Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Что приготовить из фарша индейки?

02.06.2019 в 02:49

Мясо индейки - очень вкусный продукт. Оно легко усваивается организмом, а также богато витаминами и микроэлементами. Такой деликатес можно использовать для приготовления праздничных и повседневных блюд, вот несколько рецептов необычных угощений.

Котлеты.
Конечно, можно приготовить самые обычные котлеты по классическому рецепту, однако если немного его видоизменить, то получится очень сочное и вкусное блюдо, например, котлеты в медовой панировке.


Соединяет полкилограмма фарша и два яйца, обязательно солим и мы замешиваем. Хорошо отбиваем для пышности - котлеты будут нежными и очень сочными. Из полученной смеси влажными руками формируем шарики, которые приплюснув, превращаем в котлеты (можно и другую форму. Обваливаем каждую в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, затем выкладываем на салфетку.

Тем временем растапливаем на паровой бане 3-5 ложек меда и добавляем в него немного апельсиновой цедры. Пока топится мед, необходимо измельчить скалкой кукурузные хлопья (лучше брать несладкие или использовать для этих целей орехи, но тоже их измельчить), достаточно будет стакана, если решили использовать орехи, может понадобиться большее их количество.

Разогреть духовку и приготовить форму для запекания (чтобы уместились все котлеты в один ряд), которую необходимо выстелить пергаментом или фольгой, смазанными маслом. Каждую котлету обвалять в меде, а затем в хлопьях или орехах, выложить в форму. Готовить минут пять - семь. Выложить на листья салата и подавать к рису, картофелю пюре или овощному салату.

Рулет.
Еще один оригинальный рецепт. Этот рулет можно подавать на праздничный стол, так как он получается очень красивым, сытным и вкусным. Итак.

Необходимо взбить четыре яйца и всыпать к ним тертого сыра (любого твердого, достаточно стакана), кстати, можно количество сыра уменьшить вдвое, но добавить 3-5 ложек майонеза. На лист для выпечки положить фольгу, смазать маслом (лучше сливочным) и вылить смесь. Учтите, чем тоньше получается слой, тем лучше будет сворачиваться рулет, чем толще, тем хуже. Печь до образования румяности с обеих сторон, в среднем минут 20-30 (полчаса и более, если использовали в смеси майонез.

Тем временем нарезаем грибы и лук, отправляем их жариться, дождаться испарения жидкости и добавить ложку сметаны, готовим еще минут 10.

Вытаскиваем готовый пласт омлета, предварительно посоленный фарш разравниваем Лопаткой по омлету, чтобы было сочнее можно сверху нанести тонкий слой сметаны, затем выложить луково - грибную начинку. В том случае, если готовить без грибов, можно положить немного измельченных оливок, что придаст пикантности. Аккуратно заворачиваем рулетом омлет и заворачиваем его в фольгу как конфету, концы подгибаем наверх, чтобы сок не вытекал. Печь минут 40-50. Дать немного остыть и нарезать для подачи.

Заключение.
Из фарша можно сделать фрикадельки и сварить прекрасный сытный суп, можно обжарить фарш и добавить его в пиццу, а можно приготовить ароматное рагу. Вариантов множество, выбирайте любой.

Персональная подборка для вас