготовленная собственноручно. Домашняя - более острая. В связи с этим кладем ее чуть меньше.
  3. Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, используем только натуральный мед. Приобретая его в торговой точке, тщательно изучайте состав продукта, помещенного в банку. Также этот ингредиент для соуса обязательно растапливаем. Он легче проникнет в мякоть куриного филе.
  4. При желании в маринад можно добавить аджику, кетчуп или соевый соус - то, что вам хочется. Можно смешать с медово-горчичным соусом любую сухую смесь приправ для птицы.
  5. Для курицы домашней время приготовления рекомендуется увеличить на 15-20 минут. Фабричным вполне достаточно стандартных 40-45 минут.

Курица в медово-горчичном соусе в духовке

Куриное филе в медово-горчичном соусе на сковороде рецепт. Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт

Для рецепта можно брать куриные кусочки без костей. Но также можно запечь и окорочка, разделенные по суставу, или использовать для этого голени, бедрышки, крылья. Целая куриная тушка, приготовленная в духовке, станет украшением стола.

Список ингредиентов на 1 килограмм курицы:

  • горчица - 2 полные столовые ложки;
  • мед - 2 столовые ложки без верха;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • масло постное, не имеющее запаха, - 1 столовая ложка;
  • опционально используем пряности для курицы ("Прованские травы", хмели-сунели, карри).

Метод приготовления

  1. Курочку подготовить: порубить или разобрать на части. Если у вас используется только филе, нарезать средними кусочками. Допускается взять куриную грудку и разделить ее на несколько частей.
  2. Промыть мясо и обсушить его полотенцами из бумаги.
  3. Если мед попался густой, помешаем его в огнеустойчивую посуду и ставим сосуд в горячую воду. Мед приобретет нужную консистенцию. Подготовленный мед хорошенько растираем с солью и готовой горчицей.
  4. Маринад смешать с курицей. И оставить птицу мариноваться не менее тридцати минут.
  5. Антипригарную форму обмазываем постным маслом. Выкладываем куриные кусочки. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Во время процесса запекания из мяса станет вытделяться сок. Этим соком, смешанным с маринадом, периодически поливаем курицу в течение всего времени.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе на сковороде

Куриное филе в медово-горчичном соусе на сковороде рецепт. Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт

Многим нравиться такое блюдо, приготовленное именно в сковороде. В данном случае удобнее мариновать и жарить филе птицы. Компоненты, необходимые для блюда:

  • куриное филе (грудка) - 600-800 граммов;
  • мед - 100 граммов;
  • горчица - 100 граммов;
  • масло постное - 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • соль мелкого помола - 1\2 чайной ложки;
  • приправы, зерна горчицы - опционально.

Технология процесса

Куриное филе в медово-горчичном соусе на сковороде рецепт. Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт

  1. Промоем мясо птицы. Уберем с поверхности филе излишки влаги. Грудку нарезаем средними кубиками.
  2. Соединим в подходящей чашке часть меда и часть горчицы. Добавим половину чайной ложки лимонного сока. Смешаем маринад и слегка подсолим его.
  3. Получившийся соус отправляем к куриным кусочкам. Хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы каждому кусочку досталась порция горчично-медовой заливки.
  4. На тридцать минут оставим мясо мариноваться. Лучше на это время убрать его в холодильник.
  5. Как только прошло полчаса, вынимаем подготовленное филе.
  6. Разогреваем на плите хорошую сковороду с глубокими бортами и толстым дном. В сковородку выливаем все растительное масло, предусмотренное по рецепту.
  7. На горячее масло выкладываем куриные кусочки в соусе. Прибавим огонь. Обжариваем филе пять-восемь минут. Периодически помешиваем его, чтобы не пригорело.
  8. Спустя это время смешаем оставшиеся продукты для соуса: горчицу, мед, соль и сок лимона. Заливаем соусом куриное мясо. Тщательно распределяем заливку по сковороде и мякоти. Добавим свои любимые приправы.
  9. Накрываем посуду крышкой. Огонь уменьшим до среднего. Продолжим тушить курицу не менее десяти минут. Периодически следует открывать крышку и перемешивать содержимое сковородки.

Подать курицу в медово-горчичном соусе можно как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.

Куриная грудка в горчичном соусе в духовке.

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Куриная грудка в горчичном соусе в духовке.

