Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Бочковые огурцы в банках.

06.11.2019 в 03:50

Бочковые огурцы - это очень популярная и вкусная заготовка. Их подают как самостоятельное блюдо, используют для приготовления различных салатов, рассольника. При этом, заготавливая овощи таким способом, вы можете сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ, которые в них содержатся. Однако далеко не каждая хозяйка имеет возможность заготовить огурцы в бочках, так как нет специального помещения, где ее можно разместить
Бочковые огурцы в банках.. Что же делать в этом случае? Не стоит расстраиваться, так как существует специальный рецепт приготовления бочковых огурцов в банке. Благодаря ему такая вкуснятина будет длительное время храниться у вас в квартире и по вкусу такие огурчики невозможно будет отличить от тех, которые заготавливаются в бочке.

Ингредиенты (рассчитано на одну трехлитровую банку:

Соль - сто граммов;.
Огурцы (лучше всего подбирать молодые, небольших размеров плоды) - два килограмма;.
Чеснок - одна головка;.
Листья хрена - две штуки;.
Вода - полтора литра;.
Укроп - две веточки.
Пошаговый рецепт приготовления:

Мы подбираем огурчики плотные зеленого цвета. Заливаем их водой на два часа. Хорошо промываем овощ, отрезая при этом хвостики с двух концов.
Укроп и хрен промываем в воде, даем им немного подсохнуть. Затем хрен нарезаем на небольшие кусочки, длина которых около пяти сантиметров. Точно так же нарезаем и укроп. Укладываем зелень на дно чистой, обдатой кипятком банки. Головку чеснока очищаем, его зубчики укладываем в банку. В емкость чистые огурцы добавляем. При этом на низ ложем более крупные плоды, а наверх те, что поменьше.
Берем литр холодной воды, растворяем в ней соль, выливаем к огурцам. Далее доливаем воду, чтобы она полностью покрыла овощ. Банку прикрываем крышкой и оставляем на трое суток. Но учтите, стоять они должны при комнатной температуре, в тепле.
Далее рассол сливаем в кастрюльку, ставим его на газ и доводим до кипения. Следует учесть и тот факт, что после сливания рассола огурцы немного оседают, в результате чего рекомендуется добавить их с другой банки.
Кипящий рассол добавляем к ингредиентам. Закатываем банки крышкой и переворачиваем их. При желании их можно укутать в теплое одеяло. Ждем, чтобы содержимое полностью остыло, после чего помещаем их в холодное место. Так, к примеру, в подвал. Употреблять огурчики можно через два месяца. До этого открывать банку не рекомендуется. Приятного аппетита!