Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Запеченный картофель в мундире фаршированный беконом.

10.07.2018 в 16:49

Ингредиенты:
Сыр твердый 200 г.
Масло сливочное 100 г.
Картофель 4 шт.
Бекон 4 шт.
Сметана 2 ст. л.

Чеснок 4 зубчика.
Перец черный молотый.
Лук зеленый.
Укроп.
Соль.
Бекон.
Картофель.
Сливочное масло.
Сметана.
Приготовление:

1 нечищеные клубни помыть и высушить. Каждую картофелину сбрызнуть маслом и присыпать солью. Готовить в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении полутора часов. В подготовленный кусок фольги положить чеснок, не очищенный от шкурки, присыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом и добавить кусок сливочного масла. Все завернуть и поместить к картофелю за полчаса до его готовности.
2 бекон мелко нашинковать и обжарить без добавления масла. Готовые клубни достать из духовки и дать остыть, затем разделить на две части и вынуть мякоть, аккуратно, не повреждая кожицу. Чеснок очистить. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить. В отдельную миску положить все подготовленные ингредиенты, все перемешать. Сыр использовать не весь.
3 полученной смесью фаршировать картофель, поверх положить кусочек сливочного масла и присыпать оставшимся сыром. Готовые картофельные лодочки запекать до образования золотистой корочки в разогретом духовом шкафу. Блюдо подавать рекомендуется горячим, сбрызнув оливковым маслом.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.