Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Варенье из кабачков в сиропе.

11.11.2019 в 13:49

Кабачок - уникальный овощ, наполненный массой витаминов и живительным соком. Из него готовят различные вкусные блюда, а также массу заготовок на зиму. Как ни странно, но из кабачков варят даже варенья и компоты.

Варенье из кабачков с каждым годом набирает все большую популярность благодаря своему оригинальному вкусу и красивому янтарному цвету. Несмотря на свою оригинальность, кабачковое варенье готовится как любое другое - из фруктов или ягод.

Варенье из кабачков в сиропе.
Кабачковое варенье в сиропе с лимоном.
Для приготовления кабачкового варенья подойдет любой сорт кабачков или цукини. Однако нужно использовать исключительно молодые плоды с тоненькой кожицей и плотной сочной мякотью без семечек. А чтобы придать пресным кабачкам яркий вкус, мы добавим в варенье лимон и ароматные специи.

Ингредиенты:

Молодые кабачки - 1 кг;.
Сахар - 1 кг;.
Лимон - 2-3 шт.;.
Специи (корица и бадьян) - по вкусу.
Приготовление:

Кабачки моем и очищаем. Мякоть режем небольшими кубиками со стороной в 1-1, 5 см.

Перекладываем овощи в эмалированный таз, засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, прикрыв крышкой. За это время кабачки пустят сок и немного сморщатся. После этого можно ставить посуду на огонь и довести кабачки в сиропе до кипения на сильном огне.

Тем временем споласкиваем лимоны, выдавливаем из них сок и выскабливаем мякоть. С кожуры, а именно она нам и нужна, снимаем внутренний белесый горький слой, а саму кожуру меленько нарезаем. Только в том случае, если нет желания заморачиваться, можно просто порезать лимоны мелкими кусочками.

Как только варенье закипит, убавляем огонь, добавляем лимон или лимонную кожуру и варим полчаса. После этого отставляем варенье в сторону на 24 часа. Накрываем варенье только после остывания, чтобы образовавшийся конденсат не попал в таз.

На следующий день возвращаем варенье на плиту и варим, пока кусочки кабачков станут прозрачными. После этого провариваем ещё четверть часа, за пару минут до окончания добавляем несколько звездочек бадьяна и немного корицы. Лишь в том случае, если хотите получить варенье погуще, варим чуть его чуть дольше.

Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышечками. Варенье в условиях подвала или погреба храним. Приятного всем аппетита!

Персональная подборка для вас