Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Консервированный перец в медовом маринаде.

27.08.2019 в 11:26

Болгарский перец - один из любимых овощей, которые выращиваются на собственных приусадебных участках. Он довольно неприхотлив и дает хороший урожай, что позволяет заготавливать его впрок на долгую холодную зиму. Перец можно замариновать или использовать как один из компонентов рагу, салата, закуски.

Консервированный перец в медовом маринаде.
Только в том случае, если вам хочется заготовить на зиму что-нибудь необычное, попробуйте законсервировать болгарский перец в маринаде с добавлением меда. Такая закуска обладает приятным сладковатым привкусом, а пряности придают ей особую пикантность. Ароматы перца и меда, смешиваясь друг с другом, пробуждают аппетит. На вкусный запах во время готовки все ваши близкие сбегутся.

Для приготовления перца в медовом маринаде лучше всего подходят сорта красного цвета. На 3 кг болгарского перца понадобится три головки чеснока, а также один стручок жгучего перчика Чили. Сушеные травы и листья лаврушки добавьте на свой вкус. На это количество перца потребуется 2 литра маринада. В него добавляют 40 г соли, стакан сахарного песка, 40 г жидкого меда, стакан столового 6%-ного уксуса, а также 150 мл растительного масла - лучше всего подходит оливковое.

Перец вымойте, аккуратно разрежьте пополам вдоль и удалите семечки и "Хвостики". Половинки нужно нарезать ровными, не слишком тонкими полосками. Их должно быть удобно брать вилкой и есть. Чеснок нужно почистить и порезать поперек.

Когда овощи готовы, можно приступать к варке маринада. В кастрюлю налейте необходимое количество воды, добавьте туда соль и сахар, оливковое масло. Жидкий мед также влейте в кастрюлю с водой. Таким образом, если он засахарился, то предварительно его нужно растопить. Уксус пока добавлять не следует.

Маринад поставьте на огонь и доведите до кипения. Через 10 минут добавьте туда уксус, а затем аккуратно опустите нарезанный перец. Через три минуты добавьте чеснок. Оставьте маринад кипеть еще на пару минут, а затем аккуратно разложите перец по баночкам, заливая их маринадом. Следите, чтобы маринад и овощи попадали в каждую банку в одинаковом количестве. Лучше сначала выложить весь перец, а потом наполнить банки заливкой до самого горлышка.

Банки при помощи закаточной машинки или завинчивающихся крышек укупорьте. Переверните их дном вверх, укутайте теплым одеялом или старой одеждой и оставьте в таком виде примерно на сутки. Когда банки остынут, их нужно перенести в место хранения (темное и прохладное.

Персональная подборка для вас