Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Варенье из тыквы с орехами.

22.11.2019 в 03:25

Оригинальный, но неожиданно приятный вкус имеет варенье из тыквы с орехами. Вдобавок это не только замечательный десерт, но и полезный питательный продукт. Поэтому приготовить и, естественно, попробовать варенье из тыквы с орешками стоит хотя бы раз вы жизни.

Классическое тыквенное варенье.
Варенье из тыквы с орехами.
Готовится такое варенье долго - трое суток, но это не значит, что нужно будет неотрывно стоять у плиты. Просто для получения идеального вкуса, аромата, цвета и консистенции варенья тыкву нужно будет трижды подвергать термической обработке с перерывом в 24 часа.

Необходимые ингредиенты:

Тыква (только мякоть) - 1 кг;.
Орехи (грецкие, арахис, кедровые, миндаль - на выбор) - 1 стакан (125 г);.
Сахар - песок - 1 кг;.
Один лимон;.
2 стакана воды.
Приготовление:

Мякоть тыквы мы режем красивыми ровными кубиками. Выкладываем в кастрюлю. Варим сироп (просто доводим до кипения. Заливаем кипящим сиропом кусочки тыквы. Закрываем крышкой и оставляем "Полуфабрикат" на сутки в покое.

На следующий день откидываем тыкву на дуршлаг, сливая сироп. Вновь кипятим его и как в первый раз заливаем мякоть тыквы. Чтобы кусочки овоща хорошо пропитались сахаром, оставляем варенье ещё на ночь.

Утром повторяем процесс в том же порядке. Даём варенью остыть и снова отправляем его на плиту, но на этот раз уже не отцеживаем сироп. После закипания варим тыквенное варенье 5 минут.

С плиты снимаем. Пока варенье остывает, стерилизуем банки и закаточные крышки, режем тонкими кружочками лимон и чистим грецкие орехи. Добавляем в тёплое варенье лимон и ядра орехов, аккуратно перемешиваем, раскладываем по банкам, укупориваем. Готово!

Тыквенно - апельсиновое варенье с миндалём.
Вкус у этого варенья получается более нежным и не таким "Овощным", как в первом варианте, да и времени на готовку требуется гораздо меньше.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы (без семян и кожуры) - 2, 5 кг;.
Апельсины - 4 штуки;.
Миндаль очищенный - 300 г;.
Сахар - 0, 7 кг.
Приготовление:

Мякоть тыквы, как и в первом варианте, нарезать мелкими кубиками. Высыпать в чугунок или кастрюлю с толстым дном. Засыпать сахаром. Апельсины щёточкой вымыть. С 2 плодов снять цедру и нарезать её тонкой соломкой. Добавить к тыкве с сахаром.

Выжать сок из 4 апельсинов и влить в чугунок. Сюда же отправить весь миндаль. Перемешать все компоненты, оставить на несколько минут, чтобы дать тыкве время пустить сок.

Отправить ёмкость с будущим вареньем на плиту и долго томить на очень слабом огне, периодически помешивая массу. Степень готовности продукта определяется по тыкве - кусочки должны стать абсолютно мягкими. Готовое немного остывшее варенье разлить по стерильным банкам и укупорить как обычно. Попробуйте! Это удивительно вкусно!

Персональная подборка для вас