Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Варенье из крыжовника без варки.

15.03.2019 в 16:26

Ягоды крыжовника испокон веков используются для приготовления варенья и джемов, так как обладают не только особым ароматом, но и своеобразным кисло-сладким вкусом. Более того, ягоды крыжовника богаты витаминами и полезными микроэлементами.

Процесс приготовления варенья из крыжовника делится на два классических способа:
Варенье заготавливается посредством варки, что идеально подходит для приготовления варенья на зиму;.

Варенье заготавливается холодным способом. Этот способ предполагает хранение варенья в холодильной камере.
Приготовленное варенье из крыжовника посредством холодной закатки положительно тем, что витамины и микроэлементы в ягодах остаются сохранными, а также ягоды не теряют свою форму и цвет.

Приготовление варенья из крыжовника способом холодной закатки состоит из нескольких этапов:

Ягоды сортируются: созревшие и цельные ягоды отчищаются от плодоножек и хвостиков. Затем ягоды промывают тщательно. Имеются особые рекомендации для тех, кто предпочитает варенье из цельных ягод крыжовника: ягоды необходимо продержать в холодной воде около часа, поскольку в такой воде ягоды обретают упругость и свежесть.
Затем следует разложить ягоды на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
В том случае, если приготовление варенья планируется из цельных ягод крыжовника, то ягоды аккуратно перемешивают с сахаром и остывают примерно 2-3 часа. Что касается молотых ягод крыжовника, то для приготовления варенья полученную массу из ягод засыпают сахаром, не перемешивают, оставляют настаиваться примерно час.
Полученное варенье необходимо разложить в пастеризованные банки и закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками, затем отправить в холодильник. Варенье должно простоять два месяца.
Мы уточняем, что для приготовления такого варенья понадобится следующее.

Ингредиенты:

1 кг ягод крыжовника любого сорта и цвета;.
1 кг сахара.
Эксперты утверждают, что цельные ягоды крыжовника - не самый подходящий вариант приготовления варенья, поскольку ягоды имеют плотную кожицу, что в свою очередь препятствует проникновению сахара. В таких случаях рекомендуется ягоды наколоть посредством иглы или зубочистки.

Считается, что наиболее подходящими сортами крыжовника для приготовления варенья методом холодной закатки является зеленый бутылочный крыжовник, а также такие сорта, как финик, бразильский и варшавский. В зависимости от сорта крыжовника ягоды отличаются зеленым и розовым цветом.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.