Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом.

22.04.2016 в 14:26

Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом.

Ингредиенты:

Лаваш - 1 шт.
Корейская морковь - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Куриный окорок - 1 шт.
Укроп.
Майонез.

Приготовление:

1. плавленый сырок мы помнем вилкой или натрем на терке.
2. с куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.

3. яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу.
Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом.4. ко всем продуктам положим корейскую морковь и мелко рубленный укроп.
5. приправим майонезом и все хорошо перемешаем.
6. лист лаваша расстелим на столе, нанесем тонким слоем салат, свернем лаваш рулетом и оставим на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.
7. подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками. Приятного аппетита!

Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом.Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом.Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом.Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом.

Еврейская закуска из сыра с чесноком в лаваше. Ингредиенты:

Способ приготовления:

-1-

Сразу поставьте вариться яйца. Положите их в холодную воду. После закипания яйца вкрутую варятся 7-9 минут. Затем выньте их из кастрюли и подставьте под проточную воду, чтобы быстрее остыли. Очистите яйца. Натрите на крупной терке.

Еврейская закуска из сыра с чесноком в лаваше. Ингредиенты:

-2-

Сыр также натрите. Рулет получится вкуснее, если одновременно использовать несколько сортов. У меня был адыгейский. Также я не раз готовила лаваш с твердым и плавленым сыром. Вкусы будут заметно отличаться, но готовая закуска получится аппетитной в любом случае. Переложите тертый сыр в миску с начинкой.

Совет:

Натереть теплый полутвердый или плавленый сырок довольно сложно. Положите его на 10-15 минут в морозильную камеру для облегчения измельчения. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее поверхность рекомендуется покрутьтонким слоем растительного масла.

Еврейская закуска из сыра с чесноком в лаваше. Ингредиенты:

-3-

Помойте и обсушите зелень. Если используется укроп или петрушка, мелко нарубите пучок и пересыпьте его в миску. Листья салата-латука измельчать не нужно. Их выкладывают на лаваш поверх сырного наполнителя, а затем сворачивают рулетом. Мелко нарежьте чеснок либо продавите через пресс. Добавьте к начинке.

Еврейская закуска из сыра с чесноком в лаваше. Ингредиенты:

-4-

1 ложку майонеза (нежирной сметаны) пока отложите. Остальным заправьте начинку. Я майонез делаю сама, поэтому с удовольствием использую его в своих блюдах. Если интересно, вот рецепт . Приготовление майонеза погружным блендером занимает не больше 1-2 минут, соус получается густым и натуральным. Все перемешайте. Масса не должна быть слишком жидкой, чтобы рулет не разорвался от влаги.

Еврейская закуска из сыра с чесноком в лаваше. Ингредиенты:

-5-

Разверните лаваш. На один край нанесите отложенный майонез тонким слоем. Сложите лаваш вдвое. Равномерно распределите по его поверхности сырную массу.

Еврейская закуска из сыра с чесноком в лаваше. Ингредиенты:

-6-

Сверните лаваш. Для удобства хранения я разрезала его поперек пополам. Подавать рулет можно сразу, нарезав порционными кусочками. Но гораздо вкуснее он будет после нескольких часов хранения в холодном месте. Сыр пропитается ароматами чеснока и зелени, а лаваш станет заметно мягче. Перед отправкой в холодильник оберните рулет несколькими слоями пищевой пленки, чтобы он не напитался посторонними запахами.

Еврейская закуска из сыра с чесноком в лаваше. Ингредиенты:

Рулет из лаваша с еврейской закуской.


Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего? Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек.
Рулет из лаваша с еврейской закуской. Рулет из лаваша
Из него можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Так, например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался.
Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав его очень мелко, из печеночного паштета и т. д.
Лаваш можно использовать как блинчики. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с мелко порезанным чесноком, пюре, готового фарша. Затем блинчики можно поджарить на сливочном масле, или обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Попробуйте, вам очень понравиться!
Приведем еще несколько оригинальных рецептов.
1. Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с еврейской закуской. Для приготовления рулета из лаваша понадобится:
3 листа тонкого лаваша
300-400 г свиноговяжьего фарша 1:1
1 луковица
1 морковь
2 помидора
листья салата
50 г сыра
майонез
1-2 зубка чеснока
зелень укропа или петрушки
Рецепт приготовления рулета из лаваша
Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.
Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке.
Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.
Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.
Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с еврейской закуской. Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится
3 тонких лаваша
300 г крабовых палочек
200 г сыра любого сорта
6 куриных яиц
2 п. укропа
5 долек чеснока
майонез
Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками
Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция.
Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.
Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
3. Рыбка в лаваше
Рулет из лаваша с еврейской закуской. Для приготовления рыбки в лаваше понадобится
3 тонких лаваша
1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
3 яйца
200 г сыра
майонез
4 дольки чеснока
зелень
Рецепт приготовления рыбки в лаваше
Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
4. Рулет из лаваша с сыром и грибами
Рулет из лаваша с еврейской закуской. Закусочный рулет из лаваша с сыром и грибами готовится очень быстро. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобится
3 тонких лаваша
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
450 г шампиньонов маринованных
300 г сыра твердых сортов
2 луковицы среднего размера
250 г майонеза
Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами
Разложите первый лист лаваша на столе и смажьте его тонким слоем майонеза, присыпьте сверху мелко рублено зеленью. Сверху разложите второй лист, смажьте его также майонезом и выложите обжаренные шампиньоны. Сверху – третий лист, слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Сверните все в тугой рулет, поместите в пакет или в фольгу и уберите в холодильник на два часа. Нарезайте кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с еврейской закуской. 5. Овощная закуска из лаваша
Рулет из лаваша с еврейской закуской. Для приготовления овощной закуски из лаваша понадобится
1 тонкий лаваш
2 крупные луковицы
1 крупная морковка
250 г шампиньонов (свежих)
зелень
100 г кетчупа
100 г сметаны
Рецепт приготовления овощной закуски из лаваша
Порежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле и добавьте зелень. Смешайте сметану и кетчуп и смажьте этой смесью лаваш. Выложите сверху начинку и сверните рулет.
Уберите рулет в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
5. Мясной рулет из лаваша
Рулет из лаваша с еврейской закуской. Для приготовления мясного рулета из лаваша понадобится
свино-говяжий или куриный фарш
2 тонких лаваша
3 ст. л. кетчупа
3 ст. л. майонеза
1 луковица
1 морковь
Рецепт приготовления мясного рулета из лаваша
Разверните два пласта лаваша и сложите их один на другой. Смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите фарш, посолите и поперчите его. Сверху выложите зажарку из лука и моркови со специями.
Сверните лаваши в рулет и запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте на стол порезанным на кусочки с зеленью. Приятного аппетита!

Серия сообщений " закуски,вторые блюда ":
Часть 1 - салаты и закуски
Часть 2 - Закуска из рыбы с помидорами, сыром и чесноком
Часть 3 - Новогодние рецепты. Закуски и бутерброды
Часть 4 - Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов
Часть 5 - Ну очень "Ленивые голубцы"!
Часть 6 - Вкусненькие закусочки,

Часть 39 - ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Часть 40 - вкусный, дешевый и очень быстрый пирог-пятиминутка
Часть 41 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

Рулет из лаваша с карбонатом. Совет 5 : Рулет из лаваша с различными начинками

Лаваш - это не только разновидность хлебобулочного изделия, но и прекрасная основа для создания блюд, которые подойдут как для повседневной трапезы, так и для праздничной. Рулеты сполучаются сытными, а разнообразие начинок к ним позволяет получать каждый раз новые вкусы.

Рулет из лаваша с карбонатом. Совет 5 : Рулет из лаваша с различными начинками

Начинки для рулетов с лавашем могут быть столь разнообразными, что в ход могут пойти как достаточно дорогие продукты, так и те, что просто остались в холодильнике от вчерашнего ужина. Важно лишь творчески подойти к приготовлению этого блюда.

