Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Огурцы с кетчупом на зиму.

11.11.2019 в 11:49

Из огурцов можно сделать очень много различных заготовок. Хозяюшки в период выполнения консервации огурчики и маринуют, и солят, и салаты, основным компонентом которых является этот овощ, впрок заготавливают. Вот совсем недавно среди кулинаров нашей страны стал распространяться рецепт консервирования огурцов с кетчупом

Огурцы с кетчупом на зиму.. Казалось бы, разве будут сочетаться соус на основе томатов и свежие огурцы? Но на самом деле ансамбль этих продуктов дает заготовке очень аппетитный аромат и необычный приятный вкус. Подавать такую заготовку можно к любым кашам, мясу, картофельному пюре. Рецепт приготовления огурцов с кетчупом предложен вашему вниманию далее.

Заготовка огурцов с кетчупом: рецепт классический.
Продуктовый набор:

Свежие огурчики небольшого размера;.
1 л воды;.
2 столовых ложки поваренной соли;.
3/4 Большого стакана сахара;.
1 упаковка любимого вами кетчупа (300 г);.
150 г столового уксуса (9%-ного);.
Молодые листья хрена;.
По 1 пучку свежей зелени - укропа и петрушки.
Приготовление:

Для заготовки впрок подходят плотные целые огурчики маленького и среднего размера. Их мы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. После хорошо вымываем, отрезаем края с обеих сторон. На дно пропаренных баночек объемом 1 литр укладываем вымытые листья хрена, веточки укропа и петрушки. Далее укладываем огурца в вертикальном положении. Толстые плоды можно вдоль на половинки разрезать.

Теперь готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Выдавливаем из пачки кетчуп в кипяток, расколачиваем. Добавляем в маринад сахар и соль. Варим его 2-3 минуты и наливаем уксус. Жидкость до кипения доводим.

Заливаем ее в банки с заготовкой. Переносим емкости в большую посудину с горячей водой. На дне этой кастрюли должна лежать текстильная салфетка. Устанавливаем банки так, чтобы они не прикасались одна к другой. Вода должна покрывать их "по Плечики", сверху емкости накрываем крышечками для консервации, но не закручиваем их. Доводим воду в кастрюле до кипения, огонь уменьшаем, стерилизуем заготовку 15 минут (если банки объемом 0, 5 л, время стерилизации - 10 минут.

Закупориваем емкости с огурцами металлическими крышечками. Переворачиваем их верх дном на одеяле, укрываем сверху. Спустя 12 часов, когда баночки полностью остынут, переносим заготовку на хранение в прохладное место. Уже через неделю огурчики пробовать с кетчупом можно. Хранить в подвале или холодильнике такую закрутку можно до 1 года.

Персональная подборка для вас