Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как приготовить бисквитный рулет?

14.05.2019 в 13:26

Многие хозяйки считают, что десерты с использованием бисквитного теста достаточно сложно приготовить и лучше подстраховаться и купить в магазине. Однако это ошибочное мнение. Бисквитное тесто, конечно, любит нежное отношение, но его совсем просто приготовить и сделать своим коронным блюдом на зависть всем. Не обязательно начинать со сложного кулинарного шедевра, можно начать с обычного бисквитного рулета, который можно сделать нежнейшим лакомством без особых затрат и с минимум труда
. Итак для того чтобы приготовить бисквитный рулет вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц (комнатной температуры, тесто будет пышнее);.
1 стакан сахара;.
1 стакан просеянной белой муки.
Для начинки:

Яблочное повидло либо любое на ваш вкус (только густое. Можно использовать и вареную сгущенку, и заварной крем, а также взбитые белки.
Для украшения:

Полстакана грецких орехов;.
Шоколадная глазурь.
Мы готовим тесто:

Вбиваете яйца в глубокую посуду и понемногу начинаете взбивать, пока масса не станет однородной и пенной. Затем понемногу тоненькой струйкой сыпете в пенную массу сахар, продолжая взбивать. Примерно через 5-7 минут непрерывного взбивания масса посветлеет до светло-желтого цвета и увеличится вдвое, а также станет густой, как сметана. Теперь пора досыпать муку, которая должна быть предварительно просеяна. Опять же тоненькой струйкой сыпете муку, потихоньку взбивая массу.

Теперь приготовьте противень. Количество продуктов указано из расчета выпекания одного пласта рулета на большом противне. Таким образом, если у вас духовка меньшего размера, просто поделите тесто напополам. Итак, берете противень и застилаете его пергаментной бумагой, причем не только дно, но и края, ведь тесто жидкое. Можете немного смазать сливочным маслом бумагу, если выпекаете бисквит в первый раз.

Далее выливаете тесто на противень, разравниваете ложкой и ставите в духовой шкаф, предварительно разогретый примерно до 170-180\xB0C на 15-20 минут. В духовку не заглядываете (по крайней мере первые 10 минут), а затем можете, осторожно приоткрыв духовой шкаф посмотреть. Бисквитное тесто очень нежное и не любит лишних потоков воздуха и сотрясений, поэтому будьте осторожны.

Готовим начинку:

Пока выпекается бисквит, займитесь начинкой. Можете использовать любое повидло по своему вкусу, но с учетом того, что бисквитное тесто достаточно сладкое и более сладкое варенье сделает все угощение приторным, поэтому лучше взять начинку с кислинкой. Идеально подходит яблочное варенье либо сливовое. Можно взять и любой крем, добавив немного лимонного сока для пикантности.

Как только бисквит приобретет светло-коричневую корочку, тут же вынимайте, он не должен зажариться сильно, иначе будет ломаться при заворачивании. Вытянув бисквит из духовки, сразу же переверните его на стол и быстро снимите бумагу, а затем намажьте вареньем и сверните. Естественно, получится длинный рулет, который не совсем удобно хранить и подавать, поэтому если у вас рулет выпекался на большом противне, просто разрежьте его пополам и положите обе половинки на красивое овальное блюдо.

Занимаемся украшением рулета.

Конечно, можно просто посыпать рулет сахарной пудрой, но шоколадная глазурь с орехами выглядит более красиво и добавляет пикантности к общему вкусу. Итак, готовим глазурь.

Насыпаете в кастрюльку 6 ст. Ложек сахара, 2 ст. Ложки какао и 6 ст. Ложек молока. Все перемешиваете, доводите до кипения и добавляете 50 грамм сливочного масла. Когда масло растворится, ставите глазурь в холод, пока она не загустеет. Затем мажете рулеты и посыпаете измельченными орехами и ставите всю эту красоту в холодильник примерно на 3 часа. Все, рулет готов. Приятного аппетита!