Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Молочное печенье! Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу.

06.11.2016 в 12:50

Молочное печенье! Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу.

Я их отыскала, и вот результат!

100 г сахара.
250 г муки.
0, 5 стакана теплого молока.
100 г растопленного слив. Масла.
2 яица.
1 ч. л. разрыхлителя.
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто и для электроформы подойдет.

Молочное печенье! Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу.
Печенье получается мягкое и несладкое. Внимание! Только в том случае, если любите послаще, то добавьте сахар. Приятного чаепития! Автор - Юлия Голубева.

Бискотти. Бискотто

Бискотти ( итал.   Biscotti ) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длиной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое» . Бискотти — это общее название печенья в Италии .

Особая разновидность бискотти — кантуччи , кантуччини , это вид печенья, распространённого в Тоскане . Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.

В других странах как и в Италии, этот вид бискотти известен как Бискотти ди Прато , Бискочус или Кантуччини ( «Маленькие уголки» ). Традиционный рецепт не включает масло, жир или молоко. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино ). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем . А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина , такого как мускат .

Считается, что наиболее популярная сегодня разновидность итальянского бискотто с миндалём впервые была приготовлена в XIII веке в городе под названием Прато ( Тоскана ), и тогда его называли кантуччи . Слово бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus , означающего « дважды выпеченное печенье », и итальянцы используют это слово для любого печенья, приготовленного таким образом, тогда как именно миндальную его разновидность называют только кантуччи . Дважды печёные батончики ведут свою историю ещё со времён Римской империи. Такие бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Часто с собой это печенье брали моряки в плаванье. Благодаря тому, что печенье выпекалось без дрожжей и подсушивалось, оно не портилось долгое время. Ещё Плиний Старший , римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века.

Печенье из молочной Смеси. Печенье из детской молочной смеси

Печенье из молочной Смеси. Печенье из детской молочной смеси

Если ваш малыш уже подрос, а молочной смеси осталось еще предостаточно, не стоит выкидывать дорогой питательный продукт. Из детской молочной смеси можно приготовить отличную выпечку, из нее получаются вкусные блины и оладьи . Но больше всего можно найти рецептов по приготовлению вкусного и полезного печенья.

Покупная выпечка содержит консерванты, стабилизаторы вкуса и прочие синтетические добавки. Печенье же, приготовленное в домашних условиях, да еще и с использованием такого полезного продукта, как детская смесь, не нанесет вред организму.

Готовить печенье можно из порошка, который используется для приготовления смеси, заменяющей ребенку грудное молоко. Также в качестве основы можно использовать сухую субстанцию, из которой готовят кашу малышу. Она, как и смесь, растворяется водой, но в готовом виде имеет более густую консистенцию. Таким образом, даже если ребенку смесь или каша не подходят, не нравятся или он достиг более старшего возраста, их можно применить в дело.

Для выпекания вкусного, сытного и безвредного печенья вам потребуются следующие продукты:

  • детская сухая смесь или растворимая каша – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • чистая вода – 200 мл;
  • изюм или цукаты – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маленькая щепотка соли;
  • четверть ложки соды, гашеной уксусом.

Алгоритм действий


Приготовление теста не занимает много времени. В подходящую посуду разбейте яйцо, добавьте сахарный песок, возьмите ложку и хорошенько перетрите ингредиенты. Должна получиться однородная смесь, но необязательно добиваться растворения сахара. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и дайте ему немного остыть, чтобы оно было не горячим, а приняло комнатную температуру.

Влейте масло в яйцо с сахаром, добавьте воду и хорошенько перемешайте. Всыпьте в будущее тесто сухую смесь, перемешайте и оставьте до набухания.

Если вы будете добавлять изюм, предварительно замочите его в кипятке и дайте размягчиться. Когда масса увеличится в размерах, добавьте изюм или цукаты. Вообще можно придумать и любую другую добавку, например, кокосовую стружку, мармеладную или шоколадную крошку. Из всех ингредиентов замесите тесто, заверните его в пищевую пленку или положите в герметичный пакет и поместите в морозилку примерно на 15-20 минут. После чего нужно достать тесто, раскатать его и вырезать формочками печенье. Положите его на противень и выпекайте до готовности. Подавайте остывшим.

