Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Йогуртовый кекс. Ингредиенты:

13.03.2019 в 17:49

Яйца - 2 штуки.
Разрыхлитель - 2 чайных ложки.
Цедра лимонная - 1 ст. Ложка.
Соль - 3/4 чайных ложки.
Мука - 1/2 стакана.
Сахар - 0, 5 стакана.
Греческий йогурт - 3/4 стакана.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Ванильный экстракт - 1/2 чайных ложки.

Приготовление:

1. подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку прогреваться на 175-180 градусов. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. В другой миске смешайте йогурт, сахар, яйца, цедру лимона, экстракт ванили или ванильный сахар и растительное масло. Я смешиваю миксером, но можно и венчиком, как вам удобно.
2. добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте, пока тесто не станет однородным, без комочков муки. К ягодам добавьте столовую ложку муки, перемешайте, чтобы каждая ягодка была покрыта мукой. Положите ягоды в тесто, осторожно перемешайте Лопаткой или ложкой. Форму смажьте растительным маслом, притрусите мукой. Переложите тесто. Отправьте в духовку на 50 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой, если в центре кекса она будет сухой - значит выпечка готова.
3. пока кекс печется, можно сделать лимонную глазурь. Для нее понадобится стакан сахарной пудры, лимонный сок, молоко. В сахарную пудру влейте лимонный сок, перемешайте, чтобы масса стала однородной. Таким образом, если глазурь для вас густая, то добавьте немного молока, я добавляю не больше 1 чайной ложки.
4. слишком жидкая глазурь не будет заметна на кексе. Ароматный, красивый кекс готов. Остудите его на решетке. Полейте остывший кекс глазурью, порежьте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!