Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Белковые роллы. На 100 гр - 76.

30.07.2019 в 07:25

15 ккал белки - 10. 28. Жиры - 2. 73 углеводы - 2. 62.

Ингредиенты:

- Куриное Филе - 100-150 гр.
- Огурец - 1/2 шт.
- Творог (или домашний творожный сыр) - 150 гр.
- Натуральный йогурт - 100 гр.
- Пекинская капуста - 150-200 гр.
- Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Белковые роллы.  На 100 гр - 76.
Куриное Филе отварить или обжарить без масла, после дать остыть и порезать на полоски, так же порезать огурец. Творог смешатьс натуральным йогуртом, солью, специями. Капусту разобрать на листы. Каждый лист промазать творожной смесью, на середину выложить полоски курицы и огурца, свернуть все в рулет. Убрать в холодильник на 20-30 минут. После порезать на одинаковые части.
Ты за здоровое питание? Тогда подписывайся на наше сообщество! Тут много вкусных и полезных рецептов блюд!
Приятного аппетита! Блюдо просто восхитительным. Гуляш из говяжьей печени отлично сочетается с такими гарнирами, как картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка.

Для приготовления печеночного гуляша потребуются следующие продукты:

700 г свежей говяжьей печенки;.
250 г очищенного репчатого лука;.
200 г свежей моркови;.
Один крупный плод болгарского перца;.
Два зубчика чеснока;.
Полстакана молока;.
Полтора стакана воды;.
70 г жирной сметаны;.
50 г томатной пасты;.
75 мл растительного масла без запаха;.
100 г пшеничной муки.
По вкусу добавляется соль и любые приправы. С печенью хорошо сочетаются любые перцы, можно использовать их смесь, а также пряные травы. Можно добавить и свежую зелень.

Приготовление:

Перед приготовлением нужно хорошенько промыть печенку и удалить из нее все сосуды, снять пленку. Лучше это делать до того, как вы нарежете печень на кусочки. Промытый и очищенный продукт следует нарезать порционными ломтиками - кубиками или удлиненными полосками. В подходящую по размерам емкость налейте молоко и выложите туда печенку. Молоко придает печени нежный сливочный привкус и избавляет ее от горечи. Печень нужно вымачивать в молоке в течение получаса.

В подходящей сковороде или толстостенном казане разогрейте растительное масло. Лук нарежьте тоненькими кольцами или полукольцами и выложите в раскаленное масло. В тарелочку насыпьте муки и обваляйте в ней кусочки печенки, вымоченные в молоке. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковородку печень, слегка обжарьте и выложите морковь с болгарским перцем. Морковь и перец можно нарезать кубиками или соломкой - на ваш вкус. Залейте подливу водой и тушите десять минут.

В последнюю очередь добавляют специи, соль, сметану, томатную пасту и чеснок. Закройте гуляш крышкой и готовьте в течение 15 минут. Можно приготовить блюдо в мультиварке.

Персональная подборка для вас