Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Лучшие погружные блендеры с измельчителем. Погружные блендеры с одной насадкой-измельчителем

11.02.2023 в 09:26

Лучшие погружные блендеры с измельчителем. Погружные блендеры с одной насадкой-измельчителем

Vitek VT- 3418 W – данная модель блендера без труда справится с измельчением, перемешиванием как жидких, так и твердых продуктов. С помощью крепкого стального ножа приготовит фарш из мяса, рыбы, заготовит ягоды и грибы. Имеет удобный для хвата корпус из пластика с двумя механическими кнопками и погружную ножку из нержавеющей стали. Снабжена основной рабочей скоростью мощностью 200 Вт и дополнительным турборежимом – 700 Вт. Не рекомендуется безостановочная работа прибора дольше одной минуты, перерыв между циклами должен быть не менее 10 минут.

Преимущества:

  • простая эксплуатация, без лишних насадок;
  • доступная цена;
  • съемная ножка из прочной стали;
  • удобная нескользящая ручка;
  • длина провода – 120 см;
  • разумное хранение: прибор можно подвесить за петельку.

Недостатки:

  • низкая номинальная мощность;
  • нет венчика.

Цена: 1 590 рублей.

Marta MT-1560 – ручной блендер для разминания, измельчения преимущественно мягких продуктов. Поможет довести до идеальной консистенции суп-пюре, жидкое тесто, соус, любимый коктейль. Изготовлен из прочного пластика белого или черного цвета с 8 вариантами расцветки отделочных элементов. Включается утапливанием вертикальной клавиши. Работает на одной скорости с мощностью 150 Вт. Может функционировать непрерывно без вреда для мотора 60 сек. После 5 запусков должен находиться в покое 30 минут. Блендер с насадкой весит 620 г.

Преимущества:

  • компактность, простота в эксплуатации;
  • нестандартный дизайн;
  • большая кнопка вкл/выкл, невозможно промахнуться;
  • невысокая цена.

Недостатки:

  • низкая номинальная мощность;
  • погружная насадка выполнена из пластика;
  • не подходит для колки льда и зерен кофе;
  • длина электрошнура – 1 м.

Цена: 1 050 рублей.

Ergolux ELX-HB01-C34 – погружной блендер, моторный корпус и насадка которого выполнены из пищевого пластика. С помощью металлического антикоррозийного ножа порежет мелкими кусочками, перемешает до однородной массы, взобьет в густую пену. Есть один режим работы с мощностью 250 Вт. Весит данная модель 440 г, что делает ее использование более комфортным. После непрерывного функционирования в течение 30 сек, блендер должен остывать 5 минут.

Преимущества:

  • невысокая цена;
  • простой, компактный, легкий по весу прибор;
  • оснащен тихим мотором;
  • удобное хранение: наличие петельки для подвешивания.

Недостатки:

  • пластиковая съемная ножка;
  • длина провода – 1 метр.

Цена: 890 рублей.

Inhouse IHB50001G – стильный прибор для измельчения, смешивания до однородной массы, взбивания продуктов. Фактурное покрытие корпуса препятствует скольжению руки при эксплуатации. Предусмотрена одна скорость с номинальной мощностью 200 Вт. Есть импульсный режим с достижением мощности в 500 Вт. При обработке мягких ингредиентов время непрерывной работы составляет 60 секунд, твердых – не более 15 секунд. Вес модели – 450 граммов.

Преимущества:

  • простой в использовании, без лишних насадок прибор;
  • предусмотрено аварийное отключение в случае перегрева;
  • продуманная форма защитного колпачка (раструба) исключает разбрызгивание;
  • длина сетевого провода – 120 см.

Недостатки:

  • съемная ножка выполнена из пластика;
  • насадку-блендер нельзя мыть в посудомоечной машине.

Цена: 1 390 рублей.