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Видео Куриное филе в горчичном соусе

Курица в сметанно-горчичном соусе в духовке. Рецепт: Курица в горчично-сметанном соусе - Курица запеченная в горчично-сметанном соусе, с чесноком.

Способ приготовления :

Это очень простой рецепт запекания курицы. Курица получается сочной, мягкой с пикантным привкусом горчицы.
Подготавливаем ингредиенты.

Курицу я сразу порезала на кусочки.
Готовим маринад (соус).
В тарелочку выкладываем сметану, горчицу, добавляем зелень (у меня была сушеная петрушка), приправу для курицы, трем три зубчика чеснока, соль по вкусу. Все перемешиваем.

Далее выкладываем соус-маринад в курицу, тщательно перемешиваем его с курицей и оставляем мариноваться, одного часа для этого маринада будет достаточно.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем кусочки курицы в форму. Отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Во время запекания курицы, через минут 20-25 нужно полить еще раз курочку соусом из формы.
Курочка получается сверху с запеченной корочкой из соуса, а внутри мягкая и сочная. Соус, который остается на дне формы, я оставляю для гарнира. К этой курице хорошо подходит рис. Рецептик, конечно, калорийный, но раз в неделю можно)))

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке. Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке

Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке. Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке Здравствуйте, дорогие читатели. У нас так тепло, весна, сирень цветет. Такая красота, все вокруг зеленое, яркое, природа оживает. Воздух чистый и свежий. Сегодня решила приготовить курочку на обед. Недавно в соц. сетях увидела рецепт куриных ножек в сливочном соусе. Рецепт записала в блокнот, да как-то времени не было приготовить. Но вот я решилась, купила все необходимые ингредиенты и принялась за дело. Очень люблю пробовать новые и интересные рецепты. Куриное мясо я люблю, оно диетические и вкусное, а муж любит грибы. Поэтому мужу грибы и куриные ножки, а нам с детьми куриные ножки в сливочно-горчичном соусе. Рецепт не сложный, а получается очень вкусное и ароматное блюдо. 

Рецепт куриных ножек в духовке меня заинтересовал сразу, судя по тому, что грибы прекрасно сочетаются с курицей и вкус прекрасный. Взять хотя бы салат с курицей и грибами. Этот салат мы готовили на мамино день рождение, гостям всем очень понравился. Рецепт салата в статье « Слоеный салат с курицей и шампиньонами «. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Курица и правда, оказалась очень вкусная, сочетание сливочно-горчичного соуса с ароматом чесночка добавило куриному мясу пикантности. Сверху готовое блюдо можно украсить любой зеленью по вкусу. Я посыпала курицу свежей зелью укропа.

Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке

  • 6 куриных ножек
  • 150- 200 грамм грибов (шампиньонов)
  • 1-2 головки чеснока + 3 зубчика
  • 250 мл. куриного бульона
  • 100 мл. белого вина
  • 2 ст. ложки горчицы ( я добавила одну)
  • 100 грамм сливок
  • соль и перец
  • темьян ( у меня не было)
  • 2 ст. ложки сливочного масла + 2 ст. ложки оливкового для жарки

Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке. Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке

Если сразу может показаться, что ингредиентов много и блюдо сложное, это не так. Все очень и очень просто. Тем более что рецепт куриных ножек в духовке с пошаговыми фото. Сейчас вы все сами увидите.

Сливки у меня «Бурёнка», 21% жирности, мне понравились. Горчицу мы готовим сами, но можно купить горчицу в магазине. Также нужно белое вино, у нас «Шардоне». Грибов было 200 грамм. Чеснока нужно 2 головки, но у меня была одна целая и 3 зубчика.

Куриного бульона у меня не было и я заменила обычной водой. Также рецепт был без темьяна, я посыпала базиликом. Как видите, немного я изменила рецепт. Первое, с чего начнем, так это вымоем и просушим на бумажном полотенце куриные ножки.

Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке. Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке

Если у вас нет куриных ножек или вы не любите ножки, то не беда. Вы можете взять любые части курицы: окорочка, бедрышки, крылышки. Я купила куриные ножки. Хотя, признаюсь честно, что мне крылышки и бедрышки очень нравятся из всех частей курицы.

Далее берем сковороду и ставим на огонь. Я добавляю 2 ложки сливочного и 2 ложки оливкового масла и обжариваю куриные ножки с двух сторон.

Тем временем, пока жарятся ножки, я займусь грибами. Грибы я помыла, очистила от шкурки и порезала.

Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке. Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке

Грибы можно резать на четыре части, но я порезала крупными полосками. Лучше порезать грибы крупно. После того как ножки обжарились я выкладываю их в тарелку. А масло, в котором жарились куриные ножки я не сливаю, я жарю в нем грибы.

Очищаю три зубчика чеснока и добавляю обжариваться к грибам. Как только грибы поджарились я заливаю их куриным бульоном (в моем случае это обычная вода), добавляю вино и горчицу. Я добавила столовую ложку, так как побоялась, что куриные ножки в сливочно-горчичном соусе окажутся острыми, у нас дети острое не любят. Как оказалась потом, я зря боялась. Куриные ножки и подлива совсем не острые. Можно добавлять 2 ложки горчицы.

Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке. Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке

Также в соус я добавляю сливки. У меня 200 мл. сливок, в рецепте указано 100, поэтому я добавляю половину пачки сливок. Соус становится кремового цвета, ароматный и красивый.

Соус кипит на медленном огне примерно 10 -15 минут. В процессе приготовления сливочный соус загустеет. На этом этапе горчичный соус солим и перчим по вкусу.

Нам понадобится форма для запекания, так как куриные ножки мы будем готовить в духовке. В форму мы заливаем соус с грибами. Сверху выкладываем ранее обжаренные куриные ножки, посыпаем темьяном. Также выкладываем разрезанную головку чеснока.

Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке. Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке Куриные ножки наполовину погружены в сливочном соусе. Соус и правда, очень вкусный и ароматный получился.

Теперь куриные ножки отправляем в разогретую духовку. Духовка разогрета до 180 градусов, отправляем минут на 25. Нужно ориентироваться по толщине курицы, главное, чтобы куриные ножки внутри не были сырые.

Аромат чеснока конечно, это не передать. Аромат был на весь дом. Сливочно-горчичный соус с чесноком и грибными нотками это что-то.

Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке. Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке Вот такие получились куриные ножки в соусе, фото сразу из духовки. Корочка румяная такая, соус очень вкусный и ароматный. Что сказать, мне блюдо понравилось, вкусно получается. Я ела мясо, поливала сливочным соусом. Муж ел грибы и курицу. Дети только куриное мясо. Мы все от курицы в восторге.

Скажу честно, в таком виде курицу я еще нигде и никогда не кушала, правда оригинальный рецепт немного изменила, кое что заменила, но в целом вкусно получилось. Я вам также рекомендую попробовать курицу в апельсиновом соке, вернее, я бедрышки готовила в апельсиновом соке.

Рецепт с пошаговыми фото в статье « Нежная курица в апельсиновом соке «. Это так вкусно, рецепт простой. Курица, оказывается, не только хорошо с грибами сочетается, а еще и с апельсинами. Да еще такое нежное мясо получается. Для меня куриное мясо очень легкое и вкусное мясо.

Куриное филе с дижонской горчицей. Куриное филе по-дижонски

Это не просто рецепт - это главный хит! Его готовлю и я, и моя дочка, и даже мой сын! Не сложно (совсем "просто" сказать нельзя), быстро, нарядно и ОЧЕНЬ вкусно!
Куриное филе с дижонской горчицей. Куриное филе по-дижонски Куриное филе по-дижонски
Понадобится на 4 порции:
Куриное филе – 2 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Майонез - 100 мл.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Сыр - 100 гр.
Укроп - несколько веточек
Черный молотый перец - по вкусу
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Филе вымыть, промакнуть салфеткой, разрезать вдоль на 2 части. Положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить кулинарным молотком.
3. В сковороде разогреть сливочное масло, с двух сторон быстро обжарить куриное филе на сильном огне. Не нужно их жарить полностью, пусть останутся розовые участки. Надо только, чтобы сторона побелела.
4. В отдельной емкости смешать майонез, натертый на мелкой терке сыр, горчицу, мелко нарезанный укроп и черный перец.
5. Выложить обжаренное филе в один слой в жаропрочную форму, выложить на них сырно-майонезный соус и присыпать сверху панировочными сухарями. Поставить в духовку на 15-17 минут.
Сыр лучше брать нескольких сортов - твердый и мягкий, тогда будет еще вкуснее!
Спасибо Annutti с форума shaleni.net за бесподобный рецепт!
Инна, это мой последний рецепт - подводи итоги. И я с нетерпением жду новую кухню!

Персональная подборка для вас