Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Салаты новогодние. 4 рецепта новогодних салатов: дед мороз и снегурочка.

20.12.2016 в 22:49

Салаты новогодние. 4 рецепта новогодних салатов: дед мороз и снегурочка.

Рецепт новогоднего салата "ДЕД Мороз" с рисом и крабовыми палочками.

Понадобится: 200 г крабовых палочек, по 2 вареных яйца, кусочка сыра и горошины черного перца, по 1 пучку укропа, сырой моркови и стакану отварного риса ( для оформления 1 ст. л. ), майонез, сладкий перец для оформления, щепотка сладкой паприки молотой, черный перец, соль.

Салаты новогодние. 4 рецепта новогодних салатов: дед мороз и снегурочка.
Как приготовить салат дед Мороз с крабовыми палочками. На мелкой терке потереть морковь, отложить половину белков яиц для оформления, остальные вместе с желтками потереть на средней терке. Развернуть аккуратно крабовые палочки, отрезать красные части для оформления, мелко нарезать белые части для салата. Мелко порезать пару веточек укропа, соединить с рисом, морковью, тертыми яйцами, крабовыми палочками мелко нарезанными, поперчить, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо в виде деда мороза. Оформление: вырезать лицо из пластика сыра, глаза сделать из горошин перце, щеки - молотая паприка, из тертого белка сделать усы и бороду, шапку и шубу - из красных частей крабовых палочек, из 1 ст. л. риса мех (опушку), нос и варежки из сладкого красного перца, подарок - из крабовых палочек и сыра, посох - из белой части крабовых палочек.

Салаты новогодние. 4 рецепта новогодних салатов: дед мороз и снегурочка.
В общем - то, ничего сложного, но для такого оформления потребуется немного времени. Конечно же, оформить в виде деда мороза можно практически любой салат, самое главное - чтобы ингредиенты салата и продукты для оформления хорошо сочетались, чтобы вкус салата не портился из-за неподходящих для него продуктов, из которых вы решили сделать оформление. А в остальном - все просто!

Салаты новогодние. 4 рецепта новогодних салатов: дед мороз и снегурочка.
Можно оформить салат в виде деда мороза не целиком, а только в виде его головы - тоже очень симпатично.

Салаты новогодние. 4 рецепта новогодних салатов: дед мороз и снегурочка.


Рецепт салата дед мороз - красный нос с грибами, курицей и ветчиной.

Салаты новогодние. 4 рецепта новогодних салатов: дед мороз и снегурочка.
Понадобится: 400 г вареной куриной грудки, по 300 г шампиньонов и ветчины, 200 г сыра, 3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 сладкий болгарский перец, маслина, майонез.

Салаты новогодние. 4 рецепта новогодних салатов: дед мороз и снегурочка.
Как приготовить новогодний салат дед Мороз с грибами. На растительном масле до выпаривания жидкости обжарить мелко нарезанные грибы. Мелко нарезать куриное Филе. На мелкой терке потереть сыр, огурцы тоже потереть или мелко нарезать. Кубиками нарезать ветчину. Выкладывать слоями: курица, грибы, огурцы, ветчина, сыр. Смазывать все слои, кроме последнего, майонезом. На мелкой терке потереть сладкий перец или измельчить его блендером. Сделать из перечного пюре нос и шапку дедушки, из тертых желтков сделать лицо. Сделать бороду и опушку колпака из белков яиц, маслину разрезать пополам и сделать глаза.

Салаты новогодние. 4 рецепта новогодних салатов: дед мороз и снегурочка.
Сделать шубку деда мороза можно из красной рыбы, помидоров, сладкого перца - в общем, всего красноватого и розового, а если вы хотите "Одеть" дедушку в шубку других цветов, то вообще никаких ограничений нет! Прявляйте фантазию и креатив и создавайте свои салаты, оформляя их в виде хозяина зимы на свой вкус. Пусть дедушка мороз радует всех, кто пришел к вам в гости на новый год, приятно удивляет домашних. Ну а если ему составит компанию еще и снегурочка, то будет еще лучше! Такие салатики - один из прекрасных способов создать веселое новогоднее настроение!