Овсяное печенье от Елены Козыревой

Овсяное печенье . Овсяное печенье – не просто вкусное лакомство. Поскольку оно выпекается из овсяной муки или хлопьев, печенье может служить полноценной альтернативой овсяной каше. Возможно, вам надоело каждое утро есть овсянку. Овсяное печенье – отличное средство, чтобы разнообразить блюда из овсянки, не потеряв при этом многочисленные преимущества продукта. Речь идет, конечно же, о многочисленных полезных веществах, содержащихся в овсе – калии, магнии, фосфоре, железе, клетчатке, а также аминокислотах и витаминах.
Овсяное печенье – довольно питательное. В сочетании с молоком или кефиром оно может быть вариантом полезного завтрака. Кстати, куда более полноценного, чем кукурузные хлопья. Годятся такие «печенюшки» и в качестве здорового перекуса. Если выбирать между булочками, вафлями и овсяным печеньем, то последнее, без сомнения, является самым здоровым вариантом.
Овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях. Есть классические рецепты – с яйцами, мукой, сахаром и маслом, а есть диетические – без указанных компонентов, но с добавлением яблок, меда, творога, сухофруктов, орехов. Выбирайте на свой вкус и диету!
Основной компонент овсяного печенья – овсяная мука либо хлопья. При использовании хлопьев их необходимо измельчить в блендере или мясорубке. Замешивают тесто и дают ему постоять чуть более часа. За это время мука впитает влагу и набухнет, станет гуще и не будет растекаться при выпечке. Само же печенье пропечется более равномерно.
Также в тесто можно добавлять орехи или семечки, мед, изюм, корицу, сухофрукты.

Молочное песочное печенье. Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"

Песочное печенье . Песочное печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе – такой выпечкой не стыдно угостить и гостей! Крохкая структура делает его рассыпчатым и в то же время потрясающе нежным! Такое печенье буквально тает во рту и очень долго не черствеет (а когда оно подсыхает, то становится даже вкуснее), кроме того, оно достаточно быстро готовится и не требует серьезных финансовых затрат. А еще песочное печенье способно очень быстро избавить от чувства голода, если же употреблять его регулярно, можно даже улучшить работу головного мозга и нервной системы – это обусловлено достаточно высоким содержанием в таком печенье витаминов группы B.
Базовым набором продуктов для приготовления песочного печенья являются сахар, яйца, мука, сода и маргарин либо сливочное масло. А некоторые хозяюшки не прочь разнообразить песочное печенье и сметаной, сгущенкой, какао либо творогом (он делает песочное печенье более рассыпчатым и сочным). Кстати, достаточно часто песочное печенье готовится и с различными начинками, в качестве коей могут выступать орехи, варенье, повидло, джем, цукаты и т. д.
Все ингредиенты для приготовления песочного теста должны быть достаточно теплыми – увы, но разрыхлитель с холодными компонентами не дружит. Чтобы разрыхлитель не утратил своих основных функций, а печенье получилось вкусным и рассыпчатым, тесто следует замешивать быстро, а чтобы будущее печенье не получилось слишком жестким, предназначенные для его приготовления масло или маргарин следует хорошенько размягчить (но не до жидкого состояния). И еще один важный нюанс – разрыхлитель нельзя всыпать в жидкие компоненты, то есть его всегда смешивают только с мукой. Если же тесто будет готовиться на сметане, то она должна быть достаточно жирной (как минимум двадцатипроцентной). Что касается маргарина для приготовления теста, то он в обязательном порядке должен быть высококачественным, если же найти такой маргарин не удалось, его вполне допустимо заменить рафинированным подсолнечным маслом, правда, его нужно брать на четверть меньше.
Чтобы сделать песочное печенье более оригинальным, можно вырезать его в виде самых разнообразных фигурок, а когда оно испечется – украсить глазурью, сахарной пудрой, шоколадом либо мармеладом. А в измельченном виде песочное печенье достаточно часто используется для приготовления всевозможных десертов и вкуснейших чизкейков.

Печенье без молочных продуктов. Вкусное печенье без молока и яиц

Печенье по-итальянски готовится без молока и яиц. Быстро и очень быстро. К тому же очень просто и с минимум ингредиентов!

Печенье без молочных продуктов. Вкусное печенье без молока и яиц

Но вкусно же – хрупкое и рассыпчатое получится печенье. А используется оливковое масло, как  и положено десерту итальянского происхождения.
И еще дополнительный бонус – выпечка-то постная: без жира, без яиц…

Как приготовить быстрое и простое печенье

Ингрeдиенты:

Приготовление:

Тмин измельчить – истолочь в ступке или смолоть. Все ингредиенты – кроме масла и сахарной пудры – смешать.
*** Что касается семян тмина, то можно не класть, ведь не все любят, но я посоветовала все же, хоть один раз попробовать!
Печенье без молочных продуктов. Вкусное печенье без молока и яиц

Влить масло и вымешать тесто. Я вымешивала миксером с 2 насадками – получится мокрая крошка.
Эту смесь выложить на рабочую поверхность и просто руками слепить в тесто, а затем сформовать в виде цилиндрика, как бы колбаской…
Тесто будет рассыпчатым и крошится, но ничего проблемного. Нарезать острым ножом на кругляшки толщиной не более 1 см.
Печенье без молочных продуктов. Вкусное печенье без молока и яиц

Далее приготовить противень – застелить бумагой для выпечки. Рядышком горочка муки и сахарная пудра.
Печь нагреть до 180°, причем только режим “низ-верх”, не включайте на “обдув”!
Каждую печенюшку обмакнуть с 2 сторон в муку и выложить на противень.
*** Я еще делала рисунок на печеньицах, прижимая к ним фигурное донышко стакана, но это необязательно.