Рулеты с сыром и овощами

Для приготовления этого блюда потребуются:
- 2 листа тонкого лаваша ;
- немного майонеза;
- по 50 г спаржи и моркови, приготовленных по- корейски ;
- 100 г ниточного сыра.
Листы лаваша необходимо смазать тонким слоем майонеза, после чего на край каждого из них выложить равномерным и не слишком толстым слоем овощи и сыр. Для придания рулетам формы листы необходимо скрутить как можно плотнее, после чего положить на пару часов в холодильник для фиксации формы. Затем нужно разрезать лаваш с начинкой острым ножом на куски желаемой толщины и можно подавать блюдо на стол.
Удобнее всего смазывать лаваш майонезом при помощи специальной кулинарной кисточки из силикона.

рулеты с копченостями

в этом рецепте можно использовать любые виды деликатесных мясопродуктов, чья форма позволяет сгибаться без ущерба содержанию. помимо начинки рулетов в виде карбоната , ветчины, шейки или иных видов деликатесов, стоит взять все тот же майонез для смазки и листья салата для придания контрастности вкусу.
Принцип создания рулетов несколько иной: на смазанный майонезом лаваш по всей плоскости выкладываются листы салата и тонко порезанное мясо, после чего лаваш скручивается рулетом и разрезается порционно.

Рулеты из лаваша с красной рыбой

Для получения этой праздничной закуски необходимы:
- 2 листа лаваша;
- 250 г соленой красной рыбы;
- 50 г сливочного масла;
- зелень укропа;
- 1 лимон.
Сливочное масло перед использованием необходимо довести до комнатной температуры, после чего нанести на всю поверхность листов тонким слоем. Поверх масла выкладывается не менее тонко порезанная рыба, которая сверху посыпается зеленью укропа. На один край листов следует выложить ломтики лимона без кожуры, после чего скрутить рулетики, охладить и порезать их.
Рыба для начинки может быть как деликатесных сортов типа семги, так и более доступных в виде горбуши.

рулеты с крабовыми палочками

для создания этой доступной закуски необходимы лишь лаваш, крабовые палочки, маслины без косточек, соленые огурцы и майонез по вкусу. палочки требуется мелко порубить, смешать с измельченными маслинами и огурцами , заправив полученный фарш майонезом так, чтобы он получился достаточно жидким для нанесения на лаваш. после распределения начинки по всей его плоскости останется лишь сделать из лаваша рулет, охладить и разрезать его.

Самая лучшая слоеная закуска из лаваша. Пошаговый рецепт

  1. Колбасу нарезаем маленькими кубиками, размером чуть меньше сантиметра. Для приготовления этой закуски подойдет любая колбаса (копченая, полукопченая, вареная), но, желательно, не слишком сухая. Иначе она будет очень твердой в самой закуске. С салом или без него — ориентируйтесь на свой вкус, также можно использовать ветчину или отварное филе (и так далее).
  2. Помидоры тщательно моем, обсушиваем и нарезаем кубиками такого же размера, как и колбаса.
  3. Мелко крошим зелень укропа и измельчаем чеснок (его можно натереть на терке).
  4. Разрезаем лаваш на 4 квадрата (приблизительным размером 30х30 сантиметров). Если у вас он других размеров, то квадраты ориентируйте под себя. Также при сборке закуски, в середине можно слой из лаваша сделать из двух половинок.
  5. Пошаговая сборка: первый слой лаваша смазываем мягким плавленым сыром по всей поверхности, посыпаем рубленой зеленью, чесноком, колбасой и помидорами. Накрываем вторым листом, слегка прижимаем, чтобы он выровнялся и приклеился к сыру. Точно также наносим начинку на второй и третий слой лаваша.
  6. Четвертый лаваш смазываем плавленым сыром и накрываем им закуску, намазанной стороной вниз. У нас получается сверху закуски сухая поверхность лаваша. Все слои хорошо прижимаем, чтобы они сцепились между собой. Склеивающим элементом в этой ситуации получается плавленый сыр.
  7. Совет: когда будете собирать, то старайтесь это делать быстро, чтобы лаваш не успел размякнуть от сочности начинки.
  8. Разрезаем получившийся пласт на небольшие конвертики (прямоугольники), размером, удобным для обжаривания. (У меня получились приблизительно 10х7 сантиметров).
  9. Готовим кляр: взбиваем яйца в легкую пену, добавляем просеянную муку, солим, по желанию приправляем молотым перцем. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть, как на тонкие блинчики. Если он получился у вас густым, то разведите его молоком или кипяченой водой.
  10. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем в кляр конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  11. Снимаем закусочные слоеные конвертики и выкладываем их сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир (на 1-2 минуты). А после перекладываем на блюдо для подачи.