BRAYER BR1245 – яркий, нарядный погружной блендер имеет пластиковый корпус и прочную металлическую насадку-измельчитель. Предназначен для быстрого смешивания, взбивания, перемалывания мягких и твердых продуктов. Электромотор выдает мощность 600 Вт при обычной рабочей скорости и 900 Вт в режиме турбо. Поставляется с бутылочкой, в которой можно приготовить любимый коктейль или смузи и взять с собой. Допускается безостановочная обработка продуктов в течение 30 секунд с последующим перерывом 3 минуты. Вес прибора – 1100 г.

Лучший погружной блендер. Oberhof Wirbel E5

Oberhof Wirbel E5. Фото: handblender.oberhof.ru

Погружной блендер популярного европейского бренда Oberhof – лучшее приобретение для тех, кто ценит многофункциональные кухонные приборы. Компактный прибор сделан по принципу “3 в 1”. Это и блендер, и миксер, и измельчитель. Разные насадки позволяют с его помощью измельчать мясо и овощи, замешивать тесто, взбивать крем и нежную молочную пенку для капучино и даже размалывать кофейные зерна и колоть лед.

Блендер оснащен мощным и производительным двигателем, который раскручивает насадки до скорости в 20 000 оборотов в минуту. Взбить белки для безе или приготовить молочный коктейль с таким помощником можно буквально за несколько минут. Скорости переключаются плавно, а технология плавного пуска предотвращает разбрызгивание продуктов.

Ножи из высококачественной нержавеющей стали долго не тупятся и справляются даже с самыми твердыми продуктами. Они на 80% толще и а 10 раз прочнее, чем ножи аналогичных приборов! Эргономичную ручку легко держать в руке. При всем этом блендер работает очень тихо, поэтому с ним не составит проблем приготовить блинчики или омлет на завтрак, не побеспокоив домашних.

Лучший погружной блендер для кондитера. Рейтинг лучших блендеров 2023 года

Мы составили рейтинг хороших блендеров (погружных и стационарных) не просто так. Перед тем, как отобрать лучшие модели, прочитали множество отзывов и пересмотрели десятки обзоров — никто не расскажет о технике лучше, чем реальный покупатель или эксперт.

Потом зашли в несколько магазинов и уточнили у консультантов, соответствуют ли функции заявленным возможностям. Посмотрели и подержали в руках кучу моделей. А еще узнали у всех родственников, каким блендером пользуются они и обсудили их недостатки.

Итак, блендеры бывают:

✅ Стационарные — состоят из корпуса и съемного кувшина с металлическими ножами. В чашу складывают все продукты, ставят его на корпус и включают кнопкой.

✅ Погружные — состоят из насадки и чаши. Чаще в комплекте идет еще одна чаша-измельчитель с крышкой, в него уже встроены ножи. Такие блендеры могут измельчать в любой посуде, они не привязаны к конкретно этой чаше.

Лучший блендер стационарный. Лучшие стационарные блендеры для дома в 2023 году

Современная бытовая техника для кухни существенно облегчает жизнь человека на разных этапах приготовления пищи. Одним из таких приборов стал практически незаменимый помощник — стационарный блендер. «Комсомольская правда» представляет рейтинг лучших стационарных блендеров для дома в 2023 году

Лучшие стационарные блендеры для дома. Фото: globallookpress.com

Многие задаются вопросом, какой блендер купить — погружной или стационарный? Их функции схожи и основная задача — измельчить, взбить и перемешать продукты.

Стационарный блендер обладает большей мощностью, более внушительными размерами и, иногда, дополнительными функциями (например, подогрев).

Классическая модель стационарных блендеров обычно состоит из рабочего блока, измельчителя, емкости с крышкой и провода питания.

Управление происходит с помощью поворотного механизма, электронных или сенсорных кнопок. Автоматические программы и наличие таймера в некоторых моделях позволяют произвести нужные настройки и заниматься другими делами.

Нелишним будет упомянуть и о количестве скоростей. У недорогих и простых моделей их обычно не более трех. У более дорогих и мощных — до 30. Но и в том и другом случае чаще всего используется не более 4 скоростей. При этом больше внимания стоит уделить количеству оборотов блендера, от этого зависит, с каким видом продуктов он сможет справиться.