Печенье без молочных продуктов. Вкусное печенье без молока и яиц

Выпекать минут 15-20, но печенья не должны быть слишком темными. Вынуть противень – а печенье ни в коим случае не трогать до остывания! Иначе оно просто рассыпется “в пух и прах”!
Еще горячие печенья густо обсыпать сахарной пудрой.Пока оно остывает, заваривайте чай!
Печенье без молочных продуктов. Вкусное печенье без молока и яиц

Это быстро! Это вкусно! Это… не устоять!
Вы теперь знаете, как быстро и просто сделать угощение к чаю. Как видите, ничего сложного, можно и дочечку учить!

Печенье без молочных продуктов. Вкусное печенье без молока и яиц

Печенье на газу в форме с фото рецепты на молоке. Этапы приготовления:

Печенье на газу в форме с фото рецепты на молоке. Этапы приготовления:

1) Сливочное масло порезать кусочками. Растопить его на небольшом подогреве, не допуская кипения.

Печенье на газу в форме с фото рецепты на молоке. Этапы приготовления:

2) Добавить к остывшему (не горячему) маслу яйца, сахар и ванилин.

Печенье на газу в форме с фото рецепты на молоке. Этапы приготовления:

3) Хорошо всё перемешать, слегка взбивая.

Печенье на газу в форме с фото рецепты на молоке. Этапы приготовления:

4) Частями просеять в смесь муку и добавить крахмал, разрыхлитель теста. Крахмал позволит испечь очень вкусное печенье в форме на газу: оно будет слегка хрустящим.

Печенье на газу в форме с фото рецепты на молоке. Этапы приготовления:

5) Замесить тесто для печенья в форме на газу. Оно получится вязким, тягучим и достаточно густым.

Печенье на газу в форме с фото рецепты на молоке. Этапы приготовления:

6) Форму-сковородку перед первой партией печенья смазать растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Много масла не нужно, иначе оно будет вытапливаться при выпекании и вытекать наружу. Нагреть подготовленную форму на небольшом огне. Как только она станет горячей, поместить в центр ее 2 столовые ложки теста (набирать полные, с небольшой горкой). Тесто липнет к ложке, поэтому удобно использовать еще одну, чтобы снять его и подтолкнуть на сковородку.

Печенье на газу в форме с фото рецепты на молоке. Этапы приготовления:

7) На фото видно, что тесто тут же стремиться поползти в стороны. Накрываем и хорошо прижимаем его второй створкой сковородки. Выпекать печенье в форме на газу нужно по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, раза в полтора больше минимально возможного пламени. Пока пропекается первая сторона, ручки сковородки нужно держать вместе, иначе тесто будет поднимать верхнюю створку, а печенье будет деформироваться.

Печенье на газу в форме с фото рецепты на молоке. Этапы приготовления:

8) Проверить, подрумянился ли нижний слой теста, можно, приоткрыв формочку спустя 3 минуты. Если тесто стало золотистого или коричневатого цвета, пора переворачивать сковородку на другую сторону. Я открыла ее, чтобы показать, как легко пропеченная сторона печенья отстает от формы. А вообще, запекать нужно в закрытой сковороде. Готовую выпечку выложить на тарелку, просто наклонив над ней сковороду (при необходимости поддеть печеньки ножом). Если в каком-то месте выпечка прилипла, нужно смазать эту часть сковородки еще раз.

Печенье на газу в форме с фото рецепты на молоке. Этапы приготовления:

9) Печенье в форме на газу готово! Его можно есть с молоком, чаем, какао, кофе... По этому рецепту оно получается слегка хрустящим, а не нежным, как венские вафли. Ингредиенты рассчитаны на 25 печенек. Готовьте с удовольствием!

Видео Домашние Молочное Печенье

Молочное тесто. Тесто на молоке для пирожков

Молочное тесто. Тесто на молоке для пирожков

1. В чуть подогретом молоке разбавим сначала дрожжи, а потом добавим 4 ст.л. муки и соль.

Молочное тесто. Тесто на молоке для пирожков

2. Тщательно мешаем, и отставим в сторонку на 20 минут. Тесто должно начать пузыриться.

Молочное тесто. Тесто на молоке для пирожков

3. Теперь добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно выйти мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Молочное тесто. Тесто на молоке для пирожков

4. Тщательно мешаем до однородности еще раз - и оставим в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Как тесто поднимется, - можно приступать к готовке пирожков!

Рецепт печенья в форме на газу старинное. Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

Рецепт печенья в форме на газу старинное. Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу Кеббе — что это такое , как готовить это необычное блюдо и как пользоваться насадками для мясорубки.

200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

Персональная подборка для вас