Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Кабачки по-корейски с вкуснейшей заправкой.

13.09.2020 в 00:26

Закуска с вкуснейшей медовой заправкой, готовится легко, просто, быстро, получается - аппетитно, ярко, пикантно и ооочень вкусно! Отличное блюдо, которое украсит любой стол и придется по вкусу каждому!

Ингредиенты:
Кабачки - 500 гр.
Морковь - 200 гр.
Соль для кабачков - 1 чайная ложка.
Соль для моркови - 2-3 щепотки.
50 мл растительного масла.
Кунжут - 2 столовые ложки.
Петрушка - 1 столовая ложка.
Для заправки:
Чеснок - 2 зубчика.
Кабачки по-корейски с вкуснейшей заправкой.
Яблочный уксус 6% - 2 столовые ложки.
Молотый красный перц - 0, 5 чайной ложки.
Соевый соус - 1 столовая ложка.
Мед - 2 чайные ложки.
Приготовление:
Сразу мы готовим заправку.
Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в отдельную емкость. Туда же добавляем уксус, соевый соус, молотый красный перец и мед. Все хорошо перемешиваем.
Кабачки хорошо промываем и обсушиваем. Режем тонкими кружочками толщиной 3-4 мм (если кабачок крупный, то нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупную терку или терку для корейской моркови.
Кабачки и морковь по разным емкостям помещаем. К кабачкам добавляем 1 чайную ложку соли, к моркови - 2-3 щепотки. Перемешиваем их и в таком виде оставляем на 30 минут.
По истечении нужного времени кабачки промываем водой, а морковь отжимаем. Теперь ингредиенты объединяем вместе и добавляем к ним заправку, хорошо перемешиваем.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кунжут 30-40 секунд, он должен стать золотистого цвета. После чего перекладываем его к остальным ингредиентам и добавляем измельченную петрушку. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать к столу.

Персональная подборка для вас