Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как запечь индоутку?

08.02.2019 в 21:25

Лишь в том случае, если надо приготовить вкусное диетическое блюдо, то стоит обратить внимание на индоутку. Другое название птицы - мускусная утка. Она более мясистая, чем обыкновенная, к тому же в ней гораздо меньше жира. Индоутки быстро набирают вес, буквально за три месяца из маленького утенка вырастает четырехкилограммовая птица.

Как запечь индоутку?
С мускусной уткой можно приготовить самые разные блюда - сварить вкуснейшую лапшу или потушить ее с луком в собственном соку, можно приготовить вместе с фруктами или овощами в утятнице, можно нафаршировать различными начинками и запечь целиком. Мясо этой птицы после приготовления очень нежным и вкусным получается.
В принципе процесс приготовления индоутки мало чем отличается от рецептов для обычной птицы, но есть, все же, отдельные нюансы. Самое вкусное мясо в результате запекания получается. Готовить в духовке птицу надо целиком. В качестве начинки для фаршировки тушки можно использовать грибы, гречневую кашу, яблоки, чернослив и прочие продукты.
Для того чтобы мясо птицы было сочным и нежным, лучше всего запечь ее с яблоками. Более подходящими будут яблочки зеленых сортов. В процессе запекания индоутка полностью пропитывается яблочным соком и получается необыкновенно ароматной и мягкой. Для того чтобы запечь утку с яблоками, можно воспользоваться таким вот рецептом.
Будут нужны следующие продукты:
Трехкилограммовая индоутка;.
Три яблока;.
Лимон;.
Луковица;.
Штук шесть зубков чеснока;.
100 г чернослива;.
Соль;.
50 г масла (можно использовать как подсолнечное, так и сливочное);.
Черный перец;.
Приправа к птице.
Ход приготовления:
Сначала мы промываем тушку индоутки под струей холодной воды. В теплой воде замачиваем минут на десять чернослив. Натираем птицу перцем, приправами (хорошо использовать орегано, базилик, мяту и петрушку), солью. Оставляем ненадолго пропитаться специями. В это время разделываем яблоки и лимон на кусочки, измельчаем луковицу и чеснок. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и к ним высыпаем размягченный чернослив. Получившейся фруктово-овощной смесью фаршируем индоутку. Для того чтобы начинка не вываливалась наружу, надо сколоть разрез зубочистками или сшить нитками. Промазываем глубокий противень маслом и кладем на него птицу. Помещаем на полтора часа фаршированную индоутку в духовку (температура должна быть 180\xB0с. каждые минут двадцать надо поливать тушку жиром, который будет образовываться в процессе запекания. Благодаря этой процедуре уточка станет хрустящей и приобретет красивый золотистый цвет. На гарнир к запеченной птице можно подать брокколи, отварной рис или картофель.

Персональная подборка для вас