Блендер с количеством оборотов до 10 000 предназначен для смешивания и измельчения среднетвердых продуктов. Блендер с количеством оборотов до 15 000 больше подойдет для взбивания и придания продукту однородности. Высокие обороты — от 20 000 до 25 000 оборотов — подойдут для пюрирования.

Стоит обратить внимание и на такой показатель, как наличие импульсного режима. При его наличии блендер сможет перерабатывать особенно твердые продукты, например, измельчить в крошку лед. Кроме того, импульсный режим оберегает двигатель от перегревания, чем продлевает его срок службы.

Выбор редакции

Panasonic MX-KM5060STQ

Panasonic MX-KM5060STQ. Фото: market.yandex.ru

Стационарный блендер Panasonic MX-KM5060STQ в строгом черно-серебристом корпусе с кнопочным управлением подходит для ежедневного использования в домашних условиях. Чаша объемом 1,5 литра сделана из толстого стекла, а корпус устройства выполнен из прочного пластика.

Нескользящие, прорезиненные ножки удерживают блендер на поверхности стола и приглушают вибрации от работающего двигателя. Прибор весит 4.1 кг, его габариты 18,8 x 41,6 x 21 см.

Благодаря мощному электродвигателю и острым, пилообразным ножам из нержавеющей стали возможно приготовить не только смузи, молочные коктейли и фруктово-ягодные гомогенизированные смеси, но и разбить лед в мелкую крошку. И все это с помощью двух режимов работы — обычного и импульсного.

Обычный режим работает с постоянной скоростью и в считанные минуты измельчает продукты до однородной массы. Импульсный режим при удерживании кнопки позволяет добиться требуемой консистенции.

Стеклянная мельничка в комплекте подходит для измельчения специй и зерен кофе, а также приготовления овощных соусов и пасты.

Основные характеристики

Плюсы и минусы

Две стеклянные чаши в комплекте (1,5 л основная и 0,2 л мельничка), удобный в управлении, наличие предохранителя, очень острые ножи

Запах пластика при работе, пластиковый корпус легко царапается

Показать еще

Топ-10 лучших стационарных блендеров для дома в 2023 году по мнению КП

1. Vixter SBM-3310

Vixter SBM-3310. Фото: market.yandex.ru

Vixter SBM-3310 – бюджетная модель блендера, но с массой достоинств. Управление осуществляется путем вращающегося механизма. Две скорости и импульсный режим используются в зависимости от плотности продуктов.

Устройство Vixter с мощностью 900 Вт предназначено для измельчения жидких, мягких и твердых ингредиентов. Через отверстие в крышке можно добавлять продукты во время работы блендера.

Стеклянного кувшина объемом 1,5 л хватает на несколько порций. Для удобства и точного соблюдения рецептуры на емкости нанесена мерная шкала.

Надёжный блендер с металлическими шестернями. Блендеры с металлическим редуктором

Выбрать хороший блендер довольно сложно. На рынке представлено множество компаний-производителей, а моделей, которые они предлагают, ещё больше. Мы не станем рассказывать, как выбирать лучшую модель для тех или иных целей, а просто представим на ваш суд рейтинг блендеров по надёжности и качеству. ТОП составлен на основе множества отзывов покупателей, уже испробовавших приборы в действии.

Надёжный блендер с металлическими шестернями. Блендеры с металлическим редуктором

Виды блендеров

Отправляясь в магазин за новой кухонной техникой покупатель наверняка уже понимает, что бы он хотел получить в итоге. Относится это и выбору блендера. С помощью этого устройства можно измельчить продукты, взбить крем или приготовить соус. Существуют модели, способные оказать реальную помощь в приготовлении котлет, натирании овощей и приготовлении самых разнообразных блюд.

Существует две принципиальные разновидности блендеров:

Первый во время работы держат в руках, а второй устанавливают на столе.

Погружной блендер используют для нарезания, взбивания и замешивания холодных и тёплых продуктов. Хозяйка сама выбирает какого объёма тара понадобится для работы.

