Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Чизкейк с печеньем орео. Творожный чизкейк с печеньем орео.

12.05.2016 в 00:50

Чизкейк с печеньем орео. Творожный чизкейк с печеньем орео.

Вам потребуется:

Для основы:
- 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой, - 30 г растопленного сливочного масла.

Для творожной начинки:
- 400 г домашнего творога, - 200 г растопленного белого шоколада, - 150 г сливок 33%, - 2 шт мелко раскрошенного печенья орео, - 1 ст л быстрорастворимого желатина.
- Взбитые сливки и клубника для украшения.

Как готовить:

Чизкейк с печеньем орео. Творожный чизкейк с печеньем орео.1. печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Ею дно разъемной формы или кондитерского кольца утрамбовать. Поставить в холодильник на 20 минут.

Чизкейк с печеньем орео. Творожный чизкейк с печеньем орео.2. желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.

3. в чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.

4. желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.

5. всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.

6. поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!

Творожный чизкейк с печеньем орео без выпечки. Чизкейк с печеньем "Орео"

Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем "Орео". Детки обожают эти печеньки, а в сочетании с творожком десерт получается особенно вкусным и полезным. Творог нужно использовать свежайший, всё-таки этот чизкейк готовится без термической обработки. Уверена, этот очень вкусный, лёгкий и воздушный десерт понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с печеньем "Орео" нам потребуется:

творог - 400 г;

сгущёнка - 200 г;

желатин - 20 г;

молока - 100 мл;

печенье "Орео" - 2-3 пачки (я использовала с шоколадной начинкой).

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Желатин развести в молоке и оставить набухать на 15 минут.

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) по краю бортика выложить печенье "Орео" (как на фото).

Творог поместить в чашу блендера, добавить сгущёнку.

Пробить блендером творог со сгущёнкой до однородного состояния. Смесь молока и желатина поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить (!).

Добавить желатиновую массу в смесь творога и сгущенки, ещё раз пробить блендером до однородного состояния. Переложить массу в миску. 4-5 печенюшек поломать на не слишком мелкие кусочки (как на фото).

Добавить кусочки печенья в творожную массу и аккуратно перемешать.

Выложить массу в форму и разровнять.

Поставить форму в холодильник на ночь. Верх формы закрыть тарелкой или пищевой плёнкой.

Готовый чизкейк достать из формы. Можно украсить верх чизкейка крошкой печенья "Орео". Десерт получается воздушным и необычайно вкусным, попробуйте!

А вот и чизкейк в разрезе.

Торт орео с чизкейком внутри рецепт. Холодный чизкейк «Орео» — идеальная сладкая магия

Помните ту забавную картинку, где люди делятся на два типа: тех, кто ест OREO полностью, и кто есть только белую начинку!? Недавно вспомнил про неё и подумал, что отношусь к первому типу — для меня эти маленькие шоколадные чертовки спроектированы идеально. Ощущение, что лучшие кондитеры и манипуляторы сознания всего мира собрались вместе и решили создать сладкий наркотик, от которого невозможно будет отказаться. Сколько бы раз мы не убеждали себя, что в крошечных печенюшках нет ничего волшебного, ровно столько же раз мы идём в магазин и покупаем пачку… ну ладно, иногда несколько пачек…

Наверное, нет более фанатичных любителей этого лакомства, чем американцы. Они разве что стейки не готовят в паре с печеньем (хотя, кто знает). Добавляют его в выпечку, молочные коктейли, сложносоставные десерты и, конечно, разные чизкейки. Ингредиент потрясающий — имеет сильный узнаваемый вкус, нужную текстуру и всегда есть под рукой. У меня уже были десерты с этим печеньем в составе, но я подумал, что пора бы воздать ему все почести и приготовить что-то уникальное.

Холодный чизкейк орео энди шеф. Холодный цитрусовый чизкейк с розмарином

Все знают, что я люблю готовить холодные чизкейки. Конечно, этот тип десерта разительно отличается от выпекаемого оригинала, но, никто и не собирается их сравнивать, так ведь? Обычно, такие чизкейки состоят из трёх элементов: основы, начинки и вкусового слоя. Чаще всего, для базы мы берём какое-то печенье, измельчаем в крошку и скрепляем её маслом или молоком. Бывает, что выпекают специальные бисквиты или брауни. Начинка, или само тело чизкейка, это творожная составляющая, которую дополняют различными ингредиентами вкуса и текстуры. Сверху, как правило, заливают слой желе, который отвечает за ту яркую нотку вкуса, которая запомнится нам больше всего.

