Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Наполеон с Малиной. Торт Наполеон с малиной.

11.11.2015 в 14:25

Наполеон с Малиной. Торт Наполеон с малиной.

Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Вам потребуется:

Тесто:

  • Мука - 400 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Соль - 0, 5 ч. л.

Крем:

  • Маскарпоне - 350 г.
  • Цельное сгущенное молоко - 250 г.
  • Сливки 33% - 35% - 350 г.

Наполеон с Малиной. Торт Наполеон с малиной.Ваниль по вкусу.

Пропитка:

Малина - 200 г.
Сахар - 40 г.

Как готовить:

1. размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180 с около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.

2. малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.

3. для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки вмешать.

4. в сборке торт прост - смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор, пока коржи не закончатся.
Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.

Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, м приятного аппетита!

Наполеон торт. Торт Наполеон — классический рецепт

  1. В одной посуде перемешиваем уксус с водой, в другой – яйца с солью. Затем смешиваем все ингредиенты в общей посуде.
  2. Муку и масло необходимо превратить в своеобразную крошку. Этой цели можно достичь 2-мя способами:
    — мука просеивается на стол, размягченное масло режется небольшими кусочками, кладется в муку и энергичными движениями мелко рубится ножом;
    — мука просеивается в чашку, замороженное масло натирается на мелкой терке прямо в муку, масляные барашки нужно регулярно перемешивать с мукой, в конце масса перетирается между ладонями.
  3. Собираем масляно-мучную массу в горку, посередине делаем углубление, в него осторожно вливаем жидкие ингредиенты.
  4. Перемешиваем все вместе и начинаем вымешивать эластичное тесто.
  5. Делим получившееся тесто на 15 равных частей, скатываем из этих частей шарики, укладываем в пакеты и помещаем в морозильную камеру на 1 час.
  6. Выпечка коржей торта Наполеон производится при температуре 180°С, поэтому в духовом шкафу необходимо установить именно такую температуру.
  7. По прошествии 1 часа начинаем по одному вытаскивать из холодильника шарики из теста и раскатывать их в тонкие лепешки. Выбираем тарелку необходимого диаметра, кладем ее поверх раскатанного теста и по окружности вырезаем круг.
  8. Аккуратно перекладываем корж на лист противня, накалываем в нескольких местах вилкой (чтобы он деформировался при выпекании незначительно) и выпекаем до золотистого цвета около 6 минут.
  9. В то время, пока 1-ый корж выпекается, начинаем производить аналогичные манипуляции со вторым шариком теста, потом с третьим и так далее.
  10. В последнюю очередь запекаем обрезки теста, но зарумяниваемих посильнее. Настоящий торт Наполеон посыпается крошкой из таких вот остатков коржей.
  11. Готовым коржам необходимо дать время остыть. И только после этого их можно смазать кремом и собрать в торт.

Наполеон с Малиной от Палыча. Торт "Наполеон" с малиновой прослойкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г замороженного слоеного теста, нарезанного квадратами
  • 600 г замороженной малины
  • 300 г коричневого сахара
  • 10 г яблочного пектина
  • свежая малина для украшения

Для сливочного крема

  • 800 г маскарпоне
  • 1,5 банки (по 280 г) сгущенки
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и влючите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 2 ч (за это время как раз приготовите оба крема).

Шаг 2

Для малинового крема засыпьте малину сахаром (отложите примерно полстакана сахара), поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, верните в кастрюлю и варите еще 10 мин.

Шаг 3

Смешайте пектин с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения, примерно 3 мин. Полностью остудите.

Шаг 4

Для масляного крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности.

Шаг 5

Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его масляным кремом. Сверху уложите следующий слой теста, промажьте его малиновым кремом. Повторите с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 2 ч в холодильнике.

Шаг 6

Смажьте верхний слой торта масляным кремом, посыпьте раскрошенными коржами. Верните в холодильник на 12–24 ч. Перед подачей украсьте малиной.

Ленивый наполеон с малиной

Давно не было у меня рецептов, отпуск и жара сделали своё дело. Но всё, больше никаких отговорок, только новые рецепты. Очень долго я собиралась приготовить ленивый наполеон, несмотря на то, что это очень просто и быстро. Т.к. вместо теста лаваш, а заварной крем у меня без яиц, решила для более насыщенного вкуса добавить малину. Нам очень понравилось, более того, решила сделать коллекцию рецептов ленивого наполеона. Ждите)))

Ингредиенты:
Лаваш — 500г.
Молоко 3,2% — 900мл
Мука — 10ст.л.
Сахар — 3/4ст.
Ванильный экстракт — 1ч.л.
Сливочное масло — 100г.
Для ягодной прослойки малина — 2ст.+1-2ст.л. сахара
Кукурузный крахмал — 1ч.л.
Форма 18*25

Приготовление:
1. Наполеон нарезаем на прямоугольники 18*25(я свёрнутым кладу прямо в форму и обрезаю), обрезки также не выбрасываем.
2. Малину моем, добавляем немного воды и сахар. Ставим на огонь, варим помешивая 5мин., добавляем разведенный в 2ст.л. воды крахмал, пару минут мешаем и убираем с огня.
3. Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня.
4. Сборка наполеона: промазываем кремом все листы наполеона, пару слоёв делаем малиновыми. Используем также обрезки. У меня получилось 15 слоёв.
5. Даём наполеону пропитаться и остыть 30-40мин. и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
А утром….приятного всем аппетита!