Стационарный прибор представляет собой небольшой кувшин, на дне которого размещены ножи. Ёмкость устанавливается на стационарную базу, внутри которой расположен приводной механизм. Иногда такие приборы применяют для измельчения кофе или дробления орехов, но чаще их удел — приготовление соусов, коктейлей и других полужидких смесей. Объем продуктов, которые можно обработать за один раз, ограничен размерами чаши.

Смотрите также – 10 лучших блендеров до 10000 рублей по отзывам покупателей

Лучшие погружные модели

Представляем ТОП-5 наиболее популярных моделей. Приборы получили массу положительных отзывов покупателей. В рейтинг вошли только высококачественные модели, рассчитанные на разный вкус и кошелёк. Вы легко сможете подобрать именно то, что необходимо.

Надёжный блендер с металлическими шестернями. Блендеры с металлическим редуктором

PHILIPS HR1646/00 Avance Collection

Открывает ТОП отличная погружная модель от компании «Филипс» — одна из новейших технологических разработок. Тут присутствует интуитивно понятная система управления SpeedTouch и специальная технология смешивания продуктов. Край погружной насадки имеет волнообразную форму. Такая конструкция предотвращает разбрызгивание продуктов. В комплекте имеется миксерная насадка с 2 венчиками, качественный измельчитель, способный справиться не только с травами и шоколадом, но и с очищенными орехами.

    Лучшие недорогие погружные блендеры. Лучшие недорогие блендеры для дома в 2023 году

    Недорогой блендер — не значит плохой. Поскольку конкуренция среди производителей большая, часто они выпускают достаточно бюджетные модели. Сегодня мы расскажем, какие лучшие недорогие блендеры для дома вы можете выбрать в 2023 году

    Лучшие недорогие блендеры для дома. Фото: pexels.com/Dayvison de Oliveira Silva

    Чтобы подобрать подходящую модель, важно определиться с ее основными характеристиками. Удобство использования и функционал напрямую зависят от типа блендера.

    Лучшие недорогие блендеры для дома могут быть:

    • Погружными . Состоят из ручки, на которой располагаются кнопки для управления и насадки, на которой закреплены ножи. Такой блендер погружается в емкость с продуктами, после чего они измельчаются до необходимой консистенции.
    • Стационарными . Прибор похож на кухонный комбайн. Состоит из электродвигателя, он вращает ножи и чаши, в которую помещаются ингредиенты для измельчения. Для запуска нужно нажать на кнопку или повернуть переключатель в нужное положение.
    • Комбинированными . Сочетают в себе особенности погружных и стационарных моделей. Например, они могут иметь чашу с ножом для измельчения и погружную насадку, венчик.

    Что касается стационарных блендеров, помимо технических характеристик, важно обратить внимание на объем чаши. Для одного человека будет достаточно объема от 0,6 до 1 литра. Для двоих — 1,5 литра. Если в семье 4 и более человек, нужна чаша объемом не менее 2-3 литров.

    В своем рейтинге мы рассматриваем самые бюджетные модели, которые отличаются самым простым функционалом, например, они имеют не более двух скоростей, минимум насадок (для взбивания, для твердых продуктов). Как правило, у таких моделей не самая высокая мощность.

    Теперь, когда вы определились с типом блендера, вы можете выбрать хороший недорогой блендер из нашего топа стационарных и погружных моделей.

    Выбор редакции

    Scarlett SC-HB42S06 (погружной блендер)

    Scarlett SC-HB42S06. Фото: market.yandex.ru

    Погружной блендер имеет небольшой размер и не занимает много места на кухне. Выполнен в классическом дизайне, который хорошо впишется в интерьер любой кухни. Мощность модели составляет 350 Вт, ее хватает для измельчения до необходимой консистенции фруктов, овощей, ягод. Для более твердых продуктов модель не предназначена. При этом она удобно лежит в руке и имеет небольшой вес.

    Механическое управление максимально простое, осуществляется нажатием одной прорезиненной кнопки на корпусе изделия. Модель имеет одну скорость работы, при этом оборотов хватает как для приготовления смузи, так и пюре. Ножи выполнены из стали, насадка легко снимается и моется после использования.

