Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Варенье из слив с орехами на зиму.

01.09.2019 в 20:26

В том случае, если классический вариант сливового варенья вам уже неинтересен, то мы предлагаем обогатить его вкус. Для этого можно использовать орехи, причем любые - грецкие, миндальные, кешью, лесные. Варенье из слив с орехами, заготовленное на зиму, непременно станет вашим излюбленным десертом.

Ингредиенты необходимы следующие:

1, 5 кг спелых слив;.
150-160 г орехов;.
700-800 г сахара;.
Чайная ложка порошка корицы;.
Небольшой кусочек имбиря.
Приготовление:

Варенье из слив с орехами на зиму.
Отбираем самые спелые, но вместе в тем плотные сливы. Тщательно вымываем, разрезаем каждую на две части и извлекаем косточки. Битые, порченные насекомыми и надгнившие половинки выбрасываем.

Теперь необходимо подготовить орехи. Таким образом, если вы используете грецкие, то, прежде всего, их следует достать из скорлупы, затем обдать кипятком. Этот прием позволит избавиться от лишней горечи. Миндаль запариваем в горячей воде на четверть часа, после чего снимаем с каждого ореха отслоившуюся оболочку. Ядра мелко рубим ножом.

В кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, складываем сливы и пересыпаем их сахаром. В случае если вы выбрали не самый сладкий сорт фруктов, то сахара можно положить на 100 г больше, чем указанно в рецепте. Вливаем небольшое количество воды - примерно 1 стакан.

Устанавливаем емкость со сливами на огонь, при этом желательно использовать рассекатель, а сам десерт варить в толстостенной посуде. При постоянном помешивании доводим массу до кипения и добавляем корицу. Корешок имбиря длиною около 1 см очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Чтобы волокна не застряли, терку рекомендуется обернуть пищевой пленкой. Имбирь добавляем в варенье, все перемешиваем и оставляем томиться при минимальной подаче газа на 1 час. За десертом желательно постоянно следить, перемешивая его деревянной Лопаткой и при необходимости снимать пену. За четверть часа до готовности всыпаем орехи.

Проверяем готовность варенья - на охлажденное блюдо капаем небольшое количество сливовой массы, переворачиваем. В случае если капля не растекается, значит, десерт готов. Разливаем его по стерильным банкам и плотно закупориваем.

Готовое блюдо удивительный аромат источает. Этот кисло-сладкий десерт имеет пикантную горчинку, которая появляется благодаря орехам. Таким вареньем можно начинять пироги и блинчики, подавать со свежими булочками либо кушать просто так. Оно способно украсить праздничный стол и обязательно пригодится на семейном чаепитии.

Персональная подборка для вас