Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как замариновать красную рыбу?

14.03.2019 в 17:26

Красная рыба - это великолепная закуска для праздничного и торжественного стола и одновременно с тем питательный продукт для вкуснейших повседневных бутербродов. Отлично подходят для маринования разные виды красной рыбы - кета, семга, лосось. Можно замариновать рыбку целиком, нарезкой или крупными кусками. Мы рассмотрим технологию этого процесса.


Прежде всего, необходимо подготовить рыбу, хорошо ее помыть и разрезать вдоль хребта, выпотрошить все внутренности и отрезать голову. Хвост и плавники требуется удалить, хребет - аккуратно вытащить. Обе половинки тушки, как внутри, так и снаружи обильно натереть солью, а после - сахаром.

Для вкуса можно положить на рыбку парочку лавровых листов, слегка посыпать ее черным перцем или нанести на нее тонкий слой горчицы. Однако очень важно не переборщить со специями, так как они должны всего лишь делать небольшой намек на аромат, в целом же должен сохраниться запах благородной рыбы.

Различные варианты для маринования рыбы существуют. Так, например, подготовленные тушки красной рыбы можно завернуть в марлю или оставить их просаливаться под гнетом. В первом случае рыбку необходимо уложить в миску, накрыть ее сверху тарелкой и поставить тяжесть. Самый простой способ создания гнета - это наполнить водой стеклянную банку. Красная рыба может стоять под гнетом просто на кухне, она не нуждается в холоде. По истечению 12 часов рыбу нужно достать, стряхнуть с нее излишки соли, после чего убрать в холодильник.

В другом случае Филе красной рыбы, натертое сахаром, солью, специями и различными приправами, завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги или марли. Мариновать красную рыбу в таком виде требуется исключительно на холоде. Рыбка будет готова спустя 12 часов.

Можно также замариновать красную рыбу не целиком, а предварительно нарезав ее тонкими ломтиками. Потребуется для этого острым ножом нарезать сырую рыбу пластинками, располагая при этом нож под 45\xB0-ным углом. Перемешать в небольшой емкости соль и сахар в пропорции 2: 1. на следующем этапе каждую пластинку нужно обвалять в смеси, при этом немного втирая соль - сахар пальцами. Выложенные в миску пластинки рыбы слегка сбрызнуть растительным маслом. Спустя 3-4 часа вкуснейшие маринованные кусочки рыбы готовы. Осталось только придумать, с чем бы можно было ими полакомиться! Приятного аппетита.