Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Желе из замороженных ягод.

07.03.2019 в 16:49

У кого-то раньше, у кого-то чуть позже, но ягодный сезон обязательно наступит. Кто-то из ягодок заготавливает компот, кто-то варит варенье, а кто-то решает сохранить свежий вкус ягод, а потому "Отправляет" их на хранение в морозильник. Зимой или же в преддверии нового ягодного сезона полки морозильника нужно освободить, а потому из ягодок начинают готовить самые разнообразные блюда

. Так почему же не приготовить лакомство для всей семьи, ведь желе из замороженных ягод получается просто превосходное.

Ингредиенты:

Любые замороженные ягоды, которые найдутся в морозильнике;.
Быстро застывающее желе или желатин;.
Силиконовые формочки, предназначенные для выпечки кексов (а если таких нет, можно использовать неглубокую стеклянную посуду);.
Любой мармелад на ваш вкус.
Способ приготовления:

Прежде всего, необходимо достать ягоды и аккуратно разморозить. "Аккуратно" предполагает неполное размерзание для тех ягод, которые могут потерять свою форму (это клубника, земляника и другие.

Интересно!
Некоторые хозяйки и вовсе не размораживают ягоды, насыпая в формочки замороженные плоды.

После того, как ягоды немного разморозятся, их выкладывают на дно формочки или стеклянной емкости и посыпают нарезанным мармеладом. Лучше всего, если мармелад вместе с ягодами займет ровно половину емкости. Такие пропорции будут наиболее оптимальными.

Желатин или порошок быстро застывающего желе нужно высыпать в глубокую емкость и залить водой. Как правило, пропорции приготовления указываются на упаковке, главное их точно соблюсти. Порошок с водой хорошенько перемешивают до тех пор, пока смесь не станет однородной, а порошок не растворится.

Растворенный желатин или порошок заливается в формочку с мармеладом и ягодами. При этом формочку нужно заполнить практически до краев. Поле этого желе нужно оставить в прохладном месте до момента его полного остывания. Чтобы выложить его на тарелку, достаточно перевернуть емкость и аккуратно постучать по дну.

Желе из вишен на желатине.
Для приготовления желе вам потребуется триста грамм или чуть больше вишен, 5-7 ложек сахара, вода, желатин. Из этого набора получится примерно шесть формочек.

Замороженные вишни кладутся в кастрюлю и заливаются водой. Общая масса должна равняться примерно одному литру. Ягоды необходимо кипятить несколько минут. После этого ягоды разминаются, чтобы из них вышел сок, а потом процеживаются через дуршлаг.

Полученный сироп ставится на огонь, в него засыпается сахар и доводится до кипения. Сахар по вкусу добавляется. Чем больше столовых ложек на один стакан, тем слаще в итоге получится желе и наоборот. Для любителей кисло-сладкого вкуса будет достаточно 2-3 ложек сахарного песка.

Чтобы развести желатин, отлейте один стакан сиропа и остудите его до 70\xB0C. на один стакан желе нужна одна столовая ложка желатина. В емкость засыпается необходимое количество порошка и заливается остуженным сиропом. Теперь желатин нужно размешать, а потом процедить через мелкое сито, чтобы не осталось комочков.

Концентрированный желатин добавляется в общую массу сиропа.

Желе почти готово, его нужно разлить по формочкам и оставить остывать в прохладном месте.

Маленькие хитрости.
Вместо воды некоторые хозяйки сок из ягод используют. Это придает желе аромат и дополнительный вкус.
В случае если в процессе приготовления используется желатин, то к нему можно добавить сахар, в ином случае желе может оказаться безвкусным.
Специальное быстрорастворимое желе с легкостью застывает даже при комнатной температуре. При этом время значительно экономится.

Персональная подборка для вас