Так получается сладкая синергия! Вы включаете фантазию и можете по максимуму получить от десерта то, что захотите. Например, можно использовать обычное песочное печенье или взять овсяное, со специями или орешками. От творожного слоя мы больше ждём текстуру, поэтому вкуса в ней не так много. А вот из чего будет желе — это ещё одна история нашей необузданной креативности. От привычных соков и пюре до травяных настоев, чая, кофейной заливки и так далее.

Наш сегодняшний чизкейк — это новогодний эксперимент. Начнём с того, что у меня осталось много ароматных пряников, потому я сделал основу из них, скрепив всё молоком — такая база всегда менее жирная и не такая тяжёлая калориями. Центр — это смесь апельсинового йогурта и сливочного творожного сыра Almette, когда задумывал чизкейк, хотел именно его нежную и воздушную текстуру, ещё здесь будет лёгкий вкус розмарина, вам ведь тоже он напоминает аромат ёлки? Сверху почти прозрачное цитрусовое желе с кусочками грейпфрута и физалиса. Терпкая и нежная, две эти кислинки напомнят о Новом Году, зарядят бодростью и дадут возможность вытерпеть большие тазики Оливье на каникулах.

Видео Чизкейк с печеньем Орео . Cheesecake oreo

Запеченный чизкейк орео. Чизкейк Орео: рецепты с фото пошаговый

Орео – это печенье, которое популярно уже более 100 лет в США. Его с удовольствием кушают взрослые и дети, а также известные кулинары добавляют это изделия в разные виды десертов. На его основе получается восхитительный чизкейк Орео.

Главный плюс рецептов чизкейка Орео в том, что они не требуют выпечки. Хотя есть варианты, которые предлагают подвергать температурной обработки такое лакомство. Мы рассмотрим 4 варианта разных рецептов.

Чизкейк Орео на сливочном сыре

Запеченный чизкейк орео. Чизкейк Орео: рецепты с фото пошаговый

Сливочный сыр в сочетании с печеньем Орео, это как сочетание нежности и брутальности. Хрустящее печенье Орео в чизкейке придает свою изюминку десерту. Готовится такой десерт не более 40 минут. Поэтому даже если гости уже на пороге, можно смастерить очень простой, но невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья Орео;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм сливочного сыра Филадельфия;
  • 130 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 500 грамм сливок;
  • 30 грамм желатина;
  • 50 грамм воды.

Приготовление:

  1. 300 грамм печенья нужно хорошо размять, должна получиться крошка. Можно перемолоть его в блендере или кофемолке.
  2. Сливочное масло следует растопить и влить к измельченному печенью. Хорошо перемешать. Основа готова. Ее выкладывают ровным слоем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и утрамбовывают. Форму лучше использовать разъемную.
  3. Белый шоколад следует поломать на кусочки и поставить на водяную баню, чтобы он растопился.
  4. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Главное, чтобы он полностью растворился, перед тем как его добавлять к другим ингредиентам.
  5. Сливочный сыр выложить в отдельную чашку и перемешать его с сахарной пудрой. Лучше это делать силиконовой лопаткой. Филадельфия должна использоваться только комнатной температуры.
  6. После залить в сливочный сыр белый шоколад и хорошо перемешать. Далее, вылит желатин и ваниль. Все тщательно перемешать.
  7. В отдельной чашке взбить сливки. Работать с ними следует очень быстро. Так как они быстро застывают.
  8. Теперь можно приступать к сборке чизкейка Орео. На утрамбованную основу из печенья выкладывается часть крема. А сверху по всему периметру по кругу и в середину выкладываются целые печенья. Далее, покрывается вторым слоем крема и опять печенье. Следите за тем, чтобы оно было на одном уровне с печеньем из предыдущего слоя. Последний слоем должен быть крем.
  9. Чизкейк ставится в холодильник до полного застывания. После украшается оставшимся целым печеньем и взбитыми сливками.

Чизкейк Орео на творожном сыре

Запеченный чизкейк орео. Чизкейк Орео: рецепты с фото пошаговый

Главное отличие этого рецепта Чизкейка Орео, это то что в него не добавляется желатин. Готовится он с творожным кремом, который отлично держит форму, а по консистенции очень нежный и плотный.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 40 грамм сливочного масла;
  • 220 грамм печенья Орео.

