Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

12 натуральных витаминов на каждый день.

09.05.2019 в 02:25

Зеленое яблоко богато витаминами с, Е, Р, группой витаминов в. также зеленые яблоки способны насытить наш организм такими полезными веществами, как пектин, железо, калий, каротин, марганец, некоторые органические кислоты.

Сухофрукты содержат в себе витамины а, с, РР, группы в, минералы, органические кислоты.
В зелени содержатся такие витамины как A, C, E, K, PP, витамины группы B: тиамин, рибофлавин, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота.
12 натуральных витаминов на каждый день.
Какао - порошок богат веществами, чрезвычайно полезными для человека.
В нем содержатся белки, жиры, клетчатка, крахмал, сахара, кислоты, провитамин а каротин, витамины Е, РР, группы в, минералы кальций, хлор, железо, натрий, калий, фосфор, цинк, медь, фтор, магний, молибден, марганец, сера, насыщенные кислоты, - всего более 300 веществ! Причем цинка и железа в порошке гораздо больше, чем в других продуктах.
Грейпфрут содержит витамины а, в 2, с, Р, а также эфирные масла, фруктовые кислоты, легкую клетчатку.
Морепродукты являются хорошим источником витаминов группы B, а именно ниацина, в 12 и в 6, а также тиамина (в 1. также морепродукты содержат цинк (устрицы и ракообразные), железо (устрицы, сайда, креветки), медь (устрицы, крабы, лобстер), калий (мидии, морской гребешок, моллюски), йод, фосфор и селен, которые содержатся практически во всех видах морепродуктов.
Все орехи богаты сложными белками, множеством минеральных веществ, включая медь и железо, большим количеством токоферола (витамина Е), обеспечивающим молодость человека, крепость сосудов и тургор кожи, витамина а.
Авокадо богат такими витамина как а, с, Е, группы в (в 2, PP, в 4, в 5, в 6, в 9), а так же минеральными веществами, такими как калий, фосфор, магний, кальций, медь.

Персональная подборка для вас