Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как приготовить вермишелевый суп?

24.05.2019 в 02:25

Такой супчик довольно сытный и очень вкусный. А если немного поэкспериментировать с продуктами, то получится не менее ароматное и полезное первое блюдо. Кстати, если решили готовить не на один раз, попробуйте отваривать вермишель отдельно и добавлять ее непосредственно в тарелку, чтобы она не разваривалась при повторном подогреве.

Первый рецепт.

Куриную грудку с костью залейте водой (предварительно вымойте), закипятите жидкость на сильном огне и убавьте его до слабого кипения. При появлении пены ее шумовкой удалите. Варить мясо стоит около часа, если оно покупное, а если домашнее - лучше увеличить время варки до полутора часов. После мясо вытаскиваем и отделяем от костей, мы нарезаем порционно.

Чистим пару картофелин, нарезаем, отправляем в кипящую жидкость. Очистить луковицу и морковку, нашинковать первый ингредиент и натереть на крупной терке (можно на мелкой) второй. Обжарьте по очереди компоненты на масле и переложите к картофелю. Как только клубни будут наполовину готовы, добавьте вермишель. В случае если решили класть ее отдельно в тарелки, стоит отварить ее отдельно с добавлением небольшого количества растительного масла и соли.

Бульон также стоит посолить. Как только приготовится картофель, огонь выключают и посыпают суп зеленью. Не забывайте к супу поставить гренки или кусочки свежего хлеба.

Второй рецепт.
Небольшой кусочек говядины залить тремя литрами воды (предварительно его моют и нарезают кусочками. Добавьте луковицу и морковку, дождитесь закипания, обязательно посолите. Образовавшуюся пену удалите. Минут через 45-60 достаньте овощи и мясо, разберите мясо на порционные кусочки и верните в бульон. Очистите пару тройку картофелин и нарежьте кубиками, добавьте в жидкость. Готовьте минут 20. Тем временем очистите еще одну луковицу, измельчите ее. Отправьте на сковороду зарумяниваться и очистите и натрите на крупной терке морковку, добавьте к луку. Готовую зажарку отправьте в суп.

После закипания ввести вермишель и проварить минут 10 (варка вермишели зависит от сорта муки, поэтому обращайте внимание на рекомендации на упаковке. Готовый суп поперчите, и добавьте зелень. Оставьте настаиваться под крышкой минут 20.

Заключение.
В такой суп при варке можно добавить лавровый лист или немного молодого кабачка (кубиками. Некоторые хозяйки решают разнообразить вкус блюда, добавив к нему половинку болгарского перца и помидора, получается оригинально и очень вкусно.

Персональная подборка для вас