Для крема:

  • 500 грамм творожного сыра;
  • 70 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 25 грамм сливок 33% жирности;
  • 10 штук печенья Орео.

Для украшения:

  • 50 грамм взбитых сливок;
  • 50 грамм творожного или крем-чиза;
  • 9 штук печенья Орео.

Приготовление:

  1. Сливочное масло следует растопить в микроволновке или на огне. Поставить его в теплое место остывать.
  2. В блендере измельчить примерно 10-12 печенья. Влить в чашку растопленное и остывшее масло и перемешать.
  3. Форму застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выложить основу из печенья. Равномерно распределить и утрамбовать. Желательно использовать форму диаметром не более 20 сантиметров.
  4. Пока готовится крем, следует основу убрать в холодильник. Творожный крем нужно взбить миксером с сахарным песком или пудрой, а также с ванильным экстрактом. На это понадобится не более 3 минут.
  5. В отдельную чашку следует вылить сливки, они обязательно должны быть холодными. Взбить их до образования упругих пиков.
  6. Далее, соединяются сливки с творожным кремом. Перемешивать их следует очень аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой по направлению снизу вверх.
  7. Оставшееся печенье для украшения ломается на 4 части и выкладывается в крем. Перемешивается масса.
  8. Основу достать из холодильника и выложить крем, выронить кулинарным шпателем или лопаткой. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3.5 часа.
  9. Для украшения чизкейка Орео, следует перемолоть 5 штук печенья и смешать его с кремом и взбитыми сливками. Переложить массу в кулинарный мешок с насадкой «звездочка». По кругу отсадить розетки. Оставшееся печенье порезать на половинки и вставить печенье на взбитые сливки.

Чизкейк Орео с нутеллой

Запеченный чизкейк орео. Чизкейк Орео: рецепты с фото пошаговый

Этот вариант чизкейка с Орео, не требуют выпечки, больше напоминает порционные муссовые пирожные. Они удобны при подаче. Невероятно вкусные, красивые, они включают в себя Нутеллу, что придает чизкейку из Орео потрясающие нотки сладости всеми любимой ореховой пасты. Из перечисленного количества ингредиентов по данному рецепту, получится примерно 12  мини-чизкейков Орео.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 пачка печенья Орео;
  • 45 грамм сливочного масла.

Для крема:

  • 250 грамм сыра филадельфия или маскарпоне;
  • 240 грамм пасты Нутелла;
  • 65 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 30 грамм сахарная пудра;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Для украшения:

  • 80 грамм Нутеллы;
  • 185 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 25 грамм сахара.

Приготовление:

  • Печенье нужно перемолоть в комбайне, но можно обойтись пакетом и скалкой. Должна получиться мелкая крошка.
  • Сливочное масло растапливается в микроволновке и смешивается с печеньем.
  • В форму для кексов, желательно чтобы она была жесткой, выложить бумажные формочки. Далее, разровнять основу из печенья в каждой форме. Обязательно печенье нужно примять.
  • Сливочный сыр взбивается блендером до однородной массы. Всыпать сахарную пудру, добавить Нутеллу и ванильный экстракт. Взбить и после влить сливки и продолжить взбивать не более 3 минут. Должен получиться пышный крем.
  • Получившийся крем распределить по формочкам и убрать их охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
  • Для приготовления сливок для украшения, их нужно очень тщательно взбивать с сахаром до получения пиков. Сливки можно выложить кондитерским шприцем или просто смазать их.
  • Растопить в микроволновке Нутеллу и полить чизкейки. После поставить охлаждаться десерт еще минимум на 1 час.

Чизкейк Орео

Запеченный чизкейк орео. Чизкейк Орео: рецепты с фото пошаговый

Главное отличие этого чизкейка от других, это то, что десерт этот требует выпечки. На вкус он отличается от других чизкейков с желатином более кремовой текстурой и нежным вкусом. В десерте присутствует печенье Орео, но не в качестве основы, а как наполнение. Основой выступает нежнейший брауни.

Ингредиенты:

Для брауни:

  • 130 грамм горького шоколада;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 165 грамм сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм пшеничной муки.

Начинка:

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы  борьбы с лишним весом .  Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились  "Bee Slim" -  капли для сжигания  до 80%  жира .

