Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Булочки синнабон. Тесто:

08.02.2020 в 13:25

Молоко 200 мл.
Дрожжи 11 грамм (1 пакетик).
Сахар 100 грамм + 1 чайная ложка с Горкой.
Яйца 2 шт.
Мука 600 грамм.
Масло сливочное 60 грамм.
Соль 1 чайная ложка без Горки.

Начинка:
Корица 20-30 грамм.
Сахар 200 грамм.
Масло сливочное 80 грамм.

Глазурь:
Сливочный сыр 150 грамм.
Сахарная пудра 150 грамм.
Сливное масло 80 грамм.

Приготовление.
Булочки синнабон. Тесто:
Молоко подогреть до тёплого, растворить в нем чайную ложку сахара и добавить дрожжи. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи "Ожили" - появилась пенка на поверхности молока. В это время размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром миксером добела, мы добавляем соль и яйца. Перемешиваем все, вливаем молоко с дрожжами, снова перемешиваем до однородности и добавляем муку. Замешиваем руками эластичное тесто. Вымешиваем тесто минут 10 до пластичностям и однородности. Накрываем тёплым влажным полотенцем и убираем на 1-1, 5 в тёплое место. Каждые минут 20-30 обминаем тесто, при необходимости снова смачиваем полотенце тёплой водой.
Когда тесто готово, раскатываем прямоугольник толщиной 4-6 мм (у меня вышло где-то 40 на 60 см), равномерно сказываем мягким сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром, сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки высотой 5-6 см, выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга, т. к. они достаточно сильно поднимутся.
Накрываем пергаментом или фольгой и ещё оставляем где-то на час, чтобы тесто ещё подошло. Снимаем фольгу и в предварительно разогретую до 180 градусов в духовку. Выпекаем 20 минут.
После.
Готовим глазурь - смешиваем немного размягченное масло, сахарную пудру и сливочный сыр до однородности и обмазываем горячие уже готовые булки глазурью. Приятного аппетита. Какие еще рецепты вам бы хотелось видеть?

Персональная подборка для вас