Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Батон с сайрой в духовке. Бутерброды с сайрой в духовке.

21.08.2018 в 23:27

Батон с сайрой в духовке. Бутерброды с сайрой в духовке.

Порадуют отменным вкусом и горячие бутерброды с сайрой, консервированной в масле. В начинку кроме рыбы добавляют перетертые яйца, свежую зелень и по желанию мелко нарезанный соленый огурец. Восхитительный аромат, витающий по кухне во время приготовления закуски, поднимет аппетит и в лучшем виде охарактеризует качество предстоящей трапезы.

Ингредиенты:

Батон - 1 шт.;.
Сайра в масле - 1 банка;.
Яйца - 2 шт.;.
Веточки укропа, петрушки и стебли лука - по 3 шт.;.
Батон с сайрой в духовке. Бутерброды с сайрой в духовке.Сыр - 150 г;.
Майонез - 3 ст. Ложки;.
Огурцы соленые (по желанию) - 2 шт.;.
Лук салатный - 1 шт.
Приготовление.

Отваривают яйца, очищают, перетирают на терке, смешивают с размятой сайрой.
Добавляют мелко нарубленный лук, зелень, по желанию огурцы.
Заправляют все майонезом, перемешивают.
Выкладывают порции наполнения на полуторасантиметровой толщины ломтики батона.
Разравнивают массу, притрушивают щедро сыром и запекают бутерброды с сайрой в духовке при 180 градусах 20 минут.

Намазка из сайры. Бутерброды с сайрой и яйцом

Намазка из сайры. Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник или подать на праздничный стол. Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся вам и вашим родным. Для меня консервы из сайры самые вкусные и уносят меня в далёкое детство, когда моя мама готовила бутерброды именно с этой рыбкой. Очень рекомендую вам попробовать такие бутерброды.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб,
  • банку сайры,
  • плавленый сырок,
  • яйцо,
  • чеснок,
  • майонез,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Сайру переложить в миску и размять при помощи вилки.
  2. Добавить плавленый сырок и также размять его вилкой. Натереть на тёрке яйцо и соединить его с сайрой и сыром. Читайте ещё:  Бутерброды с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото.
  3. Измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс, соединить их с общей массой. Добавить майонез по желанию.
  4. Если плавленый сыр очень мягкий, то майонез может не понадобиться. Добавить в намазку соль и перец, тщательно перемешать.
  5. Подсушить хлеб на сковороде без масла. Я использовала сковороду-гриль. Подсушивать можно с 2 сторон, но мне нравится с одной.
  6. Снять хлеб со сковороды и дать остыть. Намазать хлеб подготовленной массой и можно сразу подавать к столу.

Бутерброды с консервой и соленым огурцом. Горячие бутерброды из рыбных консервов в духовке

Бутерброды с консервой и соленым огурцом. Горячие бутерброды из рыбных консервов в духовкеБутерброды – это закуска, экономичная во всех смыслах слова, как по затратам, так и по времени. Причем, важнее именно то обстоятельство, что мы можем сэкономить свое время, а в наше-то время бешеных скоростей это очень важно. Поэтому бутерброд стал очень распространенным блюдом. Конечно, питаться одними бутербродами нельзя, это неразумно и даже опасно, но бывают такие моменты, когда нужно что-то приготовить на скорую руку.

Например, вы опаздываете на работу, и вам нужно срочно что-то приготовить себе на обед – и тут приходят на помощь бутерброды, приготовить которые можно очень быстро. Бутерброды просто незаменимы при отсутствии свободного времени или условий для приготовления пищи.

Бутерброды могут быть холодными и горячими, солеными и сладкими, многоэтажными и двухслойными. В принципе бутерброд – это всё, что состоит из кусочка хлеба, намазанного сливочным маслом, плюс другие продукты питания.

Рецепты бутербродов на скорую руку имеются у каждой хозяйки. Для их приготовления всегда найдется несколько нужных продуктов в холодильнике.

Для бутербродов на скорую руку лучше брать хлеб со злаками или цельнозерновой, с отрубями или из муки грубого помола. Такой хлеб значительно полезнее, нежели батон.

Если вы располагаете свободным временем, и у вас есть желание, можно заранее испечь ржаные лепешки для бутербродов и хранить их в прохладном месте. Для этого смешиваем в миске полстакана молочной сыворотки, полстакана сметаны, 1 яйцо и ржаную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто. Даем тесту, накрытому кухонным полотенцем, постоять около получаса. Затем лепим из теста лепешки и выкладываем на противень, присыпанный мукой, и отправляем их в духовку, предварительно разогретую до 160-180 градусов. Сметану в рецепте вы можете заменить любым другим кисломолочным продуктом, а в муку можно добавить пшеничные или ржаные измельченные отруби. Можно яйцо не использовать в рецепте, но в таком случае лепешки получаются более сухими.

Ну, а мой рецепт сегодня для вас будет следующим – Рецепт бутербродов с рыбными консервами и огурцами. Бутерброды запекаются в духовке очень быстро, отличный рецепт для скорого перекуса!

Чтобы приготовить бутерброды из рыбных консервов, вам понадобится:

хлеб белый – 6-8 ломтиков
килька в томате – 1 банка
масло сливочное – 50 г
огурцы маринованные – 1 шт.
сыр – 100 г

Как приготовить бутерброды с рыбными консервами:

1. На ломтики хлеба намазываем сливочное масло.
2. Кильку разминаем вилкой. Если консервы очень сочные, используйте только часть соуса. Выкладываем на хлеб поверх слоя масла.
3. Огурец измельчаем и кладем на рыбу.
4. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, кладем сверху огурцов. Если вы выбрали сыр неострых сортов, можно посыпать сверху порошком зеленого сыра.
5. Кладем бутерброды на противень и запекаем в горячей духовке. Когда сыр размягчится и немного пожелтеет, бутерброды готовы.

Холодные бутерброды с рыбной консервой. Рецепты бутербродов с консервой

Срезать корки с батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарить и смазать приготовленной массой. Растереть в миске плавленый сыр с сардинами или шпротами, постепенно подливая масло от консе… Потребуется: батон - 1 шт., сыр плавленный - 200 г, сардины или шпроты консервированные в масле - 200 г, соль, перец красный молотый, яйцо вареное - 4 шт., помидор - 200 г, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка, майонез - 1 ст. ложка…

Горячие рыбные бутерброды (3) Рыбные консервы измельчить, добавить рубленые чеснок и яйцо, сыр, мелко рубленный репчатый лук, зелень, заправить майонезом и перемешать. Приготовленную начинку положить горкой на половинки булочек и запекать 2–3 минуты при 220&nda… Потребуется: рыба консервированная - 25 г, яйца - 3 шт., сыр твердый тертый - 50 г, лук - 1, майонез - 6 ст. ложек, чеснок - 1 зубчик, соль , перец черный молотый по вкусу, булочки - 6 шт.

Персональная подборка для вас