Салаты новогодние. 4 рецепта новогодних салатов: дед мороз и снегурочка.


Рецепт салата "Снегурочка" из кальмаров и овощей.

Понадобится: 1 кг кальмаров свежезамороженных, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 луковица, 0, 5 лимона, 1 пучок петрушки, майонез, оформление - белки яичные, тертый сыр.

Как приготовить салат снегурочка с кальмарами. Опустить кальмары в холодную воду, довести до кипения, сразу снять с плиты, достать из воды, остудить, убрать пленку и очистить. Нарезать кальмары мелкой соломкой, так же - перцы, измельчить помидор, лук и петрушку. Обдать лук кипятком, обсушить. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, полить соком лимона, добавить майонез, поперчить, перемешать. Оформить салат окрашенным соком красной капусты тертым на крупной терке белком, сделать опушку из мелко тертого сыра, косу и челку - из сыра сулугуни - косичка, рот - из кетчупа, глазки - из черного перца или гвоздики, нос и брови - из мелко нарезанных маслин.

Рецепт салата "Снегурочка" с горбушей и кукурузой.

Понадобится: 200 г сыра, 6 вареных яиц, 3 клубня картофеля вареного, 2-3 зубчика чеснока, 2 банки горбуши консервированной, 1 яблоко, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.

Как приготовить салат снегурочка из горбуши. Для соуса перемешать майонез, чеснок и яичные желтки. Картофель потереть на терке, мелко размять рыбу, кукурузу обсушить, яблоко потереть. Выложить салат слоями, каждый смазывая майонезным соусом: картофель, лосось, кукуруза, яблоко. Оформить салат окрашенным соком красной капусты белками. Сделать опушку из неокрашенного белка, пуговички - из зерен граната, косу - из кукурузы, бантик, рот и варежки - из моркови, глаза - из черного перца.

Пробуйте делать интересное оформление блюд, даже если оно кажется сложным - тренируйтесь, и для новогоднего застолья у вас все обязательно получится идеально.

Салат Новогодний триумф. Салат с курицей «Триумф»

Салат Новогодний триумф. Салат с курицей «Триумф»

А еще салат «Триумф» можно приготовить с курицей. Кушанье невероятно вкусное, сочное, аппетитное и яркое!
Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г;
любые грибы – 150 г;
куриные яйца – 4 шт.;
сыр – 100 г;
репчатый лук – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
растительное масло;
грецкие орехи – 50 г;
майонез.
А готовится лакомство так:

  1. Сразу на сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Обработайте грибы, нарежьте их небольшими кусочками, переложите в сковородку, пусть жарятся, а потом остудите грибочки.
  3. Возьмите лук, следует удалить шелуху, нарезать овощ в виде мелких кубиков.
  4. Теперь нужно почистить морковку, потереть на терке.
  5. Потом нужно отправить жариться луковые кусочки с морковной соломкой на растительном масле.
  6. Отварное куриное филе остудите, нарежьте средними кусочками.
  7. Отварите яйца, остудите, отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками, желтки раскрошите.
  8. Порубите грецкие орешки.
  9. Сыр потрите на терке.
  10. А сейчас начнем собирать салат слоями. Возьмите большую плоскую тарелку, каждый слой обязательно перемазывайте майонезной сеточкой.
  11. Итак, первый слой должно занять мясо, потом орешки, далее грибы, обжаренные овощи, белки, сыр, посыпьте все кушанье желтками, украсьте любимыми продуктами, отправьте в холодильник на два часа. Вот и все, яркое праздничное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Салат НЕЖНОСТЬ Новогодний. Новогодний салат «Нежность»

Салат НЕЖНОСТЬ Новогодний. Новогодний салат «Нежность»

Существует немало вариантов салатов с таким звучным названием, но этот – особенно ему соответствует. Приготовьте по этому рецепту новогодний салат «Нежность» на праздничный стол!

Салат, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте – это вкуснейшее сочетание крабовых палочек, сыра, яиц, моркови, зелени и майонеза. Все продукты очень простые, но получается невероятно вкусно!

