Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Помидоры, соленые с морковью.

10.09.2019 в 13:49

Помидоры - это любимый овощ многих людей. Он обладает удивительным вкусом, богат витаминами и практически не содержит килокалорий, в результате чего широко применяется в различных диетах. Однако сезон овоща недолгий. Поэтому многие хозяйки делают из него заготовки на зиму. Существует множество разнообразных рецептов, с помощью которых можно сделать вкусные заготовки. В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы того как заготовить помидоры, соленые с морковью.

Помидоры, соленые с морковью.
Классический рецепт.
Таким образом, если вы только учитесь делать заготовки или же являетесь поклонником мягкого вкуса, рекомендуем изначально приготовить помидоры по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Горький перец - 0, 5 стручка;.
Помидоры (используйте спелые) - два килограмма;.
Чеснок - три зубчика;.
Морковь - двести граммов;.
Лаврушка - три листочка;.
Укроп - на ваше усмотрение (рекомендуется горсть);.
Вода - литр;.
Соль - шестьдесят граммов.
Пошаговая инструкция:

Помидоры. Для для рецепта нам нужны твердые и спелые плоды. важно, чтобы они были одинакового размера. Промойте плоды и уложите их в трехлитровую банку, делая между ними нетолстые слои из специй и морковки.
Чтобы приготовить рассол, соль необходимо растворить в воде. Не нагревая жидкость, заливаем ею помидоры. Сверху сверху закрываем капроновой крышкой. выдерживаем заготовку около суток в тепле. температура - 20\xB0с. после этого переносим их в холодное место.
Рецепт рецепт с луком. подойдет для любителей острого вкуса. идеально подходит в качестве закуски. :

Морковь - две штуки;.
Помидоры ( "Здоровые" плоды без пятен и других повреждений) - два килограмма;.
Лук - три штуки;.
Сахар - три ложки;.
Чеснок - четыре зубчика;.
Соль - одна ложка;.
Болгарский перец - одна штука;.
Перец душистый и черный;.
Уксус - одна ложка столовая.
Пошаговая инструкция:

Морковь режем соломкой (при желании ее можно натереть на терке. Лук лук нарезаем полукольцами. смешиваем вышеуказанные овощи и заливаем кипятком. накрываем крышкой, оставляя на десять минут. Соломкой соломкой нарезаем перец. чистую банку и укладываем туда необходимые специи, морковь, лук, перец. Далее далее банку закладываем помидорами до самого верха. случае если помидоры очень большие, разрежьте их на две или на четыре части.
Заливаем банки кипятком и оставляем на десять минут, прикрыв крышкой. Сливаем воду в кастрюльку, добавляем в нее сахар и соль. Доводим жидкость до кипения доводим. заливаем горячим, только что приготовленным рассолом. Закатываем закатываем банки крышкой. приятного аппетита!

Персональная подборка для вас