Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Блины с семгой.

10.05.2019 в 23:49

Блины с семгой - необычная и очень вкусная закуска, которая прекрасно подойдет для праздника и для семейного ужина. Необычное сочетание продуктов, несомненно, найдет своих почитателей в вашей семье, а рецепт займет почетное место в кулинарной книге. Поскольку приготовить блины с семгой можно разными способами, мы предлагаем несколько вариантов, из которых можно выбрать что-то для себя.

Первый вариант приготовления.
Блины с семгой.
Несомненно, помимо начинки нужно приготовить и вкусные блины, начнем именно с них. В глубокой миске взбиваем три яйца и вливаем два стакана теплого молока (не горячего. Отдельно соединяем грамм 150 муки с солью и сахаром (блинчики не должны получиться солеными или сладкими. Соединяем мучную смесь и молоко. Можно сделать это постепенно, взбивая миксером, а можно сразу, но перемешать до растворения всех комочков нужно обязательно.

Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного растительного масла (можно свиного или птичьего жира. Жарим как обычные блины, стараясь сделать изделия не очень толстыми.

Пока блинчики остывают, нарезаем небольшими кусочками слабосоленую семгу. На нее наливаем сок половины лимона и оставляем немного промариноваться. Делать это лучше в глубокой тарелочке. Каждый блин смазываем небольшим количеством сливочного сыра (его желательно заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким и хорошо мазался. Лишь в том случае, если намазать все же не получается, разведите сыр небольшим количеством жирного майонеза или сметаны. На сыр кладем полосочкой немного семги и заворачиваем блин в трубочку. Перед подачей на стол блины можно порезать на колечки, чтобы было удобно брать. Украсить это блюдо можно икринками и зеленью, получится оригинально и празднично.

Второй вариант приготовления.
Этот рецепт отличается от первого процессом приготовления и блинов, и начинки. Соединяем два стакана теплой воды и пару ложек сметаны (можно кефира. Вводим одной яйцо, по щепотке соли и сахара, гашеную соду (уксусом) и два стакана муки (может понадобиться чуть больше. Тщательно перемешиваем, можно использовать миксер, но на небольших оборотах. Далее жарим блины на растительном масле.

Сливочное масло нужно немного размягчить (для этого его ставят у плиты минут на 30, топить в микроволновой печи его не нужно. Смазываем маслом блины, укладываем на него кусочки семги, заворачиваем. Блинчики в холодильник для застывания масла отправляем. Перед подачей к столу нарезаем небольшими кружочками или режем блин под углом. Уложить нарезку можно на листья салата, украсив оливками или маслинами.

Заключение.
Этот рецепт заслуживает внимания не только потому, что быстро готовится, но и потому, что в итоге получается очень вкусная и ароматная закуска. Для большей оригинальности в блин заворачивают не только семгу и сыр или масло, но и листики шпината, салата.