Часто, планируя праздничное новогоднее меню, мы вспоминаем о золотой классике – «Сельдь под шубой», «Оливье», «Мимоза» и т.д. И совсем забываем о том, что существует еще так много вкусных салатов, в том числе и весьма простых. Этот салатик – один из них. Сделайте его на пробу – и, наверняка, захотите приготовить его и в новогоднюю ночь!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить новогодний салат «Нежность»:

  • Салат НЕЖНОСТЬ Новогодний. Новогодний салат «Нежность»

    Разморозить и мелко нарезать крабовые палочки, выложить на плоское блюдо первым слоем – салат можно делать любой формы (круглый, квадратный, в виде цветка как на фото), первый слой должен задавать форму.

    Смазать крабовые палочки майонезом.

    Сыр потереть на мелкой терке, выложить на крабовые палочки с майонезом вторым слоем.

    Отваренную морковь очистить, потереть на крупной терке, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

    Последним слоем уложить на салат тертые яйца – тут также можно проявить фантазию: просто обсыпать салат тертым продуктом, либо измельчить белки отдельно от желтков и выложить какой-либо рисунок из них.

    Верхний слой также можно смазать майонезом, но не обязательно.

    Украсить салат зеленью, дать настояться до подачи в холодильнике 2-3ч.

    Удачного приготовления!

Помимо прекрасного вкуса и внешнего вида этот салат отличается еще и быстротой приготовления и может стать палочкой-выручалочкой в любой ситуации.


Видео Новогодний стол 2019 САЛАТЫ – 5 простых рецептов

Новогодний салат собачка. Новогодний салат «Собака»

По восточному календарю приближающийся новый год будет годом Собаки. Традиционно на этот праздник я готовлю праздничный салат с символом года. Долго я вынашивала идею, какой салат приготовить и какую собачью мордашку изобразить, а между тем в интернете появились различные салаты с изображением собаки. Не знаю, насколько удалась моя идея, но мне хотелось, чтоб мой пёсик не был похож на других и не стал очередным близнецом.

На самом деле сложностей в приготовлении салата нет. Главное, всё делать последовательно и аккуратно. В рецепте вы подробно узнаете шаг за шагом, как приготовить слоёный салат к празднику. Вы можете изменить состав салата по своему усмотрению, учитывая вкусы ваших домочадцев.

Новогодний салат собачка. Новогодний салат «Собака»

Для приготовления новогоднего салата «Собака» подготовить все продукты из списка. Все продукты, которые требуют предварительной подготовки, нужно сварить заранее. Овощи: картофель и морковь нужно почистить и натереть на тёрке.

Новогодний салат собачка. Новогодний салат «Собака»

На плоскую тарелку первым слоем выложить половину картофеля в форме предполагаемой мордочки собаки. Каплями нанести майонез, а затем аккуратно размазать его по поверхности.

Новогодний салат собачка. Новогодний салат «Собака»

Варёную курицу нарезать небольшими кубиками, выложить поверх картофеля и также нанести майонез.

Новогодний салат собачка. Новогодний салат «Собака»

Третьим слоем выложить нарезанные кубиком маринованные огурцы и смазать майонезом.

Новогодний салат собачка. Новогодний салат «Собака»

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Посыпать поверх огурцов натёртые желтки, затем сыр. Также смазать майонезом.

Новогодний салат собачка. Новогодний салат «Собака»

Затем выложить оставшийся картофель, стараясь скрыть под ним предыдущие слои. Затем смазать майонезом.

Новогодний салат собачка. Новогодний салат «Собака»

Из моркови сделать мордочку и уши. Если вам сложно, то нарисуйте зубочисткой контур мордочки и аккуратно выкладывайте морковь.

Новогодний салат собачка. Новогодний салат «Собака»

На мелкой тёрке натереть варёные белки и разместить их в оставшиеся промежутки.

Новогодний салат собачка. Новогодний салат «Собака»

Из маслин сделать нос, глаза и усы. Из кусочка колбасы вырезать язык. Новогодний салат «Собака» готов!

