Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Кисель из яблок.

19.04.2019 в 13:50

Каких только напитков не готовят из фруктов и ягод. Это компоты, морсы, соки, и, конечно же, кисели. Таким образом, если хочется какого-нибудь необычного десерта - попробуйте приготовить яблочный кисель. Вашему вниманию простой и доступный рецепт, по которому можно очень быстро сварить этот вкусный и полезный напиток.

Необходимые компоненты:

Яблоки - 4 штуки;.
Вода очищенная - 1 л;.
Сахар - песок - 4 большие ложки;.
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки.
Кисель из яблок.
Этапы приготовления:

Яблоки вымыть тщательно. Очистить их от кожуры, косточек. Только в том случае, если планируете приготовить густой однородный кисель, плоды измельчите с помощью блендера или миксера до состояния пюре. Внимание! Только в том случае, если же хочется, чтобы напиток был с кусочками фрукта, разрежьте яблоко на небольшие дольки.
На сильный огонь поставить посуду с водой, довести ее до кипения.
Добавить в жидкость сахар, тщательно растворить его. Затем в напиток вылить пюре из плодов либо добавить фрукты, нарезанные дольками.
В 220 мл воды растворить необходимое количество крахмала.
Влить крахмал в кисель, при этом постоянно помешивая массу, чтобы избежать образования комков.
Подождать, пока кисель вновь закипит и дать повариться ему минут 5, после чего снять с огня. Можно ложкой аккуратно "Снять Пробу". В том случае, если напиток получился недостаточно сладким, добавить в него сахар и тщательно размешать. Некоторым хозяйкам не нравится прозрачный цвет яблочного киселя. Только в том случае, если хочется придать напитку более аппетитный цвет, рекомендуется налить ложку варенья из клубники, смородины, малины. Также ситуацию могут спасти цитрусовые. Красивый оттенок придают десерту несколько капель лимона, грейпфрута, апельсина, главное ингредиент добавлять, пока кисель еще горячий. Очень важно после введения нового компонента перемешать массу. В том случае, если хочется, чтобы кисель получился более густым, просто добавьте немного больше крахмала.
После того, как кисель закипел, его можно разливать по емкостям, если планируется употреблять его в качестве десерта. В том случае, если приготовлен напиток, его следует оставить в кастрюльке и охладить.
Совет: очень вкусным получается летний вариант киселя из яблок. Готовят его как описано выше, но пьют кисель охлажденным, а перед подачей добавляют листочек свежей мяты и кусочек льда. Это придает напитку особый пикантный вкус. Кроме этого, кисель, приготовленный таким способом, отлично утоляет жажду, что очень кстати в летний зной.