Рассказывает, врач высшей категории, Саута Л.А… читать далее…

Для украшения:

  • 300 миллилитров сливок 33% жирностью;
  • 3 столовые ложки пудры;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • 20 грамм белого шоколада.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста, следует растопить шоколад на водяной бане.
  2. Сливочное масло размягченное, взбить с сахаром. По одному добавить яйца и взбивать. Влить растопленный шоколад и взбить. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться однородной консистенции и гладким.
  3. Для приготовления начинки нужно смешать сливки и сливочный сыр. По одному яйцу добавлять в крем и взбивать массу.
  4. В отдельную чашку выложить треть сырного крема и вылить 50 грамм растопленного холодного шоколада. Все хорошо перемешать.
  5. Тесто шоколадное вылить в разъемную форму и сверху выложить печенье. Залить чизкейк половиной белого сырного теста, следующий слой будет шоколадная масса. В белый крем который остался выложить раскрошенное печенье и перемешать. Выложить последним слоем.
  6. Разогреть духовку до 160 градусов и поставить выпекаться на 1 час. На дно духового шкафа поставьте жаропрочную чашку с водой. После того как время истечет, выключить духовку и дать постоять чизкейку еще 30 минут, не открывая дверцу.
  7. Пока чизкейк Орео выпекается, нужно приготовить крем для украшения. Для этого нужно взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Должна получиться стойкая пена.
  8. Когда чизкейк готов его нужно остудить до комнатной температуры. Только после этого смазывать 3 столовыми ложками крема. Остальную массу смешать с какао-порошком и еще раз взбить миксером. Переложить крем в кондитерский шприц с насадкой на ваше усмотрение и украсить чизкейк Орео.
  9. Натереть белый шоколад на терке и посыпать им десерт.

Как вы уже поняли рецептов чизкейка с Орео множество какие-то требуют выпечки, а некоторым достаточно застыть в холодильнике. Главное, чтобы десерт получился вкусным и держал форму, нужно точно следовать инструкциям и не изменять количество ингредиентов, конечно, только если вы не профессиональный кондитер.

Чизкейк без выпечки. Чизкейк без выпечки

Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки - с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.

Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка - сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства - он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Как как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу - в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.

Чизкейк с печеньем орео и творогом. Творожный чизкейк с печеньем орео — пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с печеньем орео и творогом. Творожный чизкейк с печеньем орео — пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье орео – одно из вновь активно набирающих популярность в последнее время лакомств, созданных в Америке. С этим замечательным и вкусным печеньем можно найти множество рецептов и сегодняшний десерт не исключение. Творожный холодный чизкейк с печеньем орео – это пошаговый рецепт с фото. Он не требует выпечки, при этом обладает гладкой и воздушной консистенцией.

    Для приготовления сегодняшнего лакомства, мы для начала растопим сливочное масло и дадим ему слегка остыть.

    Чизкейк с печеньем орео и творогом. Творожный чизкейк с печеньем орео — пошаговый рецепт с фото

    Песочное печенье орео измельчаем в блендере до мелкой крошки. Добавляем масло и перемешиваем. Добавлять масло порционно, так как основная идея – сделать песочную крошку мокрой, а не жидкой.

    Теперь нам предстоит приготовить форму с пергаментной бумагой и на дно выложить нашу песочную основу для чизкейка, примять стаканом, чтобы она закрепилась. Убрать в холодильник.

    В миске перемешиваем сливочный сыр спатулой, чтобы она стала немного воздушнее. Добавляем цедру (потёртую на мелкой тёрке), сахар, крахмал, соль и перемешиваем.

    Чизкейк с печеньем орео и творогом. Творожный чизкейк с печеньем орео — пошаговый рецепт с фото

    Постепенно добавляем яйца, а далее желтки. Тщательно перемешиваем вручную!

    Чизкейк с печеньем орео и творогом. Творожный чизкейк с печеньем орео — пошаговый рецепт с фото

    В конце добавляем сливки, лимонный сок и перемешиваем до однородности. Оставшееся печенье орео (100 гр) измельчаем руками, чтобы были крупные кусочки и добавляем в нашу массу, а затем перемешиваем.

    Переливаем в нашу форму с готовым песочным основанием.

    Готовить чизкейк орео в духовке около часа, при этом в первые 20 минут понижать температуру с 200 градусов до 115 градусов. Готовность проверить на глаз – он не должен быть слишком жидким (если вы, конечно, ни разу не пробовали чизкейк).

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.