    Основные характеристики

    Плюсы и минусы

    Удобно держать в руке, прорезиненные кнопки, легко разбирается и моется

    Пластик среднего качества, присутствует неприятный запах пластика, который быстро выветривается

    Показать еще

    Leben 269-005 (стационарный блендер)

    Leben 269-005. Фото: market.yandex.ru

    Стационарный блендер, мощность которого составляет 300 Вт. Хорошо справляется с перемалыванием овощей, ягод и фруктов. Подходит для приготовления пюре, смузи, перемешивания неплотного теста. Большая чаша на 1,5 литра подходит для приготовления нескольких порций продукта. Модель имеет четыре скорости работы, что позволяет подобрать оптимальный режим для перемалывания продуктов разной плотности. К преимуществам блендера относится наличие плавной регулировки скорости, поэтому при изменении скорости работы, ничего не выльется.

    Есть специальное отверстие, в которое удобно помещать продукты, в том числе и в момент работы блендера, не выключая его. Нескользящие ножи острые, изготовлены из стали. Управление механическое, с помощью переключателя. Импульсный режим работы позволяет устройству качественно перемалывать твердые продукты, например, тыкву, замороженные фрукты и ягоды.

    Какой блендер самый лучший контрольная закупка. Блендер, какой фирмы выбрать

    Что касается производителей качественных и надежных блендеров, здесь нет никаких неожиданностей – всё те же хорошо узнаваемые имена производителей бытовой техники за редкими исключения. Напомним кратко, что собой представляет каждый из них.

    1. Bosch – почти имя нарицательное в экосистеме производителей домашней техники. Знаменитый немецкий производитель давно уже перевел практически 100% мощностей по изготовлению мелкой техники в другие страны мира.
    2. Philips — огромный международный концерн, который начинал в позапрошлом веке в Нидерландах с производства электрических ламп. Блендеры Philips производят в Китае и Венгрии.
    3. Redmond – пример глобализации и интернациональных трендов в производстве. Компанию основали инвесторы из США, Канады и Израиля. В РФ Redmond представляет компания Техносила. Она же является локальным носителем бренда в русле политики головного офиса для противодействия контрафактру, но это не российская торговая марка. Техника производится по большей части в Китае.
    4. Braun – известная немецкая компания с почти вековой историей. С 2005 года в категории «мелкая бытовая техника» бренд Braun принадлежит группе компаний De’Longhi Group. Производство налажено в разных странах мира.
    5. Moulinex – тоже хорошо известный производитель бытовой техники, но уже с французскими корнями. Производственные мощности находятся в самой Франции, Китае и России. С 2001 года Moulinex входит в состав Groupe SEB. Продукция производится в Китае, Франции и России.
    6. Polaris – «конспиративная» торговая марка мелкой бытовой техники. Основал ее израильский бизнесмен и венчурный инвестор Джозеф Авчук. Место регистрации – США. Бренд позиционируется в доступном ценовом сегменте при достаточно высоких стандартах качества продукции. Технику Polaris собирают в Китае.
    7. Bugatti – итальянский бренд мелкой бытовой техники, принадлежащий компании Casa Bugatti, начинавшей в 20-х годах прошлого века с производства посуды. Сейчас под этой маркой выпускается изысканная дизайнерская посуда и бытовая техника премиум-класса.
    8. Kitfort – российская торговая марка неплохой и недорогой бытовой техники. Продукция производится в Китае, но, по заверению производителя, проходит строгий контроль качества. Основана компания в 2013 году в Санкт-Петербурге.
    9. RAWMID — российская компания-производитель бытовой техники «для здорового питания». Товары производятся в Китае, отличаются неплохим качеством и доступной ценой.
    10. KING MIX – блендеры этой торговой марки производят в Китае по лицензии США — на основе блендера от компании WaringPro. Несмотря на неочевидность происхождения, демонстрируют неожиданно неплохие характеристики.
    Персональная подборка для вас