Еврейская закуска «Хацилим» из баклажанов

Еврейская закуска «Хацилим» из баклажанов

Вариант еврейской закуски, которая готовится из молоденьких баклажанов. Желательно, чтобы в них не было твердых и крупных семечек, в этом случае получится намного вкусней.

Ингредиенты:

  • 4-5 баклажанов;
  • 100 г домашнего или просто качественного майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г лука;
  • соль, перец, масло оливки;
  • 0,3 лимона;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, срезать кончики и хвостики с двух сторон, затем разрезать каждый овощ вдоль на две части.
  2. Выложить на противень шкуркой вниз, поставить в духовку и запечь до мягкости при 200 градусах.
  3. Иногда баклажаны поливают маслом.
  4. На самом деле это бесполезно и даже вредно. Овощ впитывает активно жир, как губка. Вкусней не становится, но вырастает калорийность. Можно запекать и без масла.
  5. Пока можно приготовить лук. Нарезаем его кубиками, обжариваем до мягкости на оливковом масле.
  6. Очищаем чеснок, рубим, добавляем к луку и готовим вместе пару минут.
  7. Достаем готовые баклажаны. Остужаем и аккуратно убираем шкурку, которая должна легко отделиться.
  8. Печеную мякоть овоща перекладываем в чашку блендера.
  9. Добавляем к баклажану обжаренный на масле лук с чесноком.
  10. Выдавливаем сок лимона, достаточно третьей части. Солим. Перчим, можно добавить кусочек имбиря.
  11. Добавляем майонез. Чем лучше соус, тем вкусней получится закуска. Если хочется снизить калорийность, то можно взять сметану.
  12. Взбиваем блендером массу. Пока она не превратится в однородное пюре.
  13. Выкладываем закуску на хлеб, листочки салата или на овощи, украшаем свежей зеленью.

Лаваш с еврейской закуской и крабовыми палочками. Общие принципы приготовления

Лаваш с еврейской закуской и крабовыми палочками. Общие принципы приготовления

Приготовление рулетов из лаваша включает в себя несколько основных этапов:

  1. Подготовка лаваша. Его форма хоть и приближена к прямоугольной, но все же это не она. Чтобы сделать из листа прямоугольник достаточно обрезать немного округления на краях, которые уже. В зависимости от того, как будет готовиться начинка, на этом этап лаваш может смазываться майонезом или соусом;
  2. Подготовка начинки. Она включает в себя измельчение ингредиентов. Сделать это можно ножом или с помощью крупной терки. В последнем случае будет легче равномерно распределить начинку на листе. Измельченные ингредиенты могут смешивать и заправляться майонезом, если это предусмотрено рецептом;
  3. Формирование рулета. Сделать это можно несколькими способами. В первом на рулет выкладывается начинка (слоями или смешанная с майонезом) и все сворачивается валиком. Во втором способе берется несколько листов лаваша, каждый смазывается начинкой (обычно это разные начинки), листы складываются друг на друга и сворачиваются. Для третьего способа начинку тоже выкладывают на разные листы но потом, но потом сворачиваю сначала один лист в рулет, а другие оборачиваю вокруг него;
  4. Заключительный этап приготовления – охлаждение и нарезка на порционные куски. Время, проведенное рулетом в холодильнике, позволяет ему схватиться, и его потом проще нарезать, но все равно нарезку лучше делать очень острым ножом.
Персональная подборка для вас