Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Что можно приготовить с помощью блендера. Закуски, для которых нужен блендер

14.02.2022 в 13:54

Что можно приготовить с помощью блендера. Закуски, для которых нужен блендер

Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.

1. Классический хумус

Богатое белком блюдо пришло к нам из израильской кухни. До сих пор на иврите слово «хумус» переводится и как нут, и как закуска.

Ингредиенты

  • 100 г сухого нута;
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или 40 г кунжута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • кедровые орехи — для подачи .

Приготовление

Промойте нут и замочите в воде на 8–10 часов. Поставьте кастрюлю с бобовыми на медленный огонь и1½–2 часа до полного размягчения. Слейте жидкость и руками очистите нут от плёнки.

Если вы не нашли готовую кунжутную пасту, можно за 3 минуты приготовить её самостоятельно. Подрумяньте кунжут на медленном огне. Переложите семена в миску, налейте 1 столовую ложку оливкового масла и измельчите блендером. Тахини готова.

К пасте добавьте готовый нут, 2 столовые ложки масла, сок лимона, зиру, паприку и блендером доведите до однородности. Посолите по вкусу. Если масса получилась гуще паштета, налейте немного воды. При подаче можно украсить хумус кедровыми орешками.

2. Паштет из куриной печени

Эту закуску придумали 250 лет назад, за звание её родины до сих пор борются Германия и Франция. У нас же паштеты появились только в середине прошлого века.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут, затем выложите морковь.

Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем и лаврушкой, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.

Переложите печень в глубокую миску. Добавьте масло и уберите лавровый лист. Пробейте блендером до однородности. Перед подачей остудите готовый паштет в холодильнике.

3. Гуакамоле

Кто-то считает гуакамоле мексиканским соусом, но всё-таки это самостоятельная закуска. Традиционно её подают с начос или картофельными чипсами.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 3 веточки кинзы;
  • ¼ перца чили;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте и полейте цитрусовым соком, чтобы не потемнело. Блендером пробейте кусочки с оливковым маслом.

Нарубите помидор маленькими кубиками. Лук, кинзу и перец чили измельчите. Если вы хотите, чтобы закуска по консистенции была похожа на соус, пюрируйте остальные ингредиенты блендером. Однако это необязательно: традиционно гуакамоле больше напоминает мелко нарезанный салат, чем соус. Просто смешайте всё, посолите и подавайте к столу.

Здоровая еда в блендере. Смузи огуречно-томатный с зеленью

Смузи . Это очень вкусный, яркий и полезный низкокалорийный напиток, приготовленный на основе фруктов, овощей или зелени (а порой и их сочетания). Первые упоминания о смузи относятся к тридцатым годам прошлого столетия, однако в те далекие годы этот удивительный напиток так и не получил признания – широкую известность он обрел лишь в семидесятых годах, когда началась активная пропаганда здорового питания. Смузи помогает поддерживать отличную физическую форму и насыщает организм всеми необходимыми ему витаминами, поэтому употреблять такой напиток рекомендуется не только взрослым, но и детям! Это великолепная здоровая альтернатива конфетам и калорийной выпечке, которую очень легко и приятно готовить! Особенно хороши будут смузи знойным летом, ведь они прекрасно освежают и заметно улучшают настроение!
Смузи могут похвастаться достаточно густой консистенцией и насыщенным вкусом. Достаточно часто в их составе можно найти мед, молоко, зеленый чай, всевозможные специи, овсяные хлопья, а также кусочки льда, ягод, фруктов либо овощей. Присутствующие в составе смузи семена, пряности и орешки великолепно утоляют голод, поэтому достаточно часто этот напиток употребляют не до еды или после приема пищи, а вместо еды. Это самый настоящий полноценный перекус! А готовят такой напиток обычно при помощи блендера либо миксера. Кстати, если исключить из рецептуры жирные сливки или молоко, а также сахар, шоколад, мороженое и орехи, получится отличный напиток для похудения. Существует даже специальная диета на смузи, правда, она не исключает и полноценного приема пищи хотя бы раз в день.
Чтобы смузи получился более густым, необходимо использовать больше плодов. В летний сезон рекомендуется готовить смузи из свежих плодов, а зимой можно использовать и замороженные. Придать смузи большую густоту отлично помогает и лед. А для того, чтобы вкус напитка получился более насыщенным, рекомендуется смешивать между собой сахарные и кислые сорта ягод и фруктов. Если смузи будет готовиться на основе кисломолочных продуктов, то они в идеале должны быть обезжиренными. При приготовлении смузи в емкость сначала наливают жидкость, и только потом начинают добавлять в нее кусочки фруктов или овощей, а также ягоды, орешки или семена.
К столу смузи обычно подают в высоких прозрачных стаканах, с кубиками льда, а пьют его небольшими глотками через трубочку.

