Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Свиные ребрышки в томатном соусе.

19.05.2019 в 02:26

Ингредиенты.

* Свиные ребрышки - 1 кг;.
* Лавровый лист - 3 шт.;.
* Чёрный перец - 6 горошин;.

Для соуса:

* Томатная паста - 1, 5 стакана;.
* Соевый соус - 1 столовая ложка;.
* Уксус - 1 столовая ложка;.
* Крахмал - 1 чайная ложка;.
* Чеснок - 1 зубчик;.
* Сушеная измельчённая душица (орегано) - 1 столовая ложка;.
* Острый красный молотый перец и соль по вкусу.

Мы нарубим рёбрышки порционно.

Свиные ребрышки в томатном соусе.
Уложим рёбрышки в казан или обычную кастрюлю. Зальём водой так, чтобы рёбрышки немного скрылись под водой. Поставим на огонь и доведём до кипения. Убавим огонь. Пусть кипит слегка.

Добавим лавровый лист и перец горошком. Накроем крышкой и оставим вариться на 50 минут или дольше. До состояния, когда мясо вот-вот будет отделяться от кости.

Приготовлением соуса займёмся. Зубчик чеснока измельчим. В небольшую кастрюлю добавим все ингредиенты для соуса. Посолим по вкусу.

Осторожно добавим молотый острый красный перец. Здесь надо пробовать. Соус должен получиться острым, но приятным на вкус.

Летом на лесных опушках я душицу собираю. Срезаю растения с только распустившимися цветками. Веточки длиной около 20 см подвешиваю на чердаке. От высушенных веточек отделяю листья и соцветия, измельчаю, помещаю в стеклянные банки под плотную крышку.

Добавляю по необходимости в чай и использую в качестве специй. Орегано - импортное название нашей душицы. Так что смело можно использовать в рецепте покупную траву орегано.

В соус добавим 2 столовые ложки мясного бульона, в котором продолжают вариться рёбрышки. Поставим кастрюлю с соусом на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведём соус до густого состояния.

Обязательно стоит поварить соус. Во время тепловой обработки соус ароматами специй насытится. Загустевший соус с лёгкостью пристанет к свиным рёбрышкам.

Поверьте, не стоит экономить время и силы на этом этапе. Я пробовал готовить рёбрышки в сыром соусе. Конечный результат хуже получился.

Вот рёбрышки отварились. Выглядят невзрачно. Можете попробовать. Мясо мягкое и нежное, легко отделяется от.
Кости.

Угли. Отварные свиные рёбрышки выложим на решетку гриль и обжарим на огне до появления еле заметной корочки с каждой стороны. Таким таким образом из рёбрышек уйдёт лишняя влага. каждое рёбрышко окунаем в томатный соус и снова выкладываем на решетку. Осторожно - горячо! Здесь здесь понадобятся специальные щипцы. на худой конец воспользуйтесь обычной вилкой. обжариваем рёбрышки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Вертите и следите, чтобы не подгорели.

Готовые свиные рёбрышки выкладываем на блюдо и поливаем остатками томатного острого соуса. Вот теперь томатный соус можно сделать пожиже, похожим на консистенцию кетчупа. Для этого просто добавим в остатки соуса 1-2 столовых ложки мясного бульона и перемешаем.

Персональная подборка для вас