Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пастила из абрикосов в домашних условиях.

13.11.2019 в 00:49

Пастила - это любимое лакомство многих детей, в составе которого содержится множество полезных веществ. Готовят ее в домашних условиях из самых разнообразных ягод. Также для данной цели широко применяют мед. Что же касается рыхлости, то достичь ее можно благодаря продолжительному взбиванию.

Пастила из абрикосов в мультиварке.
Ингредиенты:

Абрикосы (спелый плод) - пятьсот граммов;.
Сахар - одна ложка.
Пошаговая инструкция:

Пастила из абрикосов в домашних условиях.
Ягоды промойте в воде, удалите из них косточки и порежьте на несколько долек. Добавьте сахар и поместите ингредиенты в емкость мультиварки. Выберите режим "Выпечка" и начинайте варить содержимое с открытой крышкой до тех пор, пока не уварится наполовину. Данный процесс занимает около часа. Затем мы измельчаем абрикосы с помощью блендера.
Ведерко мультиварки моем от загрязнения и аккуратно, тщательно смазываем растительным маслом. Затем перекладываем фруктовое пюре в кастрюльку мультиварки, выбираем тот же режим и варим около шестьдесяти минут, после чего досушиваем пласт на пергаменте.
Пастила из абрикосов в духовке.
Ингредиенты:

Абрикосы - один килограмм;.
Вода - один стакан;.
Растительное масло.
Пошаговая инструкция:

Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалив из них косточку.
В емкость наберите воду, доведите до кипения и бланшируйте в ней фрукт около пятнадцати минут. Протираем отваренный абрикос через сито, перемещаем его в кастрюльку.
Содержимое кастрюли ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока ее содержимое не уменьшится в два раза. Но учтите, ингредиенты нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
Далее необходимо противень закрыть бумагой и смазать его растительным маслом.
При необходимости кашицу измельчите блендером, вылейте на противень.
Духовку разогрейте до 70\xB0с. процесс сушки займет около трех часов. При этом пастилу необходимо время от времени переворачивать и отрывать от бумаги.
Пастила из абрикос в сушилке.
Ингредиенты:

Мед (лучше всего подходит рапсовый) - на ваше усмотрение;.
Абрикосы - один килограмм.
Пошаговая инструкция:

Абрикосы промойте в воде, удалите косточку, разрезав плод на две части. Переместите дольки в блендер, хорошо все взбейте.
В кашицу добавьте мед (можно заменить сахаром. Но учтите, с акациевым пастила может не высохнуть, а гречишный предаст заготовке неприятный аромат. Ингредиенты.
Кашицу кашицу выложите на смазанный поддон. этом в середине поддона слой необходимо сделать немного толще, чем по краям. Начните начните сушку. поддона снимать пастилу необходимо теплую, после чего ее скатывают в трубочку.
И напоследок запомните, готовую пастилу можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или сахарной пудре. Приятного приятного аппетита!

Персональная подборка для вас