Пошаговые рецепты для блендера. Рецепты для блендера

Блендер - удивительный многофункциональный прибор, настоящая палочка-выручалочка. Без этого гаджета невозможно представить себе современную кухню. Он один может заменить большинство кухонных устройств: измельчитель, миксер, комбайн, мясорубку. Конечно, можно готовить и по старинке, например, протирать вареные овощи для супа-пюре через сито или взбивать венчиком майонез, но представьте, сколько это займет времени. А с блендером такие операции делаются за считанные минуты - вжик, и готово!

Что можно приготовить в блендере из фруктов. Рецепты самых вкусных и сочных фруктовых смузи — разные варианты шейков в любое время

Что можно приготовить в блендере из фруктов. Рецепты самых вкусных и сочных фруктовых смузи — разные варианты шейков в любое время

Всем привет, дорогие друзья! Продолжаю «сладкую тему» и представляю вам рецепты фруктовых смузи в самом разнообразном исполнении!Фруктовые смузи – это напиток, в основе которого лежат свежие фрукты, при желании можно добавить и другие — овощи, ягоды, специи. Готовится он очень легко и быстро, с использованием блендера, миксера или обыкновенного венчика можно легко приготовить в домашних условиях. Употребление смузи позволяет улучшить водно-солевой баланс в организме, и восполнить дефицит полезных компонентов!

– это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Обусловлено это используемыми ингредиентами и способом приготовления. В основе полезного напитка лежат свежие фрукты или овощи, которые измельчаются до пюреобразного состояния. Сок с мякотью не содержит консервантов и вкусовых добавок, что делает его полезным в любом возрасте.

Употреблять живительный напиток можно всем. Он станет достойной заменой вечерней трапезе. Специалисты призывают проявить осторожность, только при наличии повышенной кислотности при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Это ограничение касается исключительно тех напитков, которые приготовлены с использованием ягод.

Фруктовые смузи: рецепты приготовления

Смузи – это сок с мякотью, в основе которого могут лежать любые фрукты, ягоды и даже молочные продукты. Вариантов приготовления полезного напитка, множество. Поэтому он является полезным, питательным и вкусным.

Банановый сок

Что можно приготовить в блендере из фруктов. Рецепты самых вкусных и сочных фруктовых смузи — разные варианты шейков в любое время

Наиболее распространенным вариантом является банановый сок. Для его приготовления достаточно взять:

  • 2-3 банана;
  • 200 мл кефира;
  • немного меда.

Все ингредиенты перемешиваются между собой в блендере, и употребляются сразу после приготовления.

Бананово-ягодная сказка

Что можно приготовить в блендере из фруктов. Рецепты самых вкусных и сочных фруктовых смузи — разные варианты шейков в любое время

Банан позволяет восстановить силы, а я годы придают неповторимый аромат и вкус. Для приготовления понадобится:

  • 1-2 банана;
  • немного ягоды (клубника или смородина);
  • 100 мл молока.

Бананы очищаются, мелко нарезаются и отправляются в блендер. Затем к ним добавляют ягоды и молоко. Все ингредиенты взбиваются до однородной массы.

Зеленый смузи с сельдереем и шпинатом

Что можно приготовить в блендере из фруктов. Рецепты самых вкусных и сочных фруктовых смузи — разные варианты шейков в любое время

Восстановить силы после тяжелого рабочего дня помогут фрукты и сельдерей:

  • 1 банан;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 стебля сельдерея,
  • шпинат.

Все ингредиенты очищаются, измельчаются и взбиваются. Затем к ним добавляют 100 мл воды и еще раз взбивают до однородной массы.

Смузи «Поцелуй лилии»

Что можно приготовить в блендере из фруктов. Рецепты самых вкусных и сочных фруктовых смузи — разные варианты шейков в любое время

Если хочется чего-то необычного, рекомендуется попробовать «Поцелуй лилии»:

  • лимон;
  • 2 кусочка арбуза;
  • груша;
  • немного клубники.

После смешивания ингредиентов получится невероятно вкусный напиток.

Арбузно-ягодный смузи

Что можно приготовить в блендере из фруктов. Рецепты самых вкусных и сочных фруктовых смузи — разные варианты шейков в любое время

смузи с арбузом и ягодами

Необычный смузи:

  • арбуз;
  • 100г малины;
  • 100г черники.

Сладость, сочность и изысканность – в одном напитке. Можно добавить мяту.

Расслабляющий смузи с мятой

Что можно приготовить в блендере из фруктов. Рецепты самых вкусных и сочных фруктовых смузи — разные варианты шейков в любое время

Успокоится и получить положительные эмоции поможет:

  • киви;
  • 5 веточек мяты;
  • пару долек лимона;

После взбивания всех ингредиентов, получается вкусный и пикантный сок. Отличная альтернатива Мохито.

Персональная подборка для вас