Новогодний салат собачка. Новогодний салат «Собака»

Этот салат станет украшением вашего праздничного стола.

Новогодний салат собачка. Новогодний салат «Собака»

Новогодний салат собачка. Новогодний салат «Собака»

С наступающим новым Годом!

Новогодний салат серпантин. Праздничный салат «Серпантин»

Новогодний салат серпантин. Праздничный салат «Серпантин»

А еще можно побаловать своих домочадцев праздничным салатом «Серпантин». Данное кушанье невероятно вкусное, нежное, сочное и красивое!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
500 г шампиньонов;
6 яиц;
3 клубня картофеля;
3 куриные грудки;
2 головки репчатого лука;
2 соленых огурца;
2 моркови;
1 упаковка майонеза;
петрушка.
А готовится кушанье так:

  1. Сразу отварите яйца, морковку, картошку, остудите продукты, почистите, а потом нарежьте мелкими кусочками.
  2. Грибы с луком также измельчите, а потом отправьте обжариваться на масле.
  3. Остывшую луково-грибную массу соедините с яйцами, овощами, добавьте сюда же майонез, помешайте, выложите салатную массу на плоскую тарелку в виде горки.
  4. Далее помойте куриное филе, просушите, отбейте кухонным молотком, посолите.
  5. Отварите еще 3 яйца, измельчите их, смешайте с петрушкой, выложите получившуюся массу на каждый кусочек мяса, заверните курочку в виде рулета.
  6. Отправьте обжариваться рулеты в сковородку с растительным маслом до полной готовности, затем нарежьте их в виде порционных кусочков. Оформите красивыми румяными мясными кусочками салатную горку и приглашайте всех к столу, вкуснейшее, оригинальное, праздничное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Салат Шар Новогодний. Салат «Новогодний шар» из рыбной консервы

Салат Шар Новогодний. Салат «Новогодний шар» из рыбной консервы

Не секрет, что даже идеально приготовленное и имеющее безупречный вкус блюдо при некрасивом оформлении отобьет аппетит даже у голодного человека.И, напротив, если при готовке самого обыкновенного салата пофантазировать и использовать яркие продукты, он разойдется по тарелкам мгновенно. Салат «Новогодний шар» именно такой. Пошаговые фото в рецепте помогут вам приготовить такой салат с рыбными консервами.

Набор продуктов, как в «», готовится также просто, подача – в виде полусферы. Если постараться с украшением, то может получиться самый настоящий елочный шарик. В вашей семье есть дети? Обязательно позовите их поучаствовать  в увлекательном процессе превращения салата в «елочное украшение»!

Салат Шар Новогодний. Салат «Новогодний шар» из рыбной консервы

Как приготовить салат «Новогодний шар»

Сливочное масло применяется в рецептуре неспроста – оно придаст салату очень мягкий привкус и с его помощью будет гораздо проще придать блюду желаемую форму. Перед готовкой положите его в морозильную камеру на пару часов.

Лучше всего подойдет для кушанья консервированная в масле сайра или сардины, они имеют приятный вкус. При желании можно подобный салат сделать и из.

Картофельные клубни и морковь тщательно моем и ставим вариться. В отдельной посуде. Они должны быть вкрутую. Когда овощи и яйца будут готовы, сливаем жидкость и даем немного времени, чтобы остыли, если готовить салат из горячих компонентов, он «поплывет» и получится некрасивая масса. Отдельно трем яичные белки и желтки.

Салат Шар Новогодний. Салат «Новогодний шар» из рыбной консервы

Открываем консервы, вынимаем рыбу и даем стечь лишнему маслу. В отдельной емкости вилкой растираем рыбу до однородности, попутно удаляя особо большие кости. Выкладываем на тарелку, в которой будет подан салат, размятую рыбу, придавая слою форму круга. Присыпаем белком, намазываем тонким слоем майонеза.

Салат Шар Новогодний. Салат «Новогодний шар» из рыбной консервы

На терке измельчаем замороженное масло и высыпаем на белки. Опять смазываем майонезом. Натираем морковь и половину выкладываем следующим слоем. Стараемся придавать салату форму полусферы, постепенно уменьшая радиус каждого нового слоя.