Наполеон с Малиной от Палыча. Сочетание наполеона с нежнейшим кремом и малинкой, это просто фантастика!

Попробовав однажды торты от Палыча, они стали нашими любимчиками, не все конечно, но есть определенные виды, которыми хочется наслаждаться и наслаждаться.

Данный торт не стал исключение, я очень люблю наполеон поэтому для меня этот торт стал находкой!В нем сочетается абсолютно все!

Наполеон с Малиной от Палыча. Сочетание наполеона с нежнейшим кремом и малинкой, это просто фантастика!

Конечно торты от Палыча не из дешевых, цена начинаются от 500 рублей за маленький торт, и уходят за 1000 за большой, но зато при поедании тортов этой марки можно испытать наслаждение.

Наполеон с Малиной от Палыча. Сочетание наполеона с нежнейшим кремом и малинкой, это просто фантастика!

Состав у торта вполне приличный, да конечно присутствуют красители но куда же без них…….

Наполеон с Малиной от Палыча. Сочетание наполеона с нежнейшим кремом и малинкой, это просто фантастика!

Данный торт оформлен в виде квадрата,сверху фирменный шоколадный знак производителя и пару шоколадных сеточек.

Уже при одном виде начинают течь слюньки.

Наполеон с Малиной от Палыча. Сочетание наполеона с нежнейшим кремом и малинкой, это просто фантастика!

Торт многослойный, слоеные коржи пропитаны вкуснейшим кремом, далее идет желейная прослойка из малины, все это отлично сочетается между собой и дает великолепный вкус.

Наполеон с Малиной от Палыча. Сочетание наполеона с нежнейшим кремом и малинкой, это просто фантастика!

Особенно мне нравится в этом торте крем, он очень похож на творожный, нежнейший вкус, нет никакого привкуса и жира,как это бывает в дешевых тортах, где крема делают из сливочного масла.

Сверху торт украшен миндалем,что тоже придает пикантности и вкуса.

Наполеон с Малиной от Палыча. Сочетание наполеона с нежнейшим кремом и малинкой, это просто фантастика!

Торт просто превосходен, конечно в нем много калорий, но когда хочется чего то вкусного, то однозначно я вернусь к этому тортику.

Наполеон с Малиной и заварным кремом. Вкуснейший торт Наполеон с малиной

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 400 г
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • соль — 0,5 ч.л

Крем:

  • маскарпоне — 350 г
  • цельное сгущенное молоко — 250 г
  • сливки 33% — 35% — 350 г
  • ваниль по вкусу

Пропитка:

  • малина — 200 г
  • сахар — 40 г

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Отправить тесто на час в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
  2. Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим. Наполеон с Малиной и заварным кремом. Вкуснейший торт Наполеон с малиной
  3. Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
  4. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
  5. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
  6. В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки. Наполеон с Малиной и заварным кремом. Вкуснейший торт Наполеон с малиной
  7. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
  8. Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.Наполеон с Малиной и заварным кремом. Вкуснейший торт Наполеон с малиной
  9. Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)

 Наполеон с Малиной и заварным кремом. Вкуснейший торт Наполеон с малиной

Приятного аппетита!

Наполеон с Малиной и заварным кремом. Вкуснейший торт Наполеон с малиной

Наполеон с Малиной рошен. Вкусно и необычно, картинка совпадает с реальностью, но уже далековато от Наполеона

Всем привет. Люблю пробовать всякие новые вкусности. Например, Грушевый зефир от Рошен - отзыв читайте здесь. На этот раз добралась до Roshen Наполеон малиновый. Заинтриговали. Купила. Стоит это чудо 140 грн и продается только в фирменных магазинах Roshen. По крайней мере, торты там всегда свежайшие.

После вскрытия коробки торт выглядит очень симпатично: на светлой посыпке розовым цветом четко прорисована малинка. Нежно, мило, симпатично. Сам торт не большой, но тяжелый - в 1 кг.

Наполеон с Малиной рошен. Вкусно и необычно, картинка совпадает с реальностью, но уже далековато от Наполеона

На разрезе четко видны малиновые прослойки. Джема не пожалели, тут не придерешься.

Наполеон с Малиной рошен. Вкусно и необычно, картинка совпадает с реальностью, но уже далековато от Наполеона

Сам торт вкусный. Коржи средней плотности, они не сильно мягкие, "не разлазятся", но и не совсем твердые. Крем плотный, масляный. Сам торт в меру сладкий, совсем не приторный. За счет прожилок малинового джема - очень интересный на вкус.

Но, на мой взгляд, этот Малиновый Наполеон уже как-то мало похож на Наполеон. Я дома готовлю Наполеон из слоеного теста с заварным кремом и он, конечно, же мягче. А у Рошен Наполеон более твердый, хотя и вкусный. Ложкой его сложновато кушать

Что мне больше всего понравилось - это малиновый оттенок и то, что рисунок на картинке на 100% совпадает с реальностью.

Наполеон с Малиной рошен. Вкусно и необычно, картинка совпадает с реальностью, но уже далековато от Наполеона

Обычно это редкость: нарисуют красиво, а откроешь - ерунда полная. Нет, здесь красота! Поэтому поставлю все-таки четверочку: вкусно, красиво, но с закрытыми глазами на Наполеон не похоже. Затоон гораздо вкуснее для меня чем Рошен "Венский". Мой отзыв о нем можно почитать здесь.

Персональная подборка для вас