Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Котлеты из фарша и кабачков.

05.08.2019 в 18:51

Котлеты в почете во многих семьях находятся. Сделать это блюдо более полезным, нежным и сочным может всего один овощной ингредиент. Кабачок органично вписывается в мясной фарш, а готовому продукту придает неповторимый изысканный вкус.

Приготовление фарша.
Котлеты из фарша и кабачков.
В качестве главного мясного ингредиента может выступать свинина, говядина, курятина или индюшка. Можно сделать ассорти, но классическим вариантом остается пропорция свинины и говядины - 70% на 30%. Всего понадобиться 700 г мяса. Оно через мясорубку пропускается. Альтернативой станет готовый покупной фарш. Но, только приготовив мясо собственноручно, можно быть уверенным в его свежести, натуральности и полезности.

1 луковица измельчается ножом. 2-3 Зубчика чеснока пропускается через чесночницу. Ингредиенты к мясу присоединяются. Также туда вбивается 2 яйца, добавляется соль и перец по вкусу. Иногда хозяйки используют приправы для фарша, что сделает вкус блюда более насыщенным и ярким.

Кабачок: правила выбора, количество и обработка.
На указанное количество ингредиентов необходимо взять один крупный кабачок либо два небольших. Для котлет можно использовать овощи уже с первого урожая. Молодые плоды необходимо слегка отжимать, чтобы фарш не был слишком жидким и не растекался.

Старые кабачки обязательно необходимо очищать от толстой кожуры и семечек. Подготовленная мякоть натирается на мелкую терку. Полученная овощная масса к мясу с приправами присоединяется. Все ингредиенты тщательно до однородной массы перемешиваются.

Как готовить?
Из полученной массы формируются котлеты. Они на растительном масле на разогретой сковороде обжариваются. Каждая котлета с двух сторон до легкого коричневого оттенка обжаривается. Затем на сковороду нужно добавить небольшое количество горячей воды, и она накрывается крышкой. Котлеты тушатся примерно 5 минут на медленном огне.

Из фарша можно сформировать небольшие шарики и разложить их на противень. Он предварительно застилается фольгой. Блюдо в разогретую до 180\xB0с духовку помещается. Здесь они доходят до готовности примерно 20 минут. Этот способ приготовления является более полезным и быстрым.

Небольшие подсказки.
Блюдо разнообразит меню беременной или кормящей женщины, а также человека на диете. В таком случае котлеты должны готовиться на пару или быть тушеными в сотейнике.

Перед обжариванием котлеты можно в панировочных сухарях обвалять. Внимание! Только в том случае, если использовать кукурузную муку грубого помола, то блюдо будет более сытным и вкусным.

Персональная подборка для вас