Салат Шар Новогодний. Салат «Новогодний шар» из рыбной консервы

После моркови кладем тертый картофель, и затем слой майонеза.

Салат Шар Новогодний. Салат «Новогодний шар» из рыбной консервыСалат Шар Новогодний. Салат «Новогодний шар» из рыбной консервы

Чтобы блюдо получилось очень ярким, солнечным, делаем его верх следующим способом: на одну половинку полусферы выкладываем желтки, на вторую – морковь.

Салат Шар Новогодний. Салат «Новогодний шар» из рыбной консервы

Совершенно необязательно это лакомство делать слоями, можно перемешать все компоненты между собой и выложить на тарелку, придав нужную форму. Иногда для готовки такогоиспользуют свеклу и крабовые палочки.

Салат Шар Новогодний. Салат «Новогодний шар» из рыбной консервы

Кушайте на здоровье!


Новогодние салаты 2019. Салат-новинка для встречи 2019 года с курицей и авокадо

Новый салат, который вызовет бурю восторга среди ваших гостей. Он мало того что красивый, так еще и безумно вкусный. Это просто какое-то блаженство! И обратите внимание, что заправляется он не майонезом, а невероятным кисло-сладким соусом, который и делает блюдо очень необычным. Ну и авокадо, конечно, придает ему нежность и особое послевкусие!

Нам понадобятся:

  • куриные бедрышки (без костей и шкурки) - 300 г;
  • авокадо - 1/2 шт;
  • салат ромен - 150 г;
  • помидоры - 150 г;
  • консервированная кукуруза - 60 г;
  • красный лук - 60 г.

Приготовление:

1. Сначала сделаем заправку. Для этого смешиваем сок лимона со сладкой и дижонской горчицей, добавив также мед, измельченный чеснок и перчик чили, оливковое масло, соль и перец.

Новогодние салаты 2019. Салат-новинка для встречи 2019 года с курицей и авокадо

Количество чеснока и перца определяйте сами, исходя из своих предпочтений.

2. Половиной поучившейся заправки выливаем к мясу курицы, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут. Второй частью соуса будем заправлять уже сам салат.

3. Обжариваем промаринованную курицу с двух сторон в небольшом количестве масла на сковороде до готовности. Будьте аккуратны при жарке, этот маринад брызгается довольно сильно, поэтому сковороду можно прикрыть крышкой.

Новогодние салаты 2019. Салат-новинка для встречи 2019 года с курицей и авокадо

В маринаде и так присутствует оливковое масло, поэтому не лейте на сковороду слишком много.

Готовую курицу выкладываем на решетку, подставив под нее тарелку, в которую будет стекать масло. Так наше мяса останется с хрустящей корочкой снаружи, но при этом будет нежирным.

4. Салат рвем руками в тарелку. Ну а чтобы листья были хрустящими, оставьте их полежать в холодной воде.

Новогодние салаты 2019. Салат-новинка для встречи 2019 года с курицей и авокадо

5. Режем помидоры крупными кусочками и отправляем в ту же тарелку. Если у вас помидорки черри, то просто разрежьте их пополам.

Новогодние салаты 2019. Салат-новинка для встречи 2019 года с курицей и авокадо

6. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами и также отправляем его в салат вместе в консервированной кукурузкой.

Новогодние салаты 2019. Салат-новинка для встречи 2019 года с курицей и авокадо

7. Крупный, спелый авокадо разрезаем на 2 части, вынимаем кость. Достаем мякоть и нарезаем ее кусочками, отправляем на блюдо.

Новогодние салаты 2019. Салат-новинка для встречи 2019 года с курицей и авокадо

8. Теперь очередь нарезать курицу и выложить ее на салат.

Новогодние салаты 2019. Салат-новинка для встречи 2019 года с курицей и авокадо

9. Заливаем все нашей вкуснейшей заправкой. Перемешиваем его уже за столом. Обязательно попробуйте, он просто "пальчики оближешь"!

Новогодние салаты 2019. Салат-новинка для встречи 2019 года с курицей и авокадо

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.