Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Засолка помидор с яблоками.

08.08.2019 в 11:26

Соление помидоров оптимально подходит для тех гурманов, которые не очень жалуют кисловатый вкус уксуса, но в то же время хотят побаловать себя томатами в осенне-зимний и может быть даже весенний период. Тем более, соление позволяет максимально сохранить вкусоароматические качества овощей, так как при мариновании, опять-таки, уксус значительно забивает вкус и аромат прочих составляющих заготовки

Засолка помидор с яблоками.. Наиболее традиционной является засолка помидоров с укропом или иными пряными травами, которые передают свои гастрономические качества помидорам. В данной публикации мы отойдем от традиционности и разнообразим гастрономию вкусоароматическими качествами яблок.

Ингредиенты для засолки томатов с яблоками:

Томаты - 2 килограмма (нужно выбирать зрелые красные экземпляры, но не перезревшие, что обусловлено тем, что при использовании недозрелых томатов они рискуют недостаточно просолиться, а при использовании перезрелых плодов - разбрюзгнуть);.
Яблоки - 500 граммов (оптимально использовать яблоки кисло-сладких сортов с выраженным вкусом и ароматом);.
Соль - 600 граммов;.
Вода - 1, 5 литра;.
Лист хрена - одна штука крупного размера;.
Листья плодово-ягодных растений - 8 штук (можно использовать смородину, крыжовник, вишню, яблоню или их комбинацию.
Технология засолки томатов с яблоками.

Лист хрена и листья плодово-ягодных культур хорошенько промывают под холодной проточной водой и укладывают их на дно заранее подготовленной стерилизованной трехлитровой банки (аналогично можно использовать иные объемы банок, в совокупности дающие три литра, например, три банки по одному литру.
Яблоки промывают и мелко нарезают. Тонким слоем выкладывают на листья нарезанные яблоки, а сверху на них укладывают хорошенько промытые помидоры. Далее чередуют слой яблок и слой помидоров, пока банка/банки не будет заполнена. Прикрывают крышкой, но не закупоривают, и оставляю на 3 часа при комнатной температуре, чтобы томаты смогли напитаться ароматом яблок.
Варят соляной раствор, используя 1, 5 литра воды и 600 граммов соли. Когда соль полностью растворится, а вода закипит, снимают кастрюлю с огня и заливают получившимся рассолом помидоры в банке. Банку закатывают жестяной крышкой, оставляют остывать при комнатной температуре, а затем убирают в подвал.
Томаты будут готовы